Моя болезнь - это подарок небесный


Монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительницы хлебов» расположен возле Екатеринбурга, в г. Среднеуральске, если точнее, то не в самом городе, а в лесу возле Среднеуральска.

Монастырь удивителен своим социальным служением: там немало брошенных детей-сирот разного возраста, также принимают раковых больных, ухаживают за ними, причащают, возят в онкоцентр Екатеринбурга. Удивительна атмосфера монастыря.

Как сказано в Евангелии: по какому признаку узнают, что вы – Мои ученики? По любви вашей между вами. Вот там это есть, причем не какая-то елейная псевдолюбовь, а настоящая, небо там будто ближе.

Как, наверное, в каждом православном монастыре, там есть свои чудеса и исцеления. Некоторые раковые больные, поступившие в монастырь, исцеляются.


Была там такая история.

Ольгу1986 г.р, красивую студентку, умницу привезли в монастырь родители. Диагноз - рак четвертой степени. Она уже плохо передвигалась, почти не могла есть. Оставили.

Ольга по своему желанию с отцом иеросхимонахом Сергием, духовником монастыря, подошла к чудной иконе Божией Матери «Владимирской», написанной специально для этого монастыря на Афоне, интересной тем, что по краям написаны Царские мученики, - и пообещала Богородице, что если Та исцелит её, то она останется в монастыре.

Через некоторое время болезнь стала явно отступать: она стала не то, что ходить – бегать по монастырю, нормально питаться, исполнять посильное послушание.

Но…..не дремлет враг нашего спасения. Приехали к ней подруги, увидели разительную перемену к лучшему и стали уговаривать вернуться домой: ты молодая, красивая, выйдешь замуж….и т.д. Она стала колебаться и проситься у о. Сергия домой. Тот ей отвечал, что он-то её не держит, но обет-то она давала не ему, а Богу и Матери Божьей….

Не удержалась девчонка, поехала домой. Очень быстро болезнь вернулась с гораздо большей силой. Привезли её опять. К сожалению, больше она не вставала уже. Её сначала постригли в мантию с именем Евдокия, затем в схиму, с именем Анна.

Умерла она в Страстную Пятницу, а хоронили её на Пасху. Сестры положили ей в гроб белые лилии, отец Сергий на отпевании восклицал: «Христос воскресе, мать Анна!» и сестры рассказывали, что скорби не было, а она лежала с просветленным лицом и как будто отвечала: «Воистину воскресе!».

Перед своей смертью мать Анна, двадцатилетняя схимница, написала прощальное письмо.
По благословению к могильному кресту прикреплены слова из этого письма.
Вот они, эти замечательные пронзительные строки, которые нельзя читать со спокойным сердцем.

Только вслушайтесь:

«Как все-таки Господь любит нас. Я Ему очень благодарна за то, что со мной случилось, за мою болезнь, за то, что попала в маленькую частичку рая - монастырь. Если бы мне сказали: "Отдай свою болезнь другому человеку", - я бы ни за что этого не сделала. Моя болезнь - это подарок небесный. Лучше здесь потерпеть милости Божии, чем попасть в ад. Сейчас я могу твердо сказать, что я счастливая: меня так любят Господь и Богородица. А смерть… я на нее смотрю смиренно. И если Богу будет угодно, Он меня скоро возьмет из земной жизни в иную… Только бы в ад не попасть. Настолько все у Бога промыслительно, и я благодарна Ему безконечно».

Здесь репортаж о праздновании престольного праздника обители

Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 16.12.2011 20:54
  
5
Был я в этом монастыре. Вскоре после ее кончины. Действительно комок к горлу подступил. Мужественные слова. Благодать там.
#2 | Вера В. »» | 16.12.2011 20:58 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Я тоже была там...незабываемо...

Там крест высоченный с надписью "Слава Христу!Смерть антихристу!"
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 16.12.2011 21:02 | ответ на: #2 ( Вера В. ) »»
  
5
С батюшкой зимой в его келье общался. Было на улице около -25. Сел на пол около печурки, он тоже сел на пол. =) Запомнилось.
#4 | Вера В. »» | 16.12.2011 21:14 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Запомнились беседы с игуменьей Варварой и монахиней Ниной, как батюшка шашку выносил, как ночью при свечах молились...
Дети там какие-то другие, без налета цивилизации, открытые...
#5 | Георгий О. »» | 16.12.2011 21:22
  
4
Мир Вам, Вера! Хорошую тему открыли, душевную, сердце греет. Люблю монастыри, во многих бывал, здесь - нет. Какой-то он ... "домашний".
Спаси Бог.
#6 | Вера В. »» | 16.12.2011 21:39 | ответ на: #5 ( Георгий О. ) »»
  
4
Когда я была, там электричество экономили. Потому ночью неусыпаемую псалтирь читали при свечах.
Послушницы и монахини не ходят, а бегают... надо все успеть ....
там и забавные истории были
например про гусей, которые повадились на огород и щиплют там всё подряд. Сестры гнали их гнали, а те не слушаются. опять за свое.
Тогда они пожаловались батюшке на гусей.
Батюшка приходит на скотный двор к гусям и вполне серьёзно им говорит: «Это что за баловство такое! Не благословляю вас больше лазит в огороде!».
С тех пор гуси подходят к огороду, как будто натыкаются на невидимую стену и с возмущенным гоготом убираются восвояси.
Там хорошо, хоть и трудно... самоотверженная жизнь
#7 | Оксана »» | 16.12.2011 21:45
  
4
"Слава Христу!Смерть антихристу!"
#8 | Вера В. »» | 16.12.2011 21:56 | ответ на: #7 ( Оксана ) »»
  
5

Меч Покаяния

Такая надпись на рукоятке огромного клинка, острием вниз, расположенного прямо перед храмом во имя Казанской иконы Божией Матери Среднеуральского женского монастыря, неподалеку от пятнадцатиметрового поклонного креста, на нижней поперечной перекладине которого выведено крупными буквами: «Смерть антихристу».
Это необычное архитектурное сооружение подобного рода.

От рукояти расходятся как бы солнечные лучи, и на каждом из них - бронзовые барельефы тех, кто сражался за Россию и горячо молился за нашу Родину. На самом же лезвии отлиты слова генералиссимуса А.В.Суворова: «С нами Бог, молись Богу, от Него победа. Помилуй, Бог, мы Русские!» - и чуть ниже его же: «Восстановим по-прежнему веру в Бога Милостивого. Очистим беззакония. Везде фронт!»

А на левой половине огромного вертикального щита слова святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси: «Мы… дожили до того времени, когда явное нарушение заповеди Божией… оправдывается как законное… Расстрелян бывший Государь Николай Александрович… мы должны… осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его…»

Справа слова Патриарха Алексия Второго: «Грех цареубийства… народом нашим не раскаян… мы призываем к покаянию весь наш народ».
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 16.12.2011 22:09 | ответ на: #8 ( Вера В. ) »»
  
3
Да, слова конечно же боевые.
#10 | Вера В. »» | 16.12.2011 22:50 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Мы… дожили до того времени, когда явное нарушение заповеди Божией… оправдывается как законное… - в точку
#11 | Вера В. »» | 16.12.2011 22:53
  
2
А вот так в монастыре катаются на "летних санях"

     
2
Приятно читать,слушать,общаться с верующими людь-
ми.Господь сделал их родственниками,родными по Ду-
ху.Родственниками по Роду своему я считаю всех ро-
довых казаков.Только,вот,в отношении болезней я хочу
высказать свой взгляд.Болезни верующим людям по-
сылаются Господом и как искушения,т.е. научения,ис-
пытания,но и как одновременно с этим и как наказа-
ния(в смысле наказа для этих людей,которым посыла-
ются болезни,и для наказа другим верущим людям).Это
очень важно для нас.Да,мы получаем частичку внимания
к нам от самого Господа,но мы каждый раз должны пони-
мать: в чём это внимание проявляется.Мы не боимся
смерти и мы понимаем,что,если Господь забирает нас
таким или другим образом,то это для нашего же блага и
мы всегда его за это благодарим.Да будет воля Твоя,Гос-поди!
#13 | Сергей Шпелёв »» | 05.09.2013 22:06
  
1
Тоже жил в этом Святом месте два месяца. Таких БлагоДатных мест я ещё не встречал в своей жизни! Там такая Благодать...БлагоДарю всем кто мне помогал там и молился за меня грешного...Особенное спасибо Схиигумену Отцу Сергию и Отцу Николаю! Храни Вас Всех Бог!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites