Виссарион, община. Фильм "Ковчег любви" 1993 год

Виссарион: «Видимо, уже пора...»

Виссарион, община. Фильм "Ковчег любви" 1993 год

Ребятки то в фильме хорошие. Духовные!

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Владимир М. »» | 12.01.2021 01:10
  
4
Андрей, всё это замечательно, и эти люди разительно отличаются от нас, грешных. Буквально на следующий день после попадания в Город Солнца, они становятся совершенно другими, без длительной борьбы со своими страстями, как по мановению волшебной палочки. Прости, но тут приходит на ум, что нечто подобное мы уже видели начиная с конца 80-х годов в Москве на пл.Пушкина в … Макдоналдсе.

Выстояв огромную очередь таких же, жаждущих вкусить вожделенной заграницы, мы вдруг оказывались в «Западном раю», где обслуживающий персонал – молодые девчата и парни в одинаковой униформе, непрестанно улыбаясь, были настолько вежливы и снисходительно дружелюбны именно к вам, что повергали в шок нашего видавшего виды советского человека, воспитанного на советском общепите и прочих сервисах.
Нам и в голову тогда не приходило, что всё это чудо коммуникабельности было неотъемлемым приложением к их униформе. Уходя домой, они все свои улыбки, надо полагать, оставляли в своих шкафчиках, чтобы на следующую смену одеть снова. Дома они вновь были нормальными пьющими, курящими и матерящимися советскими ребятами, со своими страстями, и прочими возрастными издержками. Просто при приёме на работу, им объясняли, что если они не будут целый день улыбаться, и вежливо сюсюкать с капризными потребителями, то на их место есть очень много претендентов, желающих вкусить «западного рая». А сколько этих бедолаг оставило своё здоровье на буржуйских убийственных харчах, одному Богу известно.

Если обратиться к историческим свидетельствам Нового Завета, то мы видим, что ближайшие ученики Христа, даже находясь с Ним рядом не один год (!), всё равно оставались простыми немощными людьми:

35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
41 И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.


И даже получив Духа Святого, оставались ими же: читая апостольские послания, нет-нет, да наткнёшься на свидетельства проявления их человеческих немощей. Вот тут и возникает вопрос: а почему такая радикальная разница у нас, православных, и у них, сектантов любого толка, начиная от кочетковцев и кончая Свидетелями Иеговы: везде только улыбки, радость и любовь.
Вспоминается по этому поводу следующий эпизод. У одного из наших старцев спросили: «Неужели эти люди не спасутся, ведь они настолько хороши, в отличие от нас?» Так он ответил буквально следующее: «Я не знаю, спасутся ли они, но знаю точно, что мне вне Православия не спастись.»
Вспомним, что по этому поводу говорил Христос:

5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё. (Мк.13.)


Эти люди весма далеки от Православия, и, следовательно, от Христа. И при всём моём восхищении ими, я бы не хотел «лишиться» всех моих немощей по мановению волшебной палочки весьма симпатичного мне Виссариона. Потому как знаю, что если мне их не одолеть сейчас в мучительной (и безрезультатной) борьбе, то они вылезут на мытарствах, и предъявят на меня свои законные права.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.01.2021 01:30 | ответ на: #1 ( Владимир М. ) »»
  
-2
Хорошие ребята на стройке. Я даже ныне не всегда так четко мыслю, как они, если честно. А макдональдс неудачное сравнение.

Напрасно Виссариона поносят. Напрасно.

А их надо лечить раз и навсегда, одним решительным отсечением воли. Не надо всю жизнь лукавить самому себе, что мы боремся. Просто нам так жить комфортнее. В его общине люди другие, чище, интеллигентнее, любящие не по принуждению. Удивительно. Да и сам Виссарион многим фору дал. Научил жить смиренно и достойно, и сам так живет. Ведь у него не болеют, и не курят и не пьют и детей в любви и послушании воспитывают, без какого то надрыва.

Я много посмотрел про общину. Никакая она не секта. Это точно.
  
#3 | Владимир М. »» | 12.01.2021 13:30 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Спору нет - это Община с большой буквы. И, судя по видеороликам, люди весьма, для нашего времени, необычные - нормальные, чего нам самим крайне не хватает. Видео с этой молодой женщиной http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_23163/ я показываю всем, кому нахожу нужным. Её душевный уровень (о духовном судить не берусь) выше всяких похвал. Но мне пока не понятна природа этого уникального явления, а по мажорным роликам делать какие-то выводы, невозможно. Чтобы иметь своё суждение по данному вопросу, надо просто пожить там некоторое время с этими людьми. В плюс им идёт и то, что власть предержащие сочли их опасными для себя. По крайней мере, в этом пункте Город Солнца и Спорительница хлебов, каким-то образом, соприкасаются. Однако, мы с ними, к большому сожалению, расходимся в главном, и смешивать душевное и духовное, наверное, не стоит.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 12.01.2021 13:37 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
1
Я 15 лет наблюдаю за общиной. Никакого мажора они не делают. Просто они такие. Они духовные и они об этом знают и говорят. Духовность не по бирочке ставится, но дух виден. Любовь у них есть и это факт. А те оппоненты обиженные, которые против Виссариона пошли, просто не нашли в нем своего эзотеризма, вот ныне и изливаются ложью. Посмотри на его основную обвинительницу. Она просто чистое воплощения душка лукавого.

Не делай быстрых выводов. Бог в ними. Они даже никого не судят, вот это действительно плод от Бога, не иначе.

Виссариона и о. Сергия убрали - им надо народ штамповать, а это реально два крыла которые обличают этих убийц своей жизнью и жизнью их последователей.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 12.01.2021 18:45 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
0
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 13.01.2021 11:43 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
-2
Иудопапписты и их холуи освободите Виссариона и его друзей. Хватит глумиться над людьми

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites