Обитель Веры и Любви. Фильм "Штурм Святой обители".

Обитель Веры и Любви. Фильм "Штурм Святой обители".

Обитель Веры и Любви ⚡ Фильм "Штурм Святой обители".

Как все было на самом деле во время штурма монастыря в ночь на 29 декабря 2020 года

#вернитеОтца #нетгонениям #свободуОтцуСергию #снамиБог

Письмо Президенту РФ: https://ibb.co/ScR49M4 https://ibb.co/fn1WKzc

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу.

Уважаемый Владимир Владимирович! Чрезвычайные обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам лично, как гаранту Конституции Российской Федерации и православному человеку. Речь идет о «беспределе», который произошел в канун Рождества, в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

В ночь на 29 декабря (00 часов 30 минут) несколько сотен вооруженных людей с использованием спецтехники ворвались в монастырь, не предъявляя никаких документов и обвинений, вывезли из монастыря его основателя схиигумена Сергия (Романова), после чего были устроены беспорядки и погромы на территории монастыря. В этот момент в монастыре находилось около пятисот человек, монашествующих, послушниц и паломников. В большинстве, это женщины и дети. Все они провели несколько часов на морозе ( - 26* С), ожидая окончания обысков в своих жилищах.

Среди насельников есть пострадавшие, которые получили не только моральные травмы от издевательств, запугиваний и насмешек со стороны силовиков, но и физические увечья. Получены детские психологические травмы. Без составления описи и привлечения понятых, была изъята вся документация монастыря, в том числе личные документы насельников, ценности и архивы. Спустя только несколько часов, схиигумену Сергию (Романову), в помещении Следственного Комитета г. Екатеринбурга, было предъявлено обвинение о совершенных им, якобы, преступлениях, в том числе – «призывы к осуществлению суицида». Он был этапирован в Москву и заключен под стражу.

Зная лично схиигумена Сергия (Романова), бывая на воскресных Литургиях, будучи знакомыми с его проповедями, можем лично поручиться, что никаких призывов к суициду и прочим противоправным действиям у него никогда не было. Все его проповеди пронизаны и призывают к христианской любви, любви к своему Отечеству, возможности служения и самопожертвования за свое Отечество. Считаем, что все эти обвинения надуманы и, тем более, с учетом личности самого схиигумена, не требуют содержания его под стражей, или лишения его свободы.

Просим Вас, Владимир Владимирович, с учетом мощнейшего резонанса этого события, особенно среди православного сообщества, лично разобраться в произошедшем. А также разобраться в незаконном, по нашему мнению, заключении под стражу схиигумена Сергия (Романова). Просим привлечь всех причастных к этим противоправным действиям к ответственности в рамках законов РФ.

С весны 2020 года монастырь испытывает беспрецедентное давление со стороны разных структур: РПЦ, Прокуратуры РФ, СК РФ, полиции и других властных структур. Все многочисленные проверки законности, происходящего в монастыре, не выявили никаких нарушений, подлежащих уголовному преследованию. И, тем не менее, мы не можем обратиться в эти административные структуры, понимая их очевидную заинтересованность в этом деле.

Мы вынуждены обратиться непосредственно к Вам, Владимир Владимирович, как гаранту Конституции РФ и православному человеку, и к народу - гражданам России, нашим братьям и сестрам, потому что произошедшее у нас может стать наглядным примером безнаказанности противоправных, антиконституционных действий «силовиков», попрания основных конституционных прав, в том числе неприкосновенности жилища и свободы вероисповедания.

Если нет закона, который охраняет граждан, не будет и государства. Не будет России.

Владимир Владимирович, мы любим нашу Родину, и не хотим, чтобы эта ситуация переходила в политическое русло, но замалчивать это беззаконие мы не будем, именно потому, что мы патриоты России.

Ждем Вашего решения.

Заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион ДАЦЮК ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ
Актер, основатель команды КВН «Уральские пельмени» СОКОЛОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Заслуженная артистка Российской Федерации ШУКШИНА МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА
И все духовные чада схиигумена Сергия (Романова).
10.01.2021г.


Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
#1 | Анна Ям. »» | 11.01.2021 16:45
  
4
ЧЮДО, ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО В СТЕНАХ ОБИТЕЛИ.
Враг испытывает ДУХ ОБИТЕЛИ,
И каждую Душу. А о. СЕРГИЮ пришло время
Заточения. Укрепить очищением свой Дух.
БОГОРОДИЦА СВОИХ ЧАД СОХРОНИТ
БЛАГОДАТЬЮ.
  
-1
Дар рассуждения и понимания всегда во все времена почитался одним из главных духовных добродетелей. Редко его можно встретить в наше время в чистом виде, который бы проливал свет истины и рассеивал бы мрак страхов, человеческих страстей и ложных махинаций.

Могучев и Романов - "назвался груздем ..."
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 13.01.2021 00:39 | ответ на: #2 ( Сергий Пономарь ) »»
  
-3
Зачем здесь эта клоунада?
#4 | Павел Феориев »» | 13.01.2021 02:08 | ответ на: #2 ( Сергий Пономарь ) »»
  
-1
вы отьца вашего диавола эсте и похоти отьца вашего хощете творити онъ чловэкоубиица бэ испрьва и въ истинэ не стоить яко нэсть истины въ нэмь. эгда глаголэть лъжу от своихъ глаголэть. яко лъжь эсть и отьць эго. Ин 8,44

видэвъ же мъногы фарисея и садоукея грядущя на крьщениэ эго и глагола: исчядия ехидьнова къто съказа вамъ бэжати от грядущааго гнэва; Мф 3,7
Христос не думал - победит, не победит, обличал и знал, что пострадает от них

змию исчядия ехидьнова како оубэжите суда геоньскааго;
34 сего ради се азъ сълю къ вамъ пророкы прэмудры и кънигъчия и от нихъ оубиэте и распьнете и от нихъ тепете на съборищихъ вашихъ и ижденете от града въ градъ.
35 да придеть на вы кръвь правьдьная проливаэмая на земли Мф 23..

А Могучев раскаялся в членстве масонском.

Все тайное стало ясным


вънемлэте себэ: аще съгрэшить тебэ братой твои запрэти эмоу. и аще покаэть ся отпоусти эмоу.
4 и аще седмишьди дьньмь съгрэшить въ тя и седмишьди дьньмь обратить ся глаголя каю ся отпоусти эмоу. Лк 17,3
  
#5 | Фокин Сергей »» | 13.01.2021 19:40
  
-2
Звезды сошлись за Сергия.

Павел Дацюк, Мария Шукшина и Дмитрий Соколов попросили президента разобраться с арестом опального священника

"Коммерсантъ" от 11.01.2021, 14:44

Сторонники лишенного сана отца Сергия (Романов) попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и последующего ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина. Они считают действия силовиков неконституционными, а предъявленные отцу Сергию обвинения надуманными. Он арестован по обвинению в склонении детей к суициду, нарушении права на свободу вероисповеданий и самоуправстве.

Обращение к Владимиру Путину Павел Дацюк, Мария Шукшина и Дмитрий Соколов опубликовали в Instagram. Там же они разместили небольшой документальный фильм о штурме Среднеуральского монастыря в ночь на 29 декабря.

Как указано в обращении к президенту, около 00:30 местного времени несколько сотен вооруженных людей с применением спецтехники ворвались в монастырь. Не предъявляя документов, они вывезли отца Сергия, после чего устроили погромы и беспорядки на территории обители, рассказывают сторонники в обращении. В момент штурма в монастыре, по оценкам сторонников, находились около 500 человек, среди которых были монахини, послушницы и паломники. Они простояли на морозе несколько часов, пока шли обыски.

«Среди насельников есть пострадавшие, которые получили не только моральные травмы от издевательств, запугиваний и насмешек со стороны силовиков, но и физические увечья»,— говорится в письме. Сторонники опального священнослужителя указывают, что в ходе обысков была изъята вся документация, в том числе личные документы насельников, ценности и архивы. В письме отмечается, что до этого силовики неоднократно проводили проверки в монастыре и не находили там нарушений.

Сам экс-схиигумен Сергий был доставлен в здание СКР по Свердловской области, где ему предъявили обвинение в совершении преступлений по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 и ч. 1 ст. 330 УК РФ (нарушение права на свободу вероисповеданий и самоуправство). Дело расследует второй отдел по расследованию особо важных дел центрального аппарата СКР. Обвиняемого конвоировали в Москву, где Басманный райсуд арестовал его до 28 февраля. Защита обжаловала решение суда, дата рассмотрения апелляции пока не назначена. Свою вину экс-схиигумен не признает.

В обращении сторонники указывают, что в своих проповедях Сергий никогда не призывал к суицидам. Все его проповеди «пронизаны христианской любовью» и «любовью к отечеству», сообщается в письме. Все обвинения сторонники считают надуманными, а действия силовиков называют противоправными и антиконституционными. «Просим вас, Владимир Владимирович, с учетом мощнейшего резонанса этого события лично разобраться в произошедшем. А также разобраться в незаконном, по нашему мнению, заключении под стражу схиигумена Сергия»,— говорится в письме.

О том, что сейчас происходит в монастыре, сторонники отца Сергия, а также представители епархии не говорят. Отметим, что после штурма монастыря суд на 15 суток арестовал представителя экс-схиигумена Сергия Всеволода Могучева. Ему вменяют ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Срок ареста закончится на этой неделе.

Напомним, защита Сергия ранее неоднократно связывала уголовные дела с внутрицерковным конфликтом, который произошел на фоне пандемии. Сергий критиковал федеральные власти и руководство РПЦ за закрытие храмов во время режима самоизоляции. Он был оштрафован судом за фейки о коронавирусе и экстремизм в своей проповеди, размещенной на YouTube. Позже его лишили сана и отлучили от церкви.

Татьяна Дрогаева, Екатеринбург
#6 | Сергий Пономарь »» | 13.01.2021 20:34 | ответ на: #4 ( Павел Феориев ) »»
  
3
Ни капли не видно его покаяния, он и не говорит о покаянии, более того, (на 2 мин. 42 сек - и далее) заявляет, что "подобная деятельность никак не противоречит официальному Христианству», но вот только «она несет в себе некоторые соблазны уйти в сторону от того пути, который я, надеюсь, для себя выбрал», поэтому он оставляет то направление, которое ему не полезно, с его духовной точки зрения, заниматься, то есть «я ухожу из массонства, таким образом, и как памятный знак»… дарит масонский фартук …священнику?
Где Вы видите его покаяние? Это «ход конем» масона, которому, чтобы внедриться в руководство православного монастыря нужно провести показательное шоу, что он якобы оставил свою тайную деятельность и стал «верным».
Плоды его «верности» мы сегодня все наблюдаем.

Вы же, как прельщенные, желаемое выдаете за действительность. Сначала не верите фактам его принадлежности масонству, потом, как утопающий за соломинку, хватаетесь за версию его «покаяния», чтобы иметь какие-то оправдания для дальнейших своих заблуждений.
Чем глубже проникает адепт в идеологию масонства, тем больше раскрываются ему тайн талмуда. Например, их учат, что надпись INRI, прибитая к кресту, означает не "Iesus Nazarensis Rex Iudeorum", а скорее "Iew of Nazareth Led in Iudea", что лишает Христа его божественности и подтверждает талмудическую клевету о том, что Христос был обычным преступником, который заслуживал казни.
Как только кандидат доказал, что он понимает масонское значение этой надписи INRI, Учитель приветствует это новое знание, подразумевая, что "великое таинство христианской религии была не более чем обычным евреем, распятым за свои преступления".
Масонство, по своей сути, стремились всегда очернить и напасть на любые человеческие моральные идеалы и принципы. Они вам соврут и подъиграют во все ваши покаяния, лишь бы им поверили. Ничего хорошего не могло выйти и не вышло из тех его провокационных текстов, которые озвучивал игумен монастыря, это было ясно с самого начала.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 13.01.2021 20:38 | ответ на: #6 ( Сергий Пономарь ) »»
  
-3
Видно, потому что он это не скрывает. Покаяние не размазывание соплей по лицу, а осознание своего греха и не повторение его. Вот фартук он и отдал. Не дурак ведь
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 13.01.2021 21:06
  
0
Сергий Алиев - О адвокате Иване Миронове или кто истинный защитник отца Сергия?!
#9 | Павел Феориев »» | 13.01.2021 21:52 | ответ на: #8 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Алиев говорит об этом видео https://youtu.be/Lj3f2XOkVrM?t=71

У о.Сергия осталась один адвокат Светлана Герасимова, она защищала его ещё летом по адм.делу о короновирусе.

Об административном деле схимонах узнал из СМИ, рассказала Светлана Герасимова. Она заявила, что доказательства по делу сфальсифицированы, так как ее доверитель — Сергий (Романов) — не получал протокол, потому что в полицию не являлся, хотя в документах есть его расписка от 24 июня. Суд не стал удовлетворять ходатайство о почерковедческой экспертизе.

Нужен православный адвокат, она не потянет, так как нужна независимая экспертиза, встречные заявления, а она отбрасывает и Миронова и Савченко.
#10 | Павел Феориев »» | 13.01.2021 22:23 | ответ на: #6 ( Сергий Пономарь ) »»
  
-3
Вы хотите мне рассказать, что такое масонство? Пушкин, Александр 1 и 2, многие считают , что 70% знати в 19 веке.
Завтра Могучев выходит и скажет. Покаяние искреннее думается было о.Сергию, а в обьяву тайное на людях.
Безсовести ряженные на канале Спас сегодня о.Сергия называли террористом.

О блогере не надо, о правде о.Сергия говорите.
Нам запрещают жертвенность за Христа - Препятствование исповедания веры.
Действиями лиц в ночь на 29 декабря, надругательством над монастырём, не принадлежащим Гундяеву, было нарушено по минимуму три уголовных статьи. 1 Чувств верующих, 2 превышение полномочий, 3 Нанесение душевных травм Николаю Романову, вылившиеся в суицидальный настрой.
О самоуправстве Екатеринбурской епархии и её клириков ,пытавшихся ворваться на частную территорию и говорить не стоит.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 13.01.2021 22:55 | ответ на: #10 ( Павел Феориев ) »»
  
-1
На канале Спаса, дела Спаса не творят. Ложь со Спасителем несовместимы. Какая то спецоперация по опорочиванию православия. Не могут же быть все такими безблагодатными в этих заказных передачах, ложь и глупость полнейшая.
#12 | Павел Феориев »» | 14.01.2021 11:22 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Могу конечно скинуть этот ролик, но рекламу им, ещё вылетать начнёт Спас ни дай Господи.
Там НЛП и прочая методология во всей красе, что нужно вбить в головки ,кроме слов пишется на экране.
Ключевое там одно: При экспертизе ролика жертвенности, они подразумевают выведенного гуся из прошлых роликов, то есть церковь это только монастырь, Родина так как захвачена хабадом, то тоже только монастырь и т.п. фантазии, вылившиеся в экспертизу от догадок следствия, а не от факта.
Удивляет количество адептов лжи из пальца высосанной.
Так же не понятны те, кто говорит о требовании О. Сергием власти на три дня, совершенно не понимая подтекст Евангельский:

глаголющь яко азъ разорю црькъвь сию рукотвореную и трьми дьньми ину нерукотворену съзижду. Мк 14,58.

мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный. Мк 14,58
#13 | Павел Феориев »» | 14.01.2021 11:35
  
-1
Ещё раз для односторонне умных типа И..скидываю интервью Миронова, Шевченко., о том, что три миллиарда не упали в ручки Гундяева, а давались частными лицами на строительство и на эти лица и оформлено.

#15 | Павел Феориев »» | 14.01.2021 17:57 | ответ на: #14 ( Сергий Пономарь ) »»
  
-2
Да раньше было лучше и народ шёл в храмы и было с чего епископу платить

Вот у Вас на приходе в связи ковидлобогословием доходы сократились? Сократились.
Так поблажки даёт епископ, в связи с новой политикой партии"короновируса"?
Но и сейчас лучше, чем будет завтра, уже сейчас в Бельгии и Британии вводят ошейники дистанции, можно наверное радоваться, что сегодня не завтра.
#16 | Павел Феориев »» | 15.01.2021 01:46
  
-1
О. Сергия перевели в "Матросскую тишину", с обители

Обсуждать больше тему не следует.
Избрана защита не конфликта с властью, а внутрицерковного разлада.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites