Где Живет Бог?

5
19 декабря 2020 в 11:15 1793 просмотра 2 комментария
Где Живет Бог? Там где Любовь там и Бог.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Святителя Николая Мирликийского Чудотворца

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 14:23-24] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
[Ин 10:27-30] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно.
[1 Фес 5:16-18] Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
[Лк 17:20-21] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.



Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Если быть трезвым и внимательным к словам Божиим, то надо раз и навсегда понять, что жизнь Бытийно Есть только в Боге. Другими словами, там где Живет Бог, там только и есть жизнь. Жизнь в Любви и по Любви, во всякое время и час, и после всех времен в вечном блаженстве. Признаком того, что есть Жизнь является Любовь Святого Духа, Которая почивает на тех, кто сознательно соединил свой образ с Первообразом, и встал под Отчее водительство, всецело подчинив себя Воле Промыслителя и благоподателя.

Состояние Любви характеризует человека как личность, созревшую для жизни в Небесных Обителях Царя Вседержителя. Есть Любовь, значит есть: смирение, кротость, нищета духа, послушание Отцу и жизнь по Слову Сына.

Нет Любви, значит жизнь по страстным стихиям мира, духов злобы поднебесной, которые "будоражат кровь" внешнего, чувственного человека, суррогатами любви к земным утехам и удовольствиям. Это состояние крайнего заблуждения и временной иллюзии жизни. Это состояние ограничено изначально, так как в таком человеке нет настоящей жизни, в нем нет Любви Бога, то есть нет Самого Триединого и Единосущного в нашем образе, искаженном мироправителями тьмы.

Однако, это не означает, что мы погибли окончательно. Милосердный и Любящий нас Отец всегда протягивает нам Свою руку, и долготерпеливо ждет нашего ответного действия, подавая нам то и дело благодать надежды на спасение. Мы живем в долг, и лишь наше нерадение, а зачастую и неведение не дает нам соединиться в Любви, что в итоге делает нас самочинными гордецами, от повсеместно внушаемой нам идеи, что мы сами боги без Бога, и все в нашей власти. Просто надо взять от природы все, вплоть до последнего атома, и тогда то уж точно мы продлим свое существование сколь угодно долго.

Большего заблуждения придумать сложно. Чувственный человек, живя во времени, хочет победить время используя временные законы. Так не бывает. В Бытии только духовное безвременно, а это наши: мысли, слова и дела Христа ради. Вот это точно не умирает, но не умирает лишь в том, в ком Живет Сам Бог. В том в ком сорастворена Любовь Святого Духа, Слово Сына и Воля Отца. Есть в нас все это, не сомневайтесь, что вы безсмертны, ибо Бог Сам Себя никогда не умертвит, и, значит, вас в том числе.

Но если вы не созрели до духовной личности, то горе вам. Суд и вечное горение в страстях недостижимых чувственных утех плоти и души, не дадут вам никакого удовлетворения в духовном мире. Просто там живут по другим законам. Там не женятся и замуж не выходят, по той же причине. И это надо осознать уже здесь и сейчас, чтобы не оказаться у разбитого корыта своих убаюкивающих умопостроений. Имеющий уши да услышит. Муж и жена одна плоть означает взаимодополнение, но если кто-то из них не желает идти за Богом, тот отсекает себя от Него, и это тоже горькая правда.

Впрочем, надежда умирает последней. Бог Живет только в образах, Своим отражением Любви. Будьте чадами Отца и никогда не унывайте. А также непрестанно молитесь и за все благодарите, всегда при этом радуясь, что мы с Богом и у Бога.

Так где же Живет Бог? Там где Любовь там и Бог.

А если учесть, что Царствие Божие внутрь вас есть, то туда к Царю и уходите, соблюдая Его правила жизни, проживая уже здесь в Любви и по Любви.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

19 декабря 2020

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 19.12.2020 23:52
  
0
Дебаты: Является ли Вселенная «Компьютерной Симуляцией?»

Декарт спросил бы вас: «Откуда вы можете знать, что вас не дурачит некий злой гений, создавая ваше представление о мире, окружающем нас?» Действительно, откуда нам знать, что мы живём не в симуляции, вроде Матрицы? Достаточно ли данных у ученых 21 века, чтобы выдвинуть весомые аргументы «за» и «против» ? Почему мы чувствуем необходимость думать, что идея симуляция реальности может быть оправданной?

Перед вами двухчасовые свободные дебаты. Интересная беседа шести ученых.


  
#2 | Андрей Рыбак »» | 24.12.2020 11:57
  
0
Где Живет Бог

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites