Сила Воли и желания плоти.

Внизу скит Новая Фиваида, за спиной виднеется вершина Афона. Наш путь на Вершину через скит.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Апостола Андрея Первозванного

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 6:9-13] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
[1 Ин 2:16-17] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Бытие и Мироздание сотворены и созданы Благим Богом. Бог Есть только Любовь, и поэтому только благое Творит, вредить же никому не вредит. Его Воля ведет всех нас к совершенному счастью в Любви, в Нем Самом. Мы призваны быть благоразумными чадами, и следовать за Его Благой Волей в Небесное Царство. Все что Волит Бог, должно исполниться Любовью Святого Духа, посредством Слова Сына Божия. И нас Его чад в том числе, ибо мы есть образ и подобие Божие.

Однако, чтобы чада любили Своего Любящего Отца, они должны совершить свободный выбор следовать за Ним, подчиняя свои желания плоти, разумному выбору жить в безкрайних просторах Воли Божественной Любви. Творить вместе с Ним и Любить, как Он.

В Мироздании есть только одно Начало и Одна Воля, но есть и отрицание Благой Воли. Кто встает на путь отрицания, тот становится противником Благоподателя, или сатаной. Такое в истории Мироздания совершилось. Нашелся ангельский чин возомнивший по своей гордости, что одних стихий, которые подвластны ему в его иерархии, будет достаточно, чтобы существовать по своей воле. Эта иллюзия от заблудшего ума, и крайней степени гордыни. Вот эта богопротивная сила, паразитирует за счет противления, на уловленных в обман. Уловлены не только умные ангельские чины, но и чада Божии, человек разумный от начала.

Слава Богу человек по замыслу выше ангельского чина. Ему свойственно многократно делать выбор за время своего существования в земном теле, и он вполне может вернуться на Путь Воли Отчей, даже если единожды, а иногда и многократно, нарушил ее. Ангелам же, в силу своего многознания, такая возможность не дается, ибо кому много дадено с того и много спросится.

В нас, помимо разумного выбора воли Отчей, который совершает внутренний, духовный человек, есть еще и желания внешнего, душевно-плотского. Эти желания запечатаны в телесную природу, и называются инстинктами. Они относительно нейтральны, если знать ограничения, и всегда следовать за Волей Благоподателя. Но и могут требовать большего того, что необходимо для существования, и тогда берут над человеком свою власть, помещая его в страстные зависимости, от тела, души и гордости. Чего и хочет враг рода человеческого. И через что человек отпал от Воли Отчей, став своевольным.

В этом состоянии человек по сути и находится после грехопадения. Его тело хочет похоти, глаза видят плод и неразумно желают его, а гордость противится Воле ограничивающей нас от смерти, ибо без этих ограничений человек быстро умирает, причем безславно. Подобное состояние сродни образу лебедя, рака и щуки, которые тянут повозку, каждый в свою сторону и никак ее не сдвинут в нужном направлении. А это есть топтание на месте, своего рода колебательный процесс около точки, не дающий возможности выбрать истинный путь и тем более начать движение по нему.

Чтобы преодолеть это кризисное состояние, следует подчерпнуть Силу у Бога, стать Его попутчиком в Его о нас Промысле, взяв крепко накрепко протянутую Им руку. Для этого у всех нас есть пример Его Сына, Иисуса Христа, не разу не отошедшего от Воли Отца Небесного.

Сила Воли, единственная Сила, Которая дается с избытком и без каких то условий. Наше желание должно быть замещено Любящей Волей, и позволяющей осуществлять как спасение, так и дела с Любовью и в Любви.

Сила противления, это остаток от дара, и он ограничен тварными энергиями распада. Следовать по пути противления смерти подобно. Станьте благоразумными чадами, смирите свое ограниченное гордыней самочиние под Божее водительство, и преобразитесь нетварными энергиями будущего века, что и будет причастием Любви по Воле Бога Живаго.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

16 декабря 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites