Россия начала строить «Северный цифропоток – 1». Второй на подходе

Цифровой колпак земли

Россия начала строить «Северный цифропоток – 1». Второй на подходе

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
0
Величие России в 20-е, 30-е, ..., 90-е годы XXI века (Андрей Школьников)

Андрей Школьников, делает глубокий разбор возможных сценариев для России до 2090 года. Гражданская война, 6-7-8 технологические уклады, биотех и перенос столицы, мир панрегионов и союз России с Японией... Куда это мы?

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 09.12.2020 22:42 | ответ на: #1 ( Александр Сидоров ) »»
  
1
У антихристова цифрового сообщества недалекое будущее. Безбожники фантазируют
#3 | Павел Феориев »» | 10.12.2020 14:54
  
0
Об открытии «Сбером» первого в России Института ИИ. Почетным директором и научным руководителем нового института станет Юрген Шмидхубер, уже успевший пообщаться с Путиным.

В начале этого года я писал о Шмидхубере — гениальном эгоисте и непревзойденном скандалисте, изобретателе рекуррентных нейронных сетей, ставшем одним из отцов ИИ. Но поскольку теперь он будет научным руководителем российского Института ИИ, хотелось бы понять подробней его научные взгляды на ИИ. Ведь теперь его научное видение способно во многом предопределить приоритетные направления развития российских НИОКР в области ИИ.

Резюме этого видения (в моей интерпретации) таково.

1. ИИ общего назначения (Шмидхубер называет его «настоящий искусственные интеллект» — НИИ) уже создан в стартапе Шмидхубера Nnaisense. Этот НИИ учится и совершенствуется путем взаимодействия с внешним миром и представляет собой непрекращающийся процесс восприятия и ответных реакций (действий), сопряженных с необходимостью добиться определенных результатов. НИИ обладает искусственным любопытством и креативностью, самостоятельно ставит перед собой проблемы и намечает себе цели. Кроме того, НИИ обладает уже и сознанием. Ибо это ни что иное, как простой и естественный побочный продукт сжатия в памяти истории личного опыта наблюдений путем эффективного кодирования. НИИ также способен любить, т.к. любовь — это всего лишь крайняя форма сотрудничества.

2. Сейчас мы не располагаем достаточной вычислительной мощностью, чтобы масштабировать НИИ до возможностей взрослого человеческого мозга. И потому сегодняшний НИИ пока находится на уровне младенца. Но каждые 5 лет вычислительная мощность дешевеет в 10 раз. И скоро появятся компьютеры с вычислительными возможностями человеческого мозга и превосходящие его. После чего даже люди, принимающие самые важные и ответственные решения, будут заменяться на НИИ.

3. Мы находимся на пороге не новой промышленной революции, а новой формы жизни. Примерно к 2050 НИИ превзойдет человека по всему спектру когнитивных способностей. Обладающие сверхчеловеческим НИИ воплощенные роботы начнут создавать себе новых собратьев, устойчивых к экстремальным температурам. Это позволит им покинуть Землю. А поскольку оживляющие их алгоритмы будут передаваться в пространстве со скоростью света, новый вид начнет осваивать космос и строить по всей галактике фабрики самовоспроизводства.

4. Люди конкурировать с НИИ и его воплощениями не смогут. И поэтому история цивилизации Homo sapiens, уже через несколько десятков лет завершится. Сначала люди пожертвуют приватность и конфиденциальность системам глобального контроля, осуществляемого НИИ. А потом НИИ и его воплощения просто перестанут интересоваться людьми и будут относиться к ним, как к современные люди к насекомым.

Интересное получается видение для научного руководителя Института ИИ. Запредельный техноутопизм, напоминающий Курцвейла и даже превосходящий его в части видения будущего человечества в роли ненужных для НИИ насекомых — тучи бесполезных существ, не стоящих внимания сверх-разума.

"Планета Шелезяка. Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет. Населена роботами."

  
#4 | Андрей Рыбак »» | 10.12.2020 15:19 | ответ на: #3 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Лицо бы этого Шмидхубера посмотреть.

А так сказал ожидаемое. Чисто плотяное мировоззрение. Не поднимающееся выше животного. Скучно стало на земле. Одни деграданты у рупора
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites