Цифровизация, Патриарх и Папа Римский | Ольга Четверикова

Четверикова Ольга Николаевна

Цифровизация, Патриарх и Папа Римский | Ольга Четверикова | Собрание православных мирян 31.10.20

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 07.12.2020 23:23
  
0
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сарове ответил на вопрос о сокращении численности постоянного населения региона.

Глава государства напомнил, что на проект «Демография» в 2019 году в Нижегородской области было предусмотрено 4,6 млрд рублей, в 2020 году — 5,58 млрд рублей. Владимир Путин поинтересовался, куда конкретно направляются эти средства.
«В первую очередь, это строительство детских садов для детей от года до трех (лет), это ясли, это соответствующие выплаты для многодетных семей», — ответил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что средства также расходуются и на другие мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Демография».

«Понимаете, почему я спросил? Численность постоянного населения сокращается», — сказал Владимир Путин.

Губернатора ответил, что это один из основных вызовов для региональных властей. Глеб Никитин заявил, что воспринимает это как свой личный вызов.

«Необходимо менять качество среды и, самое главное, ожидания людей, ожидания перспектив — что происходит в городе в сравнении с тем, что происходит в Москве, в стране, в мире», — сказал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что количество умерших в Нижегородской области за девять месяцев 2020 года превысило число родившихся в 1,8 раза. В январе—сентябре 2020 года в Нижегородской области родились 20 578 детей. За тот же период умерли 37 783 человека. Убыль населения региона составила 17 205 человек.

По данным социологов, сейчас вклад в повышение рождаемости в Нижегородской области делает, в основном, сельская молодежь. Она менее мобильна и готова остаться на родной земле.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 07.12.2020 23:24
  
0
26 ноября президент России Владимир Путин совершил рабочую поездку в город Саров Нижегородской области, где посетил ведущее предприятие Госкорпорации «Росатом» - Российский федеральный ядерный центр - ВНИИ экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

Владимир Путин приезжает в Саров в четвертый раз. Впервые президент побывал здесь в 2003 году, затем - в феврале 2012 года. Тогда он провел круглый стол по укреплению обороноспособности государства. В сентябре 2014 года глава государства встретился с молодыми учеными РФЯЦ-ВНИИЭФ и обсудил, в том числе, меры по поддержке крупных научных проектов, в которых участвуют эти специалисты.

В ходе нынешнего визита Владимир Путин ознакомился с цифровыми продуктами госкорпорации «Росатом», включающими в себя конкурентоспособные IТ-решения в таких областях, как наукоемкое моделирование и НИОКР, управление предприятием и производством, создание цифровой инфраструктуры, цифровая безопасность, проектирование и строительство, цифровизация городских сервисов и процессов.

РФЯЦ-ВНИИЭФ является флагманом в создании отечественных цифровых продуктов и разработке информационных и суперкомпьютерных технологий. Предприятие обладает самым мощным в России вычислительным комплексом. Сложившиеся уникальные коллективы специалистов позволяют разрабатывать программные продукты мирового класса с высоким уровнем безопасности.

Также президент РФ провел встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и заслушал доклад главы Росатома Алексея Лихачева о ситуации в Усолье-Сибирском Иркутской области. Совещание с руководством региона прошло в режиме видеоконференции.

«Сегодня для коллектива ВНИИЭФ приняты судьбоносные решения. Президент одобрил создание Национального центра физики и математики и открытие филиала МГУ имени М.В.Ломоносова, который даст совершенно другую динамику кадрового дополнения физиками, теоретиками, экспериментаторами, - отметил заместитель Правительства Российской Федерации Юрий Борисов. - Одно из самых главных решений – поддержал предложение руководства ядерного центра о проведении работ в области фундаментальных исследований, в том числе на установках класса «мегасайнс». Они открывают новую страницу в истории ВНИИЭФ».

Лидирующие позиции РФЯЦ-ВНИИЭФ в сфере цифровых технологий позволили Сарову стать пилотной площадкой для разработки и внедрения технологий эффективного управления городской инфраструктурой «Умный город». Проект действует с 2018 года и сегодня включает более 40 различных сервисов для населения, муниципалитета и бизнеса.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев отметил: «Сегодня принят ряд принципиальных решений по дальнейшему развитию, как конкретных производственных программ, так и города в целом. Президент поддержал развитие Сарова как национального центра физики и математики. Как тогда, в 1946-м году, этот день даст импульс развития на несколько десятилетий вперед».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites