В ком нет ума в том нет разума и любви. Верно и обратное.

10
28 ноября 2020 в 09:26 1919 просмотров
Урожай созрел Отче. Время жатвы пришло

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Апостола Филиппа и святителя Григория Паламы

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Ин 4:8-21] Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.
И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
[Ин 15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.


Существующая вокруг нас Вселенная является открытой или разомкнутой системой. Над Ней располагается Ум Отчий, из Которого все доброе исходит и рождается, и к Которому все доброе движется. От того, что эта система открыта, она управляема, и напитывается нетварными энергиями благодати, Любви Святого Духа. Слово Отчее творит и создает вещественную Вселенную, и Бог помещает в Нее Свой образ и подобие от Первообраза Троицы. Мы законные чада Отчие, если в нас вселяется Дух, и мы живем по Духу. Мы духовны по своему образу и подобию, но с некоторых пор имеем "кожаные ризы", которые нам следует заменить преображением своего естества на нетварные "ткани" Небесного Царства.

Характеризовать нашу нетварную природу, призваны наличествующие в нас разум и любовь. Есть в нас разумение, как у Сына Божия Иисуса Христа, и Его Любовь, значит мы умные сущности, и процесс преображения кожаных риз на нетленные одежды проходит в нашем сердце, замещением вещества на Дух. По этому признаку, можно узнавать сынов Божиих, умно любящих Отца и Его Творение, как и Он Сам это делает.

Тех кто не понимает сути вещей и замысел Бога, ждет огромное разочарование за чертой времени. Они окажутся в зоне безумных самочинников и глупцов, там где все во всем хаос и горение в огне неугасаемом. Этого ли вы искали, приходя в жизнь на землю? Вряд ли. Отрезвитесь наконец то, смирите свою ограниченную малым опытом гордыню, прислушайтесь к тем, кто слышит и идет на Вершину в Горний Мир Бога. Замолчите наконец то, и получите благодать от Бога, только лишь за это. А за молчанием в ваш ум придет Отец, и скажет Словами Сына: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". В этом есть ключ к вашему возвращению в Дом Отчий. Следуйте этим Путем и спасетесь. Кротость, смирение, нищета духа и любовь выведут вас на Вершину, а во время Пути, ваши кожаные ризы истлеют и спадут с вас от ветхости, а вы окажетесь в светозарных, нетленных, духовных белых одеяниях, готовых для Пира на Трапезе Любви у Отца и Сына и Святого Духа на Небесах.

И если вы благоразумны, то ваш ум просветлится: очищением, просвещение, освящением и обожением. А это и есть залог вашего спасения.

В окружающем нас мире существует круговорот. В ком нет ума в том отсутствует разум и любовь, и обратное, в ком нет разума и любви в том нет ума.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

28 ноября 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites