Через мысль передается замысел, смысл и сила или энергия.

Домостроительство Промыслителя

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святых апостолов Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 15:26-27] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
[Ин 15:1-11] Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами.
А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
о грехе, что не веруют в Меня;
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
[Иак 1:16-18] Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Разумный человек, наблюдающий мир вокруг себя во всем многообразии взаимоотношений, в какой то момент начинает понимать, что все что он видит имеет свою причину. А всякая причина приведет его в итоге к Первопричине. К Тому Кто промышляет этот грандиозный мир. При этом можно догадаться, что возможности этого Промыслителя безграничны. И мало того, что мы видим каждое мгновение жизни некий "срез" окружающей нас действительности, мы также понимаем, что эти мгновения "срезов" были до и будут после нынешнего наблюдения.

Возможности Промыслителя настолько безграничны, что мы задаем вопрос, откуда такие энергии для осуществления задуманного? Кто и как осуществляет Бытие в каждое мгновение, в каждый интервал времени?

Тот Кто Промышляет имеет в Своем Уме все смыслы. Он не только хранит эти смыслы о каждой частице мироздания, и тем более о высших созданиях Своего Творения, но и делится ими с разумными чадами, которых сотворил по Своему подобию.

Смыслы и промысел передается через мысль к тому кто способен мыслить, в ком есть мышление. Приемник смыслов через мысли, одновременно с идеей получает нетварную энергию благодати Любви Святого Духа, Которая и является Движущей Силой всего Мироздания, и каждого разумного существа в Нем. Мы понимаем, что эта благодать Святого Духа исходит от Промыслителя в необходимом количестве для реализации промысла о том, кто получает эту благодать. Благодать получают разумные существа, и в первую очередь мы, образы от Первообраза. Так все красиво устроил Отец наш Небесный, Источник всякого блага и рождающий слово, то есть всех нас Своих чад, по подобию Своего Сына, Иисуса Христа.

Не от Сына исходит благодать Любви Святого Духа, смысл и сила, а от Отца. Его Ум держит все причины и следствия и содержит исключительное благо и красоту, поэтому все что Он рождает хорошо есть. Мы же, по дарованной Его Любовью свободе, можем принять и исполнить этот замысел, либо нарушить и исказить его. Сказать что это как то повредит Промыслу о Мироздании не приходится, ибо никакое зло и ложь не прилипает к Идеальной Картине Замысла. Все свое мы оставим себе и своему злому и лукавому сообществу. Более того, от нас будет отнята всякая благая мысль, и. значит, энергия Святого Духа Любви соответственно, ибо с кем Бог не ведет Своего общения, тот и не получает нетварной благодати, от Отца исходящей и приходящей к нам через благие мысли и идеи.

Следует понять, что Любимый Сын Отчий не является источником мыслей, Он их исполнитель и вседержитель. Ибо Он как бы всегда рождается от Любви Святого Духа, Которая от Отца исходит, и Которая подает Силы для существования. Жизнь Спасителя и Его Славное Рождество всем нам дана в том числе для понимания сути явлений.

Засим следует понять всем безбожникам, и в первую очередь заблудшим латинянам, что Дух Святой исходит только от Отца Промыслителя. Сын же просит Отца послать Любовь Святого Духа именно туда, куда и кому это необходимо. И более того Сын всегда исполняет только то, что на Него возлагает Отец Небесный, без самочиния и своеволия, но по Своей свободной, неизреченной Любви и доверию Ему.

Через мысль передается замысел, смысл и сила или энергия.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 ноября 2020

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Анна Ям. »» | 13.11.2020 13:30
  
0
Доброго дня! Хорошо вы пишите о метофизическом мире, и о природе мироздания, что ни убавить и ни добовить. Только углубляться в поток мыслий. У меня очень простая мысль возникла, даже обсурдная, и если она пришла, имеет смысловую энергию. Или её отвергнуть.
А если Бог себя по частичкам рассеевает, по своему замыслу. От куда берётся и возникла душа..? Бог преобразился в Сына Христа.И сейчас ОН во главе вместе со Святым ДУХОМ в ожидании конечного результата. Поэтому ни кто не знает и даже Бог,. когда настанит конец Свету, и Вселенский суд. Простите велекодушна если оскорбила чьи-то чувства верующих.

И в заключении : Тварю всё новое.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 13.11.2020 13:52 | ответ на: #1 ( Анна Ям. ) »»
  
1
Хорошего дня и тебе Анна.

Помыслы все больше слева приходят. Мало кто верит Троице, да и тем более понимает суть. А коль не верит, то и общения практического нет. Чтобы заслужить богообщения, надо идти на жертву, как Спаситель и святые.

Помыслы слева это наши бесы от плоти и от накопленного чувственного опыта. Их надо отсекать, без рассматривания. Это известная монашеская практика исихастов.

Конец знает Промыслитель Отец, но не Сын. Когда пределы сойдутся, тогда и конец. Близко уже, нет покаяния, изменения ума у людей. Варятся в бесовском водовороте помыслов.

Про душу открыл несколько тем. Душу живую вдыхает Бог, мы лишь ее развиваем до духа, или умаляем ниже скота. Кому как пожелается


Оскорбить не получилось, Бога то вроде не похулили.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites