Льняной кисель. Очищение и омоложение.

Льняной кисель. Очищение и омоложение.
Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому ещё в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.

Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды.

Льняной кисель – общие принципы приготовления:
Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

- готовится настой на семени льна;
- в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.

И в том, и в другом случае получается полезный напиток. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку.
Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя.

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
Этот рецепт хорош при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой.

Ингредиенты:
- столовая ложка льняного семени;
- два стакана кипятка.

Способ приготовления:
1. Льняные семена засыпать в термос.
2. Залить в термос два стакана кипятка.
3. Настаивать 6-8 часов. Лучше заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
4. Настой процедить и принимать по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Выводит токсины и шлаки, восстанавливая здоровье ЖКТ, укрепляя иммунитет. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:
- одна столовая ложка льняного семени;
- пол-литра крутого кипятка.

Способ приготовления:
1. Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
2. Залить кипящей водой.
3. Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
4. Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
5. Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно.
Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:
- две столовых ложки льняного семени;
- столовая ложка льняной муки;
- стакан горячей воды.

Способ приготовления:
1. Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
2. Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
3. Спустя положенное время процедить настой через сито.
4. Добавить льняную муку, тщательно размешать.
5. Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака . Он укрепит здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:
- 50 гр льняного семени;
- полстакана кипятка;
- яблоко или груша;
- горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
- чайная ложка меда;
- щепотка корицы.

Способ приготовления:
1. Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
2. Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
3. В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
4. Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
5. Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Ингредиенты:
- три столовых ложки льняного семени;
- чайная ложка цикория;
- литр воды.

Способ приготовления:
1. Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
2. Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
3. Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
4. Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
5. Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели. Затем нужно сделать перерыв.

ОВСЯНО - ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ
Укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:
- три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
- три стакана кипятка;
- щепотка соли;
- столовая ложка льняного семени.

Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться в течение суток.
2. Настой процедить.
3. Льняное семя смолоть в муку.
4. Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
5. Варить смесь до загустения.
6. Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за полчаса до еды.

Кисель для похудения на льняной муке.

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:
- полторы столовых ложки льняной муки;
- пол-литра воды.

Способ приготовления:
1. Льняную муку размешать в воде комнатной температуры.
2. Поставить кастрюлю с льняной водой на огонь, довести до закипания.
3. Как только жидкость закипит, выключить огонь.
4. Остудить кисель по теплого состояния.
5. Пить по обычной схеме: по стакану за полчаса до первого приема пищи.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы.
Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительный. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

- хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника;
- во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды;
- курс лечения по основной схеме не должен превышать десяти дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести три или четыре курса, перемежая их десятидневными перерывами.

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени - 2 ст. ложки!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites