Если вы верите тому, что говорят по телевизору или СМИ, то вы адепт секты "святого ящика".

Если вы верите тому, что говорят по телевизору или СМИ, то вы адепт секты "святого ящика".

Если вы верите тому, что говорят по телевизору или СМИ, то вы адепт секты "святого ящика".

Если доверяете молве или общественному мнению, то вы последователь " Толпы"

-если для вас непоколебимо авторитетно мнение какого либо лидера или политика, то вы его "Паства".

-если вы никому не верите, а все проверяете и испытываете лично, то вы очень ограничены в знаниях и информации, ведь за одну короткую жизнь всего света не обойти , всего не проверить.

Так уж вышло, доверие в жизни человека играет важную роль.... Остается только осознанно определить во что верить, и взять ответственность за этот выбор и его последствия

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Владимир М. »» | 06.11.2020 12:10
  
1
Человек всю свою жизнь учится на чьих-то примерах, старается прислушиваться и подражать тому, кого для себя считает авторитетом. Дети – яркий тому пример. Их мировоззрение на первых этапах складывается из мировоззрений окружающих их людей. Вначале они познают мир через познания своих предшественников, постепенно подключая к этому какие-то свои личные познания и ощущения. Взрослого человека это касается не в меньшей степени чем ребёнка. Строя свои отношения с миром, мы опираемся на чужие познания этого мира, полученные задолго до нас и это является базовыми знаниями, на которые мы опираемся и которые всю жизнь пересматриваем, сравниваем с новыми поступлениями и сортируем по шкале градации ценностей. Что-то со временем прочно ложится в фундамент нашей личности, что-то отбраковывается. Всё лично постичь невозможно, поэтому всю свою жизнь мы или доверяем чужим знаниям или не доверяем им, сообразуясь со многими обстоятельствами.
Например, вы приехали в группе ликвидаторов к Чернобыльскому реактору. Офицер – дозиметрист объясняет, что находиться в зоне радиоактивности можно не более двадцати минут, после чего – дезактивация и двое суток восстановительного отдыха. Тут же приезжает высокий чин из обкома КПСС и говорит: «Мужики, поработайте ударно 4 – 5 дней, в химзащите радиация не страшна, а мы вас потом на море отдыхать увезём». У вас лично нет достаточных знаний, кроме школьных, по действию радиации, и выступление обоих ораторов вы будете принимать по принципу: доверяю или не доверяю. Так и во всех других жизненных ситуациях мы пользуемся тем же принципом: этим людям я доверяю, а этим нет. А вот эти люди поставили меня в тупик, и я не знаю, доверять им или нет и поэтому чаще всего мы сравниваем – согласуется ли эта информация хотя бы косвенно, с той которую я слышал из источников, которым я доверяю или наоборот – не доверяю. Таким образом, у меня накапливаются какие-то базовые знания и убеждения, полученные от признанных мною многих авторитетов, от которых я уже не отступлю никогда. Я принимаю тех людей, у которых те же базовые знания и те же отношения к этим знаниям, даже несмотря на то, что их чисто человеческие немощи меня отталкивают. Это не главное. Но я никогда не приму человека (его убеждения), даже если он мне глубоко симпатичен и говорит много правильных вещей, но духовная база которого опирается на неизвестные мне источники, противоречащие моему мировоззрению, которое сложилось под воздействием уважаемых для меня авторитетов. Так, я воспитан Православным Христианином на непререкаемых всегда и однозначно для меня примерах Александра Невского, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, моих современников: митрополита Иоанна (Снычева), воина Евгения Родионова и огромного множества других моих соотечественников, которым доверяю несравненно более чем себе. Если они все неправы, я готов быть неправым вместе с ними, но не отойти от них ни в чём. Как сказал в своё время великий Достоевский – если мне докажут, что Истина стоит отдельно от Христа, я предпочту остаться со Христом.
Митрополит Иоанн и все его предшественники, которым я так же доверяю, как и он, сказали, что экуменизм – это ересь ересей. И я им верю абсолютно, даже не понимая до конца, а почему они так сказали. Если Александр Невский доходчиво объяснил своё отношение к католичеству на льду Чудского озера и его в этом поддержали все последующие государственные и религиозные деятели моей Родины, мнение которых для меня – закон, то даже не понимая, в силу своего невежества, такого их резкого отношения к Христианам – католикам, я буду относиться к ним так же однозначно и без компромиссно. Даже несмотря на то, что «современное мышление» современных Патриархов и их окружения, пытаются убедить меня в обратном.

Более того, я с глубочайшим прискорбием, отвергаю очень мне симпатичного и говорящего, в основном, абсолютно правильные вещи, русского патриота Константина Павловича Петрова на том основании, что его духовная база (мутная и не оформившаяся), отличается от моей и он не принимает моих авторитетов – людей, которые на протяжении последнего тысячелетия вершили историю нашей Родины. Он даже не обозначает источники и авторитеты, на которые он опирается и лишь своим личным авторитетом собирает вокруг себя людей и ведёт их. Куда? Он и сам не знает. А мои авторитеты однозначно объясняют, что это ложный путь, невзирая на красивые лозунги и аргументированную риторику. Не надо гоняться за «тайными знаниями, которые от нас скрывают»! Знания, открытые нам Богом не скрыть никому, их можно лишь извратить и то для тех только людей, которые пока не знакомы с Евангелием и свято отеческими преданиями.
Когда генерал-майор космических войск великой державы, русский патриот, так же как я болеющий душой за свою Родину и свой народ, анализирует события в современном мире – я ему абсолютно верю, тем более что и моё немощное понимание согласуется с его определениями. Но когда он вдруг начинает на глазах превращаться в языческого жреца, прибывшего на слёт кучки ряженых «язычников» на красивом автомобиле, достаёт из салона экзотическую корягу, покрытую лаком и символизирующую колдовской жезл, и начинает хаять тысячелетнюю историю Святой Руси, туманно ссылаясь на какие то «тайные знания»… Тут уж становится грустно. А нашим врагам это и надо. Они остаются в выигрыше при любой раскладке. Поверили ему люди и пошли за ним – отлично! – да здравствуют исконные языческие знания и долой Христианство! Не поверили в «тайные знания» Перуна– тоже замечательно – значит и всё остальное, о чём вещает этот «жрец», отныне будет подвергаться сомнению и отрицанию.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites