Памяти Митрополита Амфилохия Черногорского

Памяти Митрополита Амфилохия Черногорского

Народ проснулся и встал на защиту Православной веры! Памяти Митр. Амфилохия Черногорского

28 февраля 2020 в черногорской столице Подгорице мы записали слова почившего ныне митрополита Черногорско-Приморского Амфилохия, который возглавил молитвенное движение своих соотечественников против антицерковной политики наследников коммунистического режима. На пресс-конференции присутствовали и Блаженнейший Онуфрий с иерархами #УПЦ, которые прибыли поддержать своих братьев по вере.

"Митрополит Онуфрий приложил немалые усилия и он представляет большинство православных украинцев… К сожалению, сейчас, при поддержке Константинопольской патриархии, там создается особая церковь из этих раскольников. Начали осуществлять эту идею с 20-х годов прошлого века (обновленцы, - ред.). Таким способом нельзя создать Церковь… Чтобы Церковь была автокефальной, она для начала должна быть церковной организацией".

"Учитывая, что у нас #атеизм правил со Второй Мировой и до нашего времени, многие люди думают, что Церковь создать это то же самое, что и партию".

Владыка отметил, что народ в Черногории, независимо от национальностей, знает, что такое Церковь. Об этом свидетельствуют воистину массовые крестные ходы в защиту Православия, которые не помнит не только Черногория, но подобного не происходит и нигде в Европе.

"Если взять процент от населения, то и на Украине не происходит таких молебнов и крестных ходов".

"Здесь народ встал, проснулся и собрался вокруг своего корня – это Церковь Православная. Здесь было создано крещеное государство, со времен митрополитов-государей, это была государственная вера. #Православие имело особое место в воссоздании независимой Черногории".

Черногория, Подгорица, 28 февраля 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites