Крест Любви.

5
4 ноября 2020 в 11:23 552 просмотра
Распятие на Кресте Любви

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Казанской иконы Божией Матери!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 3:16-21] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
[Лк 23:33-34] И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
[Мф 6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Невозможно служить двум господам, ибо одного будешь любить более чем второго. Это неразрешимая дилема проходит через жизнь каждого верующего Богу Истинному.

Как угодить Отцу Небесному, и одновременно возлюбить ближнего, который не созрел до богообщения? Как соединить правую руки, держащую Отца, и левую, держащую прилепившегося к миру житейскому? Как соединить природу тварную и нетварную, как соединить мир духовный и чувственный? Как это сделать и остаться при этом верным и Тому и другому?

Это термоядерная реакция в нашем сердце, это неиссякаемый источник страданий и благодати. Это крест Любви, разрывающий нас между любовью умной и чувственной. Как уцелеть не осквернив свой образ малодушием и маловерием?

Что нам предлагает Бог для решения казалось бы неразрешимой задачи.

Будь мир идеальным, этой дилемы бы не существовало вовсе, однако это не так и у нас нет выбора. Также не было выбора и у Сына Человеческого, взявшего на Себя роль Сына Божия, и в Самом Себе распявшись между Любовью к Отцу и нам, живущим в мире грешникам. Что ощущало Его страдающее на Кресте сердце, знает только Он, молящий Отца прощения за неведающих что творят Его неразумные дети.

Его Крест Любви перевернул Мироздание. Изменение произошло до мельчайшей частицы Бытия Божия. Любовь переплавила в "глубинах своего термоядерного реактора" вещественный мир до основания. Руки Иисуса Христа соединили мир видимый и невидимый в Своих объятиях. И этот дар принесен ныне к Престолу Любящего Отца. Мы друзья Сына, боги по благодати Святого Духа и чада Отчие. Чего еще более может желать человек разумный?

Вот и жизнь каждого из нас, несущего в своем образе троический дух подобия Любви Троицы, призвана на своем месте и в любой момент, нашей жизни, совершать то же самое, что и наш Спаситель. Мы должны соединить в самих себе любовь умную, духовную с любовью к миру чувственному, и взять от него лишь то, что будет соответствовать Любви Небесной. То что переплавится в наших сердцах энергий преображения, и что изменить нашу вещественную природу в духовную.

Кому отдать предпочтение, держа одной рукой Бога, а второй ближнего вопрос решенный. Держащий Творца Вселенной, непременно вытянет с Его помощью и всякого, привязавшегося к веществу по своему недостатку ума и благодати. А по другому никак, ибо двум господам служить невозможно. Только Бог может делать из невозможного возможное, ибо Он Один Чудотворец, и как скажет так и будет. Ему же Слава, честь и поклонение!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 ноября 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites