О Чихачевском "деле" честно и подробно

О Чихачевском "деле" честно и подробно

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Ваше Святейшество, благословите!

Вот уже более тридцати лет едут в Свято-Никольский приход села Чихачёво Ивановской области, к схиархимандриту Иоанникию,
тысячи паломников. Едут со всех концов России, Белоруссии, Украины - в надежде получить духовную помощь.

О Чихачевском "деле" честно и подробно

Батюшка принимает всех, независимо от ранга, положения в обществе, национальности.
Многие из тех, кто к нему обращается, начинают чувствовать силу веры, у них возникает желание молиться. О.Иоанникий учит благодарить Бога за каждый день - в любой, даже самой тяжёлой ситуации. Будучи тяжело больным человеком, с ампутированной выше колена ногой, находясь в инвалидном кресле, батюшка продолжает своё самоотверженное служение Богу и людям.

Старец по духовным дарованиям и по возрасту, о.Иоанникий молится за каждого, окружая людей любовью, заботой и вниманием. Многие по его молитвам перестали принимать алкоголь, наркотики, бросили курить.

Сотни людей исцелились от самых разных болезней, даже от онкологических. Примером самоотверженного, бескорыстного служения схиархимандрита Иоанникия является строительство храма во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

О.Иоанникий всегда проводил ночные службы по канонам православной церкви, требовавшие большого напряжения сил от священнослужителя; и приобщал к ним свою паству. Многие паломники, побывавшие в Чихачёво, начали постоянно ходить на службы в своих приходах, причащаться, стали замечать, что их жизнь меняется к лучшему.

Как вопиющую несправедливость мы восприняли закрытие Свято-Никольского храма 23 октября и решение Кинешемской епархии освободить схиархимандрита Иоанникия от должности настоятеля прихода и запретить его в священнослужении вплоть до рассмотрения его дела в епархиальном суде! Скорее всего, на это решение повлияло несколько жалоб, поступивших в епархию от неверующих родственников людей, начавших воцерковляться или пожелавших остаться работать на приходе. Эти жалобы содержат возмутительные клеветнические домыслы. Однако за них сразу же ухватились некоторые средства массовой информации, постоянно инициирующие нападки на Русскую Православную Церковь. Они стали чудовищно раздувать эти клеветнические обвинения, оскорбляя чувства огромного числа прихожан Свято-Никольского храма.

Ваше Святейшество! Мы убедительно просим Вас принять во внимание мнение тысяч паломников в Свято-Никольский приход села Чихачёво и пересмотреть скороспелое, безосновательное решение Кинешемской епархии!

Многая и благая Вам лета!

Храни Вас Господь!

Испрашивая Ваших святейших молитв и благословения, паломники из Москвы и других городов:







#2 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 05.11.2020 15:39 | ответить | редактировать

0



детали
Батюшка



Просим прекратить уголовное дело, против схиархимандрита Ионникия! Чихачево!
http://chng.it/ZjpH6R9wHg

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 03.11.2020 21:30
  
0
Следствие в обители



  
#2 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 05.11.2020 15:39
  
0
Батюшка


Просим прекратить уголовное дело, против схиархимандрита Ионникия! Чихачево!
http://chng.it/ZjpH6R9wHg
  
#3 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 06.11.2020 14:23 | ответ на: #2 ( Священник Сергий ) »»
  
0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites