Парочка вкусных рецептов

Ватрушка, домашнее фото


Ингредиенты:
Масло сливочное - 90 гр,
(полпачки маленькой),
Молоко - 250 мл.,
(1 стакан),
Дрожжи хлебопекарные прессованные (не сухие) - 25 гр,
(1|4 часть пачки 'Люкс'),
Сахар - 150 гр.,
(можно меньше, кто сладко не любит),
Соль — 1 ч. л.,
Мука (в зависимости от помола) - 400 гр.,
Яйцо - 3 шт.,
Творог - 0% - 250 гр.,
В творог можно добавлять разнообразные ягоды в зависимости от сезона и желания,
Импровизировать, эксперементировать с рецептом можно и нужно

Приготовление:
1, подогреть молоко до комнатной температуры, добавить масло (не из холодильника),
50 гр. сахара, раскрошить дрожжи, просеять половину муки,
размешать вилкой, дать подойти в теплом месте

2, Творог, прогретый до комнатной t-ры, размешать с двумя яйцами,
50 гр. сахара (если очень густо добавить чуток молочка),

3, Подошедшую шапку опары сбить вилкой, добавить соль,
яйцо взбитое с сахаром (не обязательно, но от этого выпечка пышнее),
оставшуюся муку,

вымесить тесто руками, чтобы не было комочков,
дать подойти,

4, Подошедшее тесто разделить на две части (одну можно убрать в морозилку,
если семья маленькая), выложить в смазанную маслом форму,
разровнять руками, сделать бортики,
выложить ягоды (по желанию), влажными руками разровнять творог,

отправить в духовку, разогретую до 180°С,
времявыпечки зависит от духового шкафа -
до румяной корочки, внутри пробовать зубочисткой,

Слов много, а дел - не очень, просто надо начать делать,
Ангела за трапезой и приятного чаепития!!!, ..
С Любовью сестрам, ..



ватрушка королевская, ..



#выпечка_творожная

Королевская ватрушка -

Ингредиенты:
яйца – 5 шт.,
творог –500 гр.,
масло сливочное – 200 гр.,
сахар – 150 гр.,
соль – щепотка,
мука – 350 - 400 гр.,
сода
(погашенная уксусом либо лим. соком) – 1 ч.л.,
ванилин – 1 пакетик

Приготовление:
1. Холодное сливочное масло натереть на тёрке.
Добавить к маслу просеянную муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком,
2 ст. л. сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку,

2. Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая.
Добавить ванилин

3. На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки.
Сверху вылить творожно-яичную смесь.
Затем опять оставшуюся крошку

4. Выпекать в разогретой духовке
при t-ре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы
и духового шкафа,

Нарезать охлажденной.



ватрушка королевская, ..


Ангела за трапезой и приятного чаепития, ..
С Любовью - сестрам, ..

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites