Человек, который познал бесконечность

Человек, который познал бесконечность

Человек, который познал бесконечность

Герой мелодрамы, молодой человек пор имени Шринаваса, живет в Индии и работает бухгалтером, а стихией его является математика. Он чрезвычайно талантлив, но учиться у него нет возможности, вот и занимается любимой наукой самостоятельно. Несмотря на то, что он – самоучка, наука дается ему намного легче и успешнее, чем многим студентам технических университетов. Да что там сравнивать со студентами, ведь его вычисления и рассуждения в сфере математики сразили даже преподавателей известного всем Кэмбриджа. Один из них, профессор Харди, настолько поверил молодому талантливому человеку, что пригласил его в университет, обещая ему покровительство и помощь. В результате юноша его не подвел, он сделал много открытий и даже стал одним из членов королевского общества.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
0
Хороший фильм.

Ключевая фраза Рамануджана:

"Для меня уравнение бессмысленно если оно не выражает мысль Бога!"


Из википедии:

Рамануджан родился 22 декабря 1887 года в городе Ироду, Мадрасское президентство, на юге Индии, в тамильской семье. Отец работал бухгалтером в небольшой текстильной лавке в городе Кумбаконаме Танджорского района Мадрасского президентства. Мать была глубоко религиозна. Рамануджан воспитывался в строгих традициях замкнутой касты брахманов. В 1889 году он перенёс оспу, но сумел выжить и выздороветь.

В школе проявились его незаурядные способности к математике, и знакомый студент из города Мадраса дал ему книги по тригонометрии. В 14 лет Рамануджан открыл формулу Эйлера о синусе и косинусе и был очень расстроен, узнав, что она уже опубликована...

...В формировании математического мира Рамануджана начальный запас математических фактов объединился с огромным запасом наблюдений над конкретными числами. Он коллекционировал такие факты с детства. Он обладал поразительной способностью подмечать огромный числовой материал. По словам Харди, «каждое натуральное число было личным другом Рамануджана».



Прочел в комментах:

- А свекровь она и в Индии свекровь.

- Кушал бы жир животный и мясо, чтоб не было туберкулеза - глядишь, и жив бы остался.

- Посмотрел фильм..... задумался зачем я живу??? Ни цели...ничего нету у меня...но дай Аллах,что я начну теперь двигаться... спасибо за такой прекрасный фильм
#2 | Павел Феориев »» | 03.11.2020 20:13 | ответ на: #1 ( Александр Сидоров ) »»
  
0
Рамануджан мыслит Божественными критериями, так же есть гении ни чего не добившиеся и безвестные https://youtu.be/My6eCchM6Zs?t=11
Есть очень известные, но умны на зло и во зло, считающие, что высшим расам процветание, а низшим истребление.
Евгенику поддерживали на протяжении всей истории :
Так, в Авесте приводится диалог с иранским Ноем: "Так сказал Ахура-Мазда Йиме: «И ты сделай Вар (глинобитную крепость) размером в бег (мера длины) на все четыре стороны и принеси туда… семя всех самцов и самок, которые на этой земле величайшие, лучшие и прекраснейшие. Туда принеси семя всех родов скота, которые на этой земле величайшие, лучшие и прекраснейшие. Туда принеси семя всех растений, которые на этой земле высочайшие и благовоннейшие… Пусть там не будет ни горбатых спереди, ни горбатых сзади, ни увечных, ни помешанных, ни с родимыми пятнами, ни порочных, ни больных, ни кривых, ни гнилозубых, ни прокажённых, чья плоть выброшена, ни с другими пороками, которые служат отметинами Анхра-Манью, наложенными на смертных».

Платон в своем труде «Государство» писал, что не следует растить детей с дефектами или рождённых от неполноценных родителей. Неполноценным, а также жертвам собственных пороков должно быть отказано в медицинской помощи, а «моральных выродков» следует казнить. В то же время идеальное общество, по Платону, обязано поощрять временные союзы избранных мужчин и женщин, с тем чтобы они оставляли высококачественное потомство.

Схожие идеи выдвигал и Аристотель, считавший, что государство должно всячески способствовать увеличению количества индивидов, относимых к высшим типам.
Суд признал геноцид русских. https://youtu.be/NYxVcCqZSHM?t=4

Карл Юнг разработал в Аненербе установку ведомым и ленивым массам, которые и шагу ступить не могут в отсутствие демагога.

КАК НЕ СТАТЬ БИОМАССОЙ

#3 | Павел Феориев »» | 14.02.2021 17:17
  
0
аминь глаголю вамъ: элико аще съвяжете на земли будеть съвязано на небеси. и элико аще раздрэшите на земли будеть раздрэшено на небеси.

Фильм «ЗАМЫСЕЛ» (2019) | Киностудия «Донфильм» | Смысловое кино | Русский художественный фильм

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites