Любовь не чувство, а действие. Встанем за Русь Святую!

Встанем братия с Любовью за Русь Святую!

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Ин 15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
[1 Кор 13:4-8] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Зачастую мы слышим от людей, когда они пытаются ответить на вопрос что такое любовь, что это такое чувство. Однако, это неправильное утверждение. Любовь не чувство, потому что ваше слышание, видение, ощущение вкуса или ощущение запаха или прикосновения, дают вам всего лишь образ, приходящий к вам через органы чувств. Через чувства вы получаете информацию об окружающем мире, но это пока что еще не является любовью.

Но вот действие которое вы предпримете на основании поступившей к вам информации вполне могут быть и любовью, хотя могут быть и не любовью в том числе. Например, некто, видя страждущего, помог ему, а другой прошел мимо, погасив в себе сострадание. У первого любовь проявила себя соответствующим действием, у второго она не проявлена.

На самом деле всякое наше действие по замыслу Бога, всегда должно быть сопряжено с Любовью. Если это удается, то мы, еще при жизни на земле, живем, как на Небесах, ибо в нашем духовном сердце или образе проявляет себя созревшая личность, вечеряющая с Троицей, пришедшей к нам в гости. Однако, жить по любви, не означает вести себя пассивно и расслаблено. Каждый выбор в пользу Любви в нашем мире сопряжен с преодолением. Любить значит сгорать нетварным светом. Но это огромный потенциал, неземной. Его еще надо суметь получить, но как?

Дается он тем кто сможет со смирением исполнить Божий Промысел о себе и о мире вокруг себя. Таковым эта энергия будет дадена по вере и с избытком. И таковой горы сдвинет для его достижения. Кто сумел отдать себя в руки Божии, тот исполнит слова Иисуса Христа, сказанные как завещание на Тайной Вечери Своим ученикам: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."

А Апостол Павел показал, что любовь отвечает на вопрос что делает, своими замечательными перечислениями: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Вот это все и Есть Любовь, Которая проявляет Себя через действие в нас, соединяющая делателя с Любовью Святого Духа, поселившегося в нашем сердце, и дающего силы на свершение дела, осуществляемого нами ради Бога и ближних.

Встанем братия с Любовью за Русь Святую! Опрокинем ворогов заморских. Вперед!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

29 октября 2020

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 30.10.2020 12:04
  
0
Нам нет в городах обезумевших места,
Повсюду "счастливые"(дО сыта) ходят,
Пока ещё ходят хозяева, - плОтски,
А мы разбрелись по деревням и дачам
И мы - без претензий на мiр сей чумной.

Мы, Господи, тоже больные,
Мы - вышли из этого мiра(хромые, кривые),
Мы страждем в терпеньи
И, веруя, мы ожидаем Целителя-Духа.

Не будем мы биться, с врагом(человеком),
Наш враг - он у нас же внутри,
Не будем судиться за место под солнцем,
Ты, Господи, - Солнце для нас,
Ты, Господи, - Свет наш навек.

Павел
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites