Любовь умная и безумная. В чем отличие.

7
26 октября 2020 в 09:07 638 просмотров
Тянитесь к Свету и Любви

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником прп. Амвросия Оптинского

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Ин 2:10-11] Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

В окружающей нас жизни присутствует странное выражение, навязываемое нам искусственно людьми искусства. Это выражение - безумная любовь. Мы то и дело слышим от каких то страстных героев, а то и даже самих нас, что мы кого-то или что-то безумно любим. Любить без умно, значит любить отключив всякий ум, и здравое разсуждение. То есть по сути закрыв глаза на ошибочность своего выбора, и поддавшись страсти вожделения, блуда, сребролюбия, чревоугодия и всего остального по списку.

Почему это выражение невелировали до безобидного и оправдывающего того, кто совершает подобное безумие? Да просто потому, что так жить удобнее. Так легче оправдывать всякую страсть творящуюся от безумия, у не способного контролировать себя через разум. Если некто разрывает связь своего ума с Умом Отца, то он начинает любить безумно, о чем нам и сообщает. И в особенности это выражение наиболее часто употребляют актеры, которые играют подселившихся в них бесов, страстных сущностей, манипулирующих ими в угоду своих похотений. К сожалению зачастую большинство актеров, по гордости и тщеславию, обыгрывают богомерзкие страсти, называющиеся у них - безумная любовь. И надо сказать, что в основном только этим они и заняты, ибо это их работа. А тем самым диавол обеспечивает им мирскую популярность, и даже всенародную славу, ибо почти все ныне желают оправдания своих грехов, обыгрываемых героями в литературных произведениях и на сцене.

Мир действительно погружен в безумие, а любовь земная, чувственная, всегда найдет объект для вожделения, направь она на него все свое внимание, и пожелав иметь его всеми своими чувствами. Люди живут во лжи и иллюзиях, но этот путь в бездну, в самый ад. И враг рода человеческого делает это очень искусно, используя при этом своих адептов из наиболее одаренных лицедеев. Причем эти адепты куплены не за три копейки, а за уловленные души малых сих, искушаемых ими всеми возможными способами. И горе всем причастным к этому сценарию.

Однако, слава Богу, у Него существует Любовь умная! Эта любовь равноангельская, не от похоти разгореченной крови и лживых идей, а от чистого ума и Христова разсуждения, от смирения и кротости, от нищеты духа. Вот такая Любовь Истинная, и Она Есть Сам Святой Дух, пребывающий во всех членах благоразумной личности. Эта умная Любовь соединяется с каждым из нас в нас самих, и Она дарует нам нетварные энергии благодати. Она умиряет страстные порывы природы внешнего человека, научая его жить под водительством умного, внутреннего. Того чья природа по великому дару Троицы соединяется с самим Богом на Небесах уже сейчас в нашей жизни.

Живите умной Любовью, так как живут ангелы, как жила Богородица, все святые в Любви просиявшие и пошедшие за Сыном Божиим. Да так и спасетесь. Трезвение и благоразумие всем нам в помощь.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

26 октября 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites