Что станет с человеком если от него отойдет Любовь умная.

7
16 октября 2020 в 08:56 573 просмотра 2 комментария
Окно пещеры невидимых старцев

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Сщмч. Дионисия Ареопагита

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Пс 52.2-5] Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога?

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Еще во времена первого человека, в один момент ум оставил Адама, но оставила его, в связи с этим, и Любовь Божия. Ум и Любовь имеют теснейшую взаимосвязь. Любовь исходит от Ума, или другими словами Любовь Святого Духа исходит от Отца. Она дается с избытком тем, кто желают жить под умным водительством Любви Божией.

Но так как человек отринул Божее попечение, то он остался и без Любовь, ибо если ум Адама не имеет связи с Умом Отца, то откуда у него может быть благодать. Она дается лишь тем, кто всегда прибывают на связи с подателем благодати, нетварных энергий, умных сил.

С тех пор, да и в своей основе и поныне, мир погружен в безумие. Любовь иссякает, ибо практически все уже обезумили. Отца нынче мало кто знает, и значит слышит. Каждый много хочет, но получает все меньше и меньше. Человек, а вслед за ним и весь мир, заблудился во лжи.

Как жить без благодати?

Однако, человек по счастью, состоит из двух природ по замыслу Отца. Одна природа вещественная, вторая небесная, нетварная, та что держит связь с Троицей.

Если человек живет по чину, то его небесная природа управляет вещественной, и человек живет в Любви, и значит вечен. Если вещественная управляет человеком, то в нем просто напросто отсутствует ум, то есть он живет во времени, и не более того. Как животное, имеющее душу живую, но не дух животворящий. Но слава Богу, в нас заложена способность мыслить и разуметь. Этот потенциал так или иначе пробивает в нас время от времени земные границы, и позволяет уловить частоту на которой к нему обращается Отец. Это шанс на спасение. Шанс на восстановление постоянной связи, и значит возвращение нетварной благодати Любви Святого Духа.

После Иисуса Христа человечеству дарован разум Христов, восстановивший связь с Отцом, и вернувший нетварную Любовь на землю, в человеческое сообщество. Истинный путь возвращения в Дом Отчий показан, Любовь с избытком дарована, но только тем, кто отринув свою волю и безумие, последовал в Жизнь Вечную. Что же еще надо человечеству? Пей воду живую, и живи в благодати, однако.

Окружающая действительность показывает нам, что не все так радужно, как может показаться в теории. И дело в том, что идти к Отцу по Пути Сына трудная работа. Дорога на вершину сопряжена со смертельными опасностями без земных утех и комфортного существования. Кто же ныне, имея слабость и малодушие, готов на поступок, пусть даже если он спасителен и вполне понятен? Как мы наблюдаем, таковых всегда было мало. А дело в том, что человека все больше окружает ложь, лживые информационные потоки, которые и парализуют волю и извращают желания. Человек от этого хочет заблуждаться, то есть жить блудом и в блуде, ибо так спокойнее и удобнее для тела. Но жизнь в блуде соделывает, практически каждого из нас, обыкновенным вором. Так как окрадывая себя, мы тут же окрадываем и ближнего, не говоря уже и о дальнем. Ибо своей блудливой жизнью, даем пример для подражания, и тем самым искушаем малых сих. А участь блудника, как мы знаем незавидна, весьма и весьма.

А причина в лишь том, что если нет ума, то нет и Любви, и значит нет подвига. Нет того избытка нетварной энергии, который может подвигнуть человека на восхождение. И коль нет нетварной энергии, то человек все больше использует энергию тварную. Энергию разлагающейся природы вещества. Она дает иллюзию жизни конечно же, но как и положено всего лишь во времени и на время. Человек внешний смертен, поэтому болеет и когда то умирает. Умирает к несчастью навсегда, ибо в нем потеряна связь с Троицей, нет единения образа с Первообразом.

Кому это надо? Разумеется лукавому, но не Богу, ибо Бог живых, а не мертвых. И у Бога за каждую нашу душу, идет брань, но по секрету, не без нашего участия. Почему не без нас? Да потому, что Любовь насильно не навязывают. В Любви свобода, в том числе и выбора тоже.

Не отчаивайтесь. Преобразуйте энергию вещественной природы своего внешнего человека в нетварную, умную энергию Любви внутреннего во время восхождения к Вершине, и не ошибетесь с выбором.

Молитвами свмч Дионисия Ареопагита.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

16 октября 2020

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 16.10.2020 18:32
  
2
"Любовь самую душу через добродетели сочетавает с Богом, умным чувством постигая Невидимого".

Блаженный Диадох
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 16.10.2020 18:32
  
2
"Кто показал начало доброго пути , тот становится виновником и того, что делают другие, и потому получает двойную награду: и за то, что сам делает, и за то, что других привел к лучшему образу мыслей".

Святитель Иоанн Златоуст
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites