Слова исходящие из сердца, или умное сердце.

Спаси и сохрани

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником всех Киево-Печерских святых.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф. 10:19] Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас
[Мф 15:16-20] Иисус сказал: неужели и вы ещё не разумеете?
еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления –
это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Когда в Писание употребляется слово сердце, это говорит не о сердечной мышце, органе чувств, а о сердцевине самого человека. О самой его сути, об его образе, созревающем через подобие в личность. Это то место куда приходит Пресвятая Троица на трапезу Любви. То место, где происходит неслитное, неизменное, нераздельное и неразлучное соединение образа с Первообразом. Это сам человек по своей сути, его сердцевина, его замысел. Это наше готовое изделие, вкладываемое в оттиск заготовленный у Бога.

Сердце это наше все. В нем живет Бог Своею благодатью Святого Духа, Который исходит от Отца, от Ума, как бы сказали святые. Таким образом устроен человек духовный. Наш дух соединяется с Духом Бога, через наш ум. Если мы своим умом не блудим и находимся в Уме Отца, то мы нашли Его в своем сердце, то есть в своей личности, и значит ведем с Ним беседу. Задаем вопросы и получаем истинные ответы. И в этом случае всякое слово приходящее нам на ум, исходит из самого сердца, где живет Ум Отчий и Слово Сыновнее и Дух Святой - действующая в нас сила.

В таком состояние уже живем не мы, но сам Бог Слово глаголет нашими устами, передавая через нас глаголы Отчии, а Дух Святой дает силы осуществить то, что нам следует соделать вслед за высказанной мыслью, дабы реализовать возложенную на нас миссию.

Что же бывает в том случае, если мы не желаем слышать Отца, но слышим только себя или лукавого, и делаем все что заблагорассудится от ветра головы своея? А происходит ровно противоположное. Наш образ оскверняется от мирских похотений, и рождает в нашем сердце то о чем говорит Спаситель: исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. И многое еще другое подобное.

А это говорит нам о том, что мы осквернили свой образ, и тем самым не созрели до личности. К сожалению в этом состоянии находится нынешнее человечество, ибо Отца Небесного, Его Любовь, подменило плотскими утехами и извращенными острыми похотями. Но кто не идет за Отцом у того в сердце мрак и ад. Нам не туда. Отрезвитесь и придите в разум Христов.

Откройте дверь своего сердца Троице, поместите свой ум в сердце, верните его туда, и напитайтесь нетленными глаголами.

Бог всем нам в помощь. молитвами всех Киево-Печерских святых

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 октября 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites