Урал выступил против ювенальной юстиции

5
5 февраля 2011 в 20:47 7266 просмотров

Владыка Викентий, Екатеренбургский

Борьба с ювенальной юстицией в России набирает обороты. Против западного нововведения развернулась борьба как перед зданиями городских и областных администраций, так и на просторах Интернета.

В преддверии окончания обсуждения закона «Об образовании» ситуация особо накалилась. Напомним, что неделей ранее в Сети появилось открытое письмо, адресованное президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и министру образования и науки Андрею Фурсенко, подписанное учителями и представителями общественности, в котором содержалось требование «не перекраивать радикально» стандарты школьного образования и наложить на новые поправки к закону вето.

Напомним, что предлагается ввести всего четыре обязательных предмета: историко – политологический курс о России в мире, ОБЖ, физическую культуру и индивидуальный проект. Остальные предметы будут разбиты на шесть образовательных областей, из которых ученик сможет выбрать только один предмет. В сумме – не более семи.

Эксперты бьют тревогу. Подобная трансформация системы базового школьного образования может привести не просто к отдалению детей от родителей, но и к массовому «отупению» нации. Многочисленные «принудительные» нововведения в сфере образования и здравоохранения, касающиеся детей, - только верхушка айсберга. Сам айсберг – это крупномасштабный проект под названием ювенальная юстиция, который бьет по самой фундаментальной основе общественного организма, по семье.

По словам архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия, ювенальная юстиция в России неприемлема. «Конечно, есть проблемы в воспитании детей, есть, к сожалению, жестокость родителей по отношению к детям. Но это не значит, что нужно вводить ювенальную юстицию, чтобы отбирать у родителей детей и отправлять их в детские дома», – сказал архиерей.

Губительность ювенальной юстиции для традиционного, патриархального общества очевидна если не всем, то многим. Государство предполагает, что сможет заменить ребенку маму и папу. Общество говорит решительное «Нет».

Пресс - служба РПС

http://russlugba.ru/novosti/463

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites