Суть Любви

7
4 сентября 2020 в 17:47 1192 просмотра 3 комментария
Суть Любви

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Кор 15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
[1 Ин 4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Суть Любви в Истине;
Суть Любви на Пути к Истине;
Суть Любви в свободном движении к Истине;

Суть Любви в терпении;
Суть Любви в страдании;
Суть Любви в смирении;

Суть Любви в нестяжании;
Суть Любви в молитве;
Суть Любви в святости;

Суть Любви в Начале;
Суть Любви в Конце;
Суть Любви в Триединстве;

Суть Любви в вере;
Суть Любви в надежде;
Суть Любви во взаимной Любви;

Суть Любви в потере себя;
Суть Любви в нахождении себя в Боге;
Суть Любви в благодати;

Суть Любви вне времени;
Суть Любви во времени;
Суть Любви во всем из Любви;

Суть Есть Суть.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 сентября 2020

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 05.09.2020 19:43
  
2
Преподобный Симеон Новый Богослов (949-1022 гг) о БЛАГОДАТИ:

"...Врачевство от всех вообще немощей — причастие Божественного естества или приятие Божией благодати. Если христианин не примет Божественной благодати и силы, по мере веры своей, то хоть он бдения совершает, хоть спит на голой земле, хоть поет псалмы день и ночь, молится и постится, все же он остается неуврачеванным и находится вне части Христовой, как и неверные".

"Без благодати Святаго Духа никому невозможно не грешить, никому невозможно приступить к исполнению святых заповедей и исполнять их, и свергнуть с себя власть и насильство, которое возымели над нами демоны".

"Мысленное Солнце, когда воссияет в душе... иссушает сырость страстей, очищая вместе скверноту и зловоние, происходящие от них..."

"Как человек, не имеющий души, мертв для мира сего, так и тот, кто не имеет благодати Святого Духа, мертв для Бога; и никак невозможно, чтобы он имел жительство на Небесах".
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 05.09.2020 21:22
  
0
Святые отцы о жизни вечной:

"...Она и ему дает вечную во Христе жизнь, безтрудную, безболезненную и безпечальную, воистину безсмертную" - святитель Григорий Палама.

"...Один только Бог всегда будет пребывать вечным и нетленным, и с Ним будут те, которые ныне взыскали Его, и Его одного вместо всего возлюбили" - преподобный Симеон Новый Богослов.

"Грядущая жизнь уничтожает и истребляет не тело, а приставшее к нему тление и смерть" - святитель Иоанн Златоуст.

"Желаешь ли наследовать вечную жизнь, им наследуешь. Желаешь ли стать высоким, оно вознесет тебя..."
"Там, в Великий день обновления, каждый пойдет и вселится в чертог, какой уготовал себе здесь" - преподобный Ефрем Сирин.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 05.09.2020 21:26
  
2
Исаак Сирин сказал, что молчание – таинство будущего века. Исихазм открыт Грядущему в вечности и уже в веке сем позволяет приобщиться таинству священнобезмолвия.
"Сокровенный смысл трезвения или умного делания настолько величественен, что совершенно недоступен слуху и разуму мудрецов от внешнего книжного Богословия. "Душа видит истину Божию по силе жития", – сказал святой Исаак Сирин.

Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, не знал их. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании они были для него неведомы. Ему неведомо было бытиё – вечное, бессмертное, ангельское, неведомо было Воскресение, бывающее здесь, прежде общаго воскресения, по выражению св. Симеона Нового Богослова: В этом – тайна Церкви Христовой. (преп. Григорий Синаит)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites