А был ли Чип? или Человек взломанный.

Мария Шукшина

А был ли Чип? или Человек взломанный.

Беседуем с исследователем искусственного интеллекта, писателем Игорем Шнуренко.

Помимо ютюба выложила наш разговор с Игорем и в своем новом телеграм - канале (сегодня открыла🎂):

https://t.me/mariashukshina

Когда месяц назад создала свой канал на youtube, умные люди сразу стали советовать открыть и на telegram. Особенно актуально это звучит в свете последних событий, когда мы видим, как youtube лютует, блокируя сначала миллионик "Царьград", а затем и почти миллионик "День ТВ".
В общем, восприняв голос разума, открываю)

Новую книгу Игоря Шнуренко "Демон внутри. Анатомия искусственного интеллекта" можно получить, поучаствовав в краудфандинге:

https://planeta.ru/campaigns/139336




А БЫЛ ЛИ ЧИП? или ЧЕЛОВЕК ВЗЛОМАННЫЙ. Часть 2. Как убить левиафана?

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 26.08.2020 22:24
  
0
Тот, кто правит правителями. Чего хочет Цифровой Левиафан?

"Человеческий улей" почти достроен в мировом масштабе. Как он будет управляться и что случится если этот механизм выйдет из под контроля. Как устроен "Верховный Наблюдатель" этого улья и почему невидимок не будет. Об этом и многом другом рассказывает криптожурналист, исследователь искусственного интеллекта Игорь Шнуренко.

#2 | Феориев Х.Р. »» | 28.08.2020 20:56
  
-1
Обращение Президента Академии геополитических проблем
генерал-полковника Ивашова Леонида Григорьевича
ко всем гражданам России

НАМ НЕОБХОДИМО ОБЪЕДИНЕНИЕ!!!

Уважаемые сограждане! Создаётся впечатление, что многие из вас не осознают грозящей всем нам смертельной опасности. Мир сейчас действительно находится на краю пропасти. И это не преувеличение и не метафора. Это — реальность! Но, судя по очень низкой активности в социальных сетях, люди либо не принимают этого всерьёз, либо думают, что кто-то за них будет бороться и воевать, либо вообще ничего не знают.

Хотелось бы вам пояснить одну очень важную вещь — ИДЁТ ВОЙНА. ВОЙНА НА УНИЧТОЖЕНИЕ. УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕХ НАС! И то, что не рвутся бомбы и снаряды, не свистят пули и не рушатся дома, не значит, что сейчас мирное время, и мы — в безопасности. Оружие врага — вакцинация-чипизация, цифровизация и искусственный интеллект, 5G-облучение, развал образования и лишение нас с вами человеческих прав и свобод.

Наше оружие — мозги, юридическая грамотность, социальные сети, информация, гражданская активность, Вера, молитва и побеждающая светлая сила любви. Если вы думаете, что этого мало — вы ошибаетесь. Этого более чем достаточно для победы!

Но у нас есть проблема. Досталась она нам в наследство от советских времён. Нас приучили относиться к государству как к няньке, которая за нас всё решит, обо всём позаботится, «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте…» и т.п. Но нам всем пора проснуться и повзрослеть!

НИКТО ЗА НАС НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ! МЫ ДОЛЖНЫ САМИ СРАЖАТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ И СВОИХ ДЕТЕЙ! И ЭТО НАДО ТВЁРДО ПОНЯТЬ!

Да, слава Богу, есть активисты, которые стараются бороться на переднем крае, сплачивая вокруг себя единомышленников. Низкий им поклон и сердечная благодарность. Но вы что думаете, что они одни смогут всё без вас?! Вы думаете, что в один прекрасный момент какой-нибудь смелый командир скомандует «В атаку!», и тысячи отважных бойцов ринутся в бой, погибая за вас?! А вы будете наблюдать за этим в Ютубе под пиво и пиццу?! Наверное, я многих разочарую — этого не будет. И вот почему.

Мы сейчас получаем то, что заслужили. Мы были стадом баранов, думая, что можно не вникать в политику, не изучать законы, живя в своё удовольствие. И не надо на меня обижаться — я не слишком отличаюсь от остальных… Но самое главное — мы перестали быть единым великим народом. И это большая проблема. И без её решения нет оснований рассчитывать на успех, сколько бы мы ни кричали «Спасибо деду за победу!»

Наши деды победили именно благодаря тому, что сплотились перед лицом смертельной беды. А мы читаем посты в интернете, и максимум, на что нас хватает, — это лайкнуть или стикер в комменте ляпнуть.

Ребята, поймите — сейчас мало лайкать! Сейчас недостаточно самим что-то знать! Надо активно распространять информацию, донося её до каждого жителя! И не только нашей страны! И мало просто возмущаться, возмущение ничего не даёт.

Поймите меня правильно — я не хочу никого ни в чём упрекать, тем более тех, кто проявляет высокую активность. Но того, что мы сегодня делаем, вовсе недостаточно! Нужна массовость! Не надо рассчитывать на то, что другие сделают за вас всё, что нужно! И не надо говорить «Я в этом не разбираюсь» — разберитесь! Не говорите «У меня нет времени, я работаю», вам точно так же, как и всем, грозит смертельная опасность.

Уясните для себя простую истину - НИКТО ВАШИХ ДЕТЕЙ НЕ ЗАЩИТИТ!!! СЕЙЧАС ОТ КАЖДОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ НАРОДА И СТРАНЫ! Или вы думаете, что Билл Гейтс, говоря об уничтожении шести миллиардов человек, имел ввиду не вас, а ваших соседей?!!

От вас ведь немного требуется — просто максимально распространять информацию, писать петиции и письма депутатам и членам правительства. Ведь всё это есть! Готовые шаблоны документов и писем! Основную работу активисты уже сделали, от вас нужно только несколько кликов! Только не надо говорить, что это ничего не даст, просто сделайте! Каждый! Вместо фото котиков и собачек… Изучите Конституцию! Там не слишком много букв. А то вас в очередной раз обманут.

Узнайте, что такое нано-вакцина, 5G, прочтите на сайте мэра Москвы закон об умном городе, не поленитесь вникнуть в суть программы дистанционного обучения. Посмотрите в Ютубе ролики, разъясняющие, что это такое и чем это чревато… Думаю, у вас волосы зашевелятся, и вы станете значительно активнее… Это и есть труд во имя победы.

И ещё один важный момент необходимо понять — у нас уже нет возможности быть прежними. Не получится так, чтобы мир изменился, а мы остались такими же, как и были. Мы должны мужать и крепнуть. Кстати, именно враги заставляют нас быть активнее, умнее, сильнее и увереннее в себе. Спасибо им за это...)

Но самое главное — мы должны и сможем объединиться и вновь стать большим, дружным и сильным народом. Мы увидим, что мы не одни в своей квартирке за клавиатурой, нас очень много! И мы уже не скажем, что у нас народ ленивый и трусливый, что никто не поднимется. У нас народ не такой!

Нам только сплотиться надо. И интернет принесёт нам в этом большую пользу. Как говорится «Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет». Наши враги рассчитывают именно на нашу глупость, трусливость и пассивность. Именно эти качества могут позволить им поработить и уничтожить нас. Но мы разочаруем их.

Это и есть ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА! Мы воюем ИНФОРМАЦИЕЙ! Поэтому мы должны быть вооружены и объединены. А в противном случае враг будет пытаться столкнуть нас друг с другом в кровавой гражданской войне брат на брата, чтобы мы сами убивали друг друга. Нас постараются разделить и стравить. Вакцинированных с антипрививочниками, чипированных био-роботов с нормальными живыми людьми и т.д… Но нам нельзя доводить дело до кровопролития! Это уже было сто лет назад. Нельзя помогать врагу уничтожать нас. Поэтому активно включайтесь в борьбу в интернете!

И вспомните, наконец, что мы — ВЕЛИКИЙ ЕДИНЫЙ НАРОД! НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ! Мы должны быть ВМЕСТЕ! В этом — главный залог нашей победы. Работайте, братья! Ради детей! Ради их светлого будущего! Как когда-то воевали наши деды и прадеды! Отступать нам некуда…

P.S. Да, и начните прямо сейчас. Если согласны - разошлите это письмо максимальному числу людей. Давайте объединять народ!"
#3 | Леонид Д »» | 28.08.2020 23:18 | ответ на: #2 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Надо же... Вроде и полковник. Всё же не зря уволили с государственной службы. Ох хо хо... Уже и 6G испытывают а всё зациклились на 5G
#4 | Феориев Х.Р. »» | 28.08.2020 23:44 | ответ на: #3 ( Леонид Д ) »»
  
-1
Пускай себя облучают хоть 10ым ге, а Ивашов генерал полковник и по 5 ге и вакцине с чипами впервые выступил. Значит там совсем плохо всё.
#5 | Леонид Д »» | 29.08.2020 15:05 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
1
А когда было такое что кто то спрашивал весь остальной народ о чём то? Никогда такого не было. Если бы это был ценный генерал полковник не увольняли бы его с госслужбы. А теперь, видать, и он заразился 5G -вством.... Скоро вторая серия будет, 6G испытывают. Надо бы уже против этого бунтовать, отставать нельзя
#6 | Феориев Х.Р. »» | 29.08.2020 16:17 | ответ на: #5 ( Леонид Д ) »»
  
1
9—10 июня 1999 года состоялись переговоры с генералами Д. Фогльсонгом и Дж. Кейси в Москве[7]. Ивашов приступил к переговорам, исходя из ранее согласованных позиций и в соответствии с резолюцией 1244 о военном присутствии стран-членов ООН и международных организаций в Косове, которая давала России и США равные права. Генерал Фогльсонг заявил, что американская сторона считает ранее согласованные позиции не имеющими силы. Он продемонстрировал документы, согласованные в Пентагоне, где на карте уже были поделены все секторы, и предложил российским военным присутствие в американском секторе одним-двумя батальонами. Ивашов категорически отказался рассматривать этот документ. После того как во втором раунде переговоров американская сторона не предложила никакого иного варианта решения вопроса, Ивашов, прекратив переговоры как бесполезные, заявил, что Россия будет действовать строго в рамках резолюции 1244, имея в виду равноправие сторон. Журналистам он заявил: «Мы первыми не войдем, но последними не будем!»
13 июня 2000 года 56 высших военачальников Минобороны России были освобождены от занимаемых должностей указом Президента Российской Федерации.

Стойкие и принципиальные теперь не нужны.
Нужны такие генералы, как плевок на офицерскую честь.


6 июля 2012 года, спустя два месяца после инаугурации В.В.Путина, губернатор Подмосковья С.К.Шойгу становится рыцарем Мальтийского ордена, получая награду из рук самого Великого магистра М.Фестинга, а уже 6 ноября того же года С.К.Шойгу возглавил Министерство обороны.
  
#7 | Сергей Крымчанин »» | 29.08.2020 21:47 | ответ на: #2 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Генерал-полковник Ивашов никогда не писал это обращение. Это - подмёт-провокация.
#8 | Феориев Х.Р. »» | 30.08.2020 17:02 | ответ на: #7 ( Сергей Крымчанин ) »»
  
0
Согласен с Вами.

На многих сайтах обращение есть, но нашёл его с датой от мая месяца и последнее предложение о царе не включено у других.
Давайте объединять народ! И еще: усильте ваши молитвы и обращения к Богу о ниспослании нам ЦАРЯ — истинного ПОМАЗАННИКА БОЖИЯ! Такого Ивашов сказать не мог.
https://nash-aleksandrov.ru/novosti/obrashchenie-generala-leonida-ivashova-ko-vsem-grazhdanam-rossii-3940
  
#9 | Сергей Крымчанин »» | 31.08.2020 00:00 | ответ на: #8 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Там вообще, и не его стиль, и не его уровень.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites