Иоаким и Анна. Образ доброчинности.

Иоаким и Анна. Образ доброчинности.
Родителями Пресвятой Богородицы были праведные Иоаким и Анна, одни из величайших святых рубежа ветхозаветной и новозаветной эпох. Праведный Иоаким был из рода царя Давида, которому еще задолго до наступления новозаветной эпохи Господь обещал, что от его семени родится Спаситель мира. Праведная Анна по отцовской линии была из колена Левиина, а по материнской – из колена Иудина. Благочестивые супруги жили в Назарете, но до глубокой старости не имели детей, что в те времена считалось карой Божией. Над ними смеялись и глумились, но праведники смиренно сносили все.

Однажды, когда один ветхозаветный священник отказался принять жертву Иоакима Богу, сказав, что бездетный недостоин, благочестивый старец отправился молиться в пустынную местность. Праведная Анна, узнав об этом, также стала усиленно молиться, чтобы Бог даровал им ребенка. Молитвенные воздыхания пожилых, но благочестивых супругов были услышаны Господом: сам Ангел возвестил им о том, что у них родится Дочь, от которой придет Благословение и Спасение всему человеческому роду.

"Образ доброчиности" - цикл анимационых фильмов про людей, чьи поступки достойны наследия и подражания. Это настоящий пример крепкой веры в Бога, мудрых решений и большой Любви. В этом цикле, благодаря простоте рассказов о Святых и использованию анимации все очень просто даже для самых маленьких зрителей.

Режиссеры: Алена Артеменко, Андрей Соколовский

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites