Митрополит Амвросий членам Священного Синода: «Вы беззастенчиво лжёте! Отлучение канонично»

МИТРОПОЛИТ КАЛАВРИТСКИЙ И ЭГИАЛИЙСКИЙ АМВРОСИЙ


Митрополит Амвросий членам Священного Синода: «Вы беззастенчиво лжёте! Отлучение канонично»



В последнее время наше недостоинство неоднократно подвергалось нападкам как государственных, так и церковных властей!

1) Государственные власти. Как Вам известно, греческое правосудие приговорило меня к семи месяцам тюремного заключения с отсрочкой, потому что я призвал «плевать» на сторонников ЛГБТ, которые называют себя новой категорией людей, но, по сути, это не что иное, как гомосексуалисты! Они заявляют, что являются «новым полом» человеческой расы.
И что теперь человеческое общество якобы состоит из 1) мужчин, 2) женщин и 3) «третьего пола», т. е. содомитов!
Этот «третий пол» в наши дни становится всё более многочисленным и приобретает официальный статус на законодательном уровне!
Известный политический деятель Греции, госпожа Дора Бакоянни, осмелилась отправить поздравительное письмо одному мужчине, который работает в правительственной резиденции (Дворец Максима), т. е. входит в близкое окружение премьер-министра, и который «обвенчался» с каким-то лицом мужского пола!
Г-жа Бакоянни в своем письме поздравляет этого извращенца, сотрудника премьер-министра Греции, с тем, что «он имел благородство и мужество жениться на… мужчине» и даже официально представил своего «супруга» премьер-министру. «Этот случай может стать еще одним шагом к официальному узакониванию отношений такого рода…

С учетом переживаемых нами «времён обновления», премьер-министр должен дать надлежащую оценку подобным явлениям...», — написал уважаемый адвокат г-н Д. Сергиос в своем открытом письме г-же Бакоянни (см. газету «Демократия» от 08.07.2020 г., с. 25).
И этот человек «третьего пола» не стесняется показываться на публике и во всеуслышание объявлять, что он гомосексуалист!!!
За моё величайшее преступление, за призыв «плевать на этих содомитов», я был приговорен к семи месяцам тюремного заключения с трехлетней отсрочкой. Я обратился с апелляцией в Верховный суд, и моя апелляция была заслушана 28 января 2020 года.
К сожалению, вплоть до сегодняшнего дня решение суда НЕ БЫЛО ОГЛАШЕНО!
Тем не менее, в СМИ просочилась (???) информация, что моя апелляция была отклонена! Всё это не делает чести греческому правосудию, которое когда-то изображалось с повязкой на глазах в знак своего беспристрастия и справедливости, а сегодня, к сожалению, оно слепо подчиняется политической власти (см. скандал с Новартис).
Это что касается моего преследования со стороны государственных органов.

2) Церковные власти.
Давайте теперь перейдем к тому, что происходит в Церкви.

В воскресенье, 17 мая 2020 года, мы совершили чин отлучения от Церкви известных членов правительства Греции.
Сразу же после этого, буквально через 30 минут, пресс-комитет Священного Синода сделал объявление с оценкой этих событий. Интересно, когда они могли его подготовить???
В 10:30 был совершен чин отлучения, а уже в 11:00 было опубликовано заявление Священного Синода!
В своем заявлении пресс-комитет Священного Синода охарактеризовал это отлучение как «несуществующее и не имеющее силы». И всё это — только для того, чтобы не огорчить отлученных политиков, которые, тем не менее, постоянно подрывают нашу Православную веру!

Обращаем ваше внимание, что в праздник Успения Божией Матери будут снова введены уже известные нам ограничительные меры — те же, что и на Пасху! То есть мы будем заперты в наших домах! «Остаёмся дома!» — под тем же лозунгом.
Приведенное выше заявление Священного Синода — результат ЗАБЛУЖДЕНИЯ и представляет собой преступное деяние церковной администрации.


По Своей неизреченной благости Правосудный Бог и Спаситель наш Иисус Христос изволил явить нам некие Божественные ЗНАМЕНИЯ, СВИДЕТЕЛЬСТВА и ПОДТВЕРЖДЕНИЯ того, что «отлучение премьер-министра и двух министров... было принято на Небесах!
Оно было совершено по справедливости, а потому угодно Богу», — об этом засвидетельствовал прозорливый старец, подвижник благочестия!

Затем было опубликовано известное интервью с журналистом Димосом Верикиосом, который пережил отлучение на своем собственном опыте и публично рассказал, к каким ужасным последствиям это приводит для отлучённых!

Наконец, появилась серьёзнейшая статья г-на Кириака Кириазопулоса, профессора кафедры канонического права юридического факультета Фессалоникийского Университета, которую мы уже опубликовали в своем блоге 15 июня 2020 года.
Господин профессор приводит неопровержимые аргументы, которые доказывают, что совершённое отлучение ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ КАНОНИЧНО, ЗАКОННО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО и ИМЕЕТ СИЛУ!
К сожалению, Священный Синод настаивает на своем ЗАБЛУЖДЕНИИ!
В более позднем синодальном документе (протокол №2662, дело 1243 от 02.07.2020) повторяется снова, что «любое решение об отлучении какого-либо члена Элладской Православной Церкви, которое не было принято Её Архиерейским Собором, является несуществующим и не имеет силы»!!!!

Не имея другого способа, чтобы выразить свое несогласие и свой протест, мы передаем решение Постоянного Священного Синода на Суд Божий и суд человеческий. Уверяем вас в том, что, принимая такое решение, администрация Элладской Церкви ЗАБЛУЖДАЕТСЯ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ, поскольку не служит такими действиями Богу и Закону Божию. Напротив, она отменяет и упраздняет ту власть, которую дал Архипастырь Христос Своим ученикам, а через них — каждому епископу: «вязать и решить грехи человеческие», то есть отпускать или не отпускать верующим грехи.
Христос «дуну и глагола им: приимите Дух Свят: имже отпустите грехи, отпустятся им: и имже держите, держатся» (Ин. 20, 22-23).
После этого великого духовного поползновения Постоянного Священного Синода мы вынуждены публично обратиться к его членам и призвать их к ответственности.

Преосвященнейшие сослужители и во Христе братья,
Если Вы действительно присутствовали на заседании Постоянного Священного Синода 26 июня сего года, то я публично прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Отрицаете ли вы, что Архипастырь Христос дал нам, епископам, власть накладывать прещения, назначать епитимьи, совершать отлучения и т. д.?
Неужели к нам не относятся слова: «Примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»?

2. Во время моей архиерейской хиротонии тогдашний архиепископ Афинский, приснопамятный Серафим, вручая архиерейский жезл, сказал мне такие слова:
«Приими жезл, да пасеши вверенную ти паству Христову, и послушествующим буди жезл сей в укрепление, непослушным же во исправление…».
Ваши Преосвященства, я спрашиваю Вас: отказываете ли Вы архиерею в этих полномочиях? Считаете ли, что закон государства превосходит заповедь, данную Самим Богом?

3. В Новом Завете мы читаем следующие слова Господни:
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи Церкви (= отлучение); а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мыта́рь» (см. Мф. 18, 15-17).

4. Во время отпевания предстоятельствующий на службе архиерей читает особую разрешительную молитву, где содержится фраза: «Аще под архиерея тягчайшее отлучение подпаде и по небрежению и нерадению прощения не сподобися, прости сия нас ради грешному и недостойному рабу Твоему…» [1].
Задаю Вам вопрос: если архиерей не может больше налагать отлучение, но последнее находится исключительно в компетенции Архиерейского Собора, то зачем Вы читаете эти слова в молитве? Кого Вы пытаетесь обмануть? Господа Бога? Простых верующих? Или, может быть, самих себя?

Преосвященнейшие члены Священного Синода,
На заседании от 26 июня 2020 года, выразив свое недовольство нашими действиями, вы обсудили совершенное нами отлучение и решили, что оно — «несуществующее и не имеющее силы»!!!!!
Мне очень жаль, но я вынужден Вам напомнить о тех полномочиях, которые были мне даны как архиерею (17.08.1976), и еще раз повторить Вам, что ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ! И БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЛЖЁТЕ!
Умоляю Вас, поразмыслите: может быть, этим неприемлемым решением ВЫ УГОЖДАЕТЕ ГОНИТЕЛЯМ ХРИСТА?
Ваше постановление-решение от 26.06.2020 не соответствует Закону Божию! Оно радует только родоначальника лжи, диавола!
Поэтому я не только предаю Вас на суд Праведного Бога, но и призываю на Вас презрение верных чад Церкви!
В качестве ещё одного подтверждения сказанного мною выше напомню Вам и поступок святителя Николая Чудотворца, который окончательно и бесповоротно разрешает вопрос об отлучении!
Во время заседаний Первого Вселенского Собора святой Николай, епископ Мирликийский, подошел к ересиарху Арию, вознес свою руку и ПУБЛИЧНО НАНЕС ЕМУ УДАР ПО ЩЕКЕ!
Участники Собора сразу наказали святителя: они поспешили снять с него архиерейский омофор и отправили его в заключение!
Но там, в темнице, его посетила Пресвятая Богородица, Которая вручила ему омофор и Евангелие!
Святой Николай был оправдан на Небесах, а пощечина ересиарху Арию, недругу Христову, была угодна Богу!
Извещаю же Вас о том, что и нашему недостоинству было явлено Небом, что отлучение было принято Богом — Невестокрасителем душ наших Иисусом Христом!
Премьер-министр и двое министров были отлучены справедливо, канонично и законно! Будущее покажет, что ВЫ СОВЕРШИЛИ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ, заявляя обратное!
Если отлучённые не покаются, то их сокрушит бич Божий — за то, что они явным или тайным образом ведут войну против Церкви Христовой!

+ Бывш. МИТРОПОЛИТ КАЛАВРИТСКИЙ И ЭГИАЛИЙСКИЙ АМВРОСИЙ

Примечания:
[1] Разрешительная молитва на русском языке: «Аще под клятвою или отлучением архиерейским или иерейским бысть или аще клятву отца своего или матере своея наведе на ся, или своему проклятию подпаде, или клятву преступи, или иными некиими грехи яко человек связася, но о всех сих сердцем сокрушенным покаяся и от тех всех вины и юзы да разрешит его [ю]; елика же за немощь естества забвению предаде, и та вся да простит ему [ей], человеколюбия ради Своего…» (Требник, «Последование погребения мирских человек»), — прим. переводчика.
Источник:
https://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/38317-ambrosios-se-sunodikous-pseudesthe-asustolos-o-aforismos-einai-kanonikos
@Перевод «Трость Скорописца», 2020 г.
Разрешается свободное распространение текста с указанием источника публикации.
на 7/27/2020 10:56:00 PM

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites