Каков смысл преображения человеческой природы.

Путь на Гору идет в Божием Промысле

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 4:1-11] Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
[Мф 4:17] С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
[Деян 2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

После того, как враг рода человеческого, диавол, не смог раскусить "крепкий орешек", искушением Иисуса в пустыне, склоняя Его послужить себе, и предать тем самым Отца Небесного. В мир пришла Истина, Которая отринула всякую ложь и противление Божиему Водительству.

С этого момента Спаситель начал Свою Проповедь Благой Вести о приблизившемся Царстве Небесном, предлагая каждому человеку, родившемуся в мир, изменить себя через покаяние, то есть преобразиться.

Покаяние имеет два смысла:

Первый смысл состоит в том, что мы призываемся изменить свой ум, направив его внимание к Уму Отца Небесного, через Глаголы Сына Единородного.

Второй смысл заключается в том, что от Него мы узнаем что такое грех, в чем наше ошибочное существование, и как мы ошибаемся, через помыслы, слова и поступки. Грех искажает наше естество, и не позволяет воссоединить триединство нашего образа, как в себе, так и с Первообразом. Мы, оставаясь по природе человеками, не можем из-за греха получить подобия в Боге, другими словами богоподобия. Наша личность не раскрыта, если в нас присутствует грех, и мы к сожалению зачастую даже этого и не осознаем в полной мере. Чтобы это произошло, следует внимательно посмотреть на Жизнь Спасителя, послушать Его Проповедь Покаяния, и последовать за Ним.

Только в этом случае начнется наше восхождение в Горний Мир Небесного Царства. Туда где нет никакого греха, а все во всем Любовь Троицы Единосущной и Нераздельной. А кто встал на Путь преображения, тот сделал это в первый час, или в последний не имеет значения, ибо непременно достигнет, с Божией помощью, тех блаженств, которые получают нищие духом, те кто отринули свою волю и взяли свой крест, по примеру Спасителя.

Преображение природы каждого из нас происходит личностно. Мы сами ответственны за свое спасение, ибо невозможно восхитить Гору, не встав и не выйдя на восхождение, не поверив в Ее достижение, и не испытав себя в терпении, страданиях и искушениях. Просто так в одном уме Гору не восхитить, свою природу не изменить, и не стать богоподобным. Требуется большая работа по изменению себя из человека внешнего, плотяного, в человека внутреннего, духовного.

Сын Божий стал Спасителем и изменил нашу человеческую природу в Самом Себе. Теперь человеческая природа взошла к Престолу Троицы, Отца Небесного, и в этом наша надежда и упование, а диаволу посрамление. Ибо ему невозможно воссоедениться с Любовью, так как он противник Любви, а нам можно. Мы как удобопреклонны ко греху, также удобопреклонны и к Любви, через покаяние. В это великий Дар всему человечеству, и каждому из нас отдельно.

Цена наша велика, будьте в этом уверены, ибо Спаситель отдал Свою Жизнь добровольно по совместному Совету Троицы, и в этом величайшая Жертва от века и до века.

Не посрамите же самих себя, изменяйте свой ум, отриньте всякий грех, искажающий ваше естество: непрестанной молитвой, постом, бдением, делами Христа ради, и будете счастливы, имея частицу себя в Боге.

Смысл преображения своей природы в нашем личном покаянии, и следовании за Спасителем в Царство Любви Отчей.

Как нет горы без восхождения, так нет и преображения без духовного восхождения. Это надо крепко понять, и встать на спасительный Путь через покаяние.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

22 июля 2020

Комментарии (21)

Всего: 21 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 26.08.2020 17:05
  
0
ДОБРОТОЛЮБИЕ ДЛЯ МИРЯН.

ПОКАЯНИЕ.

Преп. Исаак Сирин

– Некто был спрошен: что есть покаяние? И ответил: оставление прежнего и печаль о нём, также – сердце сокрушённое и смиренное.

– Когда человек, памятуя прежние грехи свои, наказывает себя, тогда Бог благоволительно взирает на него. Бог радуется, что за уклонение от Пути Его сам человек наложил наказание, что служит знаком покаяния. И чем более принуждает душе своей, тем более приумножается Богом Благоволение к нему.

– Покаяние есть вторая Благодать и рождается от веры и Страха; Страх же есть Отеческий Жезл, управляющий нами, пока не достигнем духовного рая благ; после чего он отходит от нас.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 31.08.2020 10:33
  
1
Преп. Исаак Сирин

– Смрадное море между нами и мысленным раем можем мы перейти только на ладье покаяния, на которой есть гребцы Страха. Но если гребцы Страха не правят кораблём покаяния, на котором по морю мира сего переходим к Богу, то утопаем в этом смрадном море.

Покаяние есть корабль, а Страх – его кормчий; Любовь же – Божественная Пристань. Страх вводит нас в корабль покаяния, перевозит по смрадному морю жизни и путеводит к Божественной Пристани, которая есть Любовь. К сей Пристани приходят все, трудящиеся и обременённые, – покаянием. И когда достигаем мы Любви, тогда достигли мы Бога, и путь наш совершён.
#3 | Александр К.И. »» | 01.09.2020 11:06
  
-1
Покаяться, значит осознать,что мы на планете Земля и все проживающие с одного начала да и конец у всех один... Не надо заумных слов: " Спаситель отдал свою Жизнь.... добровольно! ..." Просто нужно каждому правильно понимать - кто мы, зачем, почему на планете... Самоосознания дел своих и других, рядом живущих...
Верующие не понимают, что Бог это и есть человечество высоко интеллектуальное, может строить планеты о чем пишет Бытие гл. 1 ст. 1 - 5. Не понимают, что вся жизнь базируется только на 10 заповедях, а все от них идет ! Да и верим мы по факту сами в себя, называя это Богом...
Как все запутано в простом, доступном, элементарном... Не петь дифирамбы Богу, а смотреть на дела свои изначально, не забывая прошлого думать о Будущем осознанно!
Ведь сказано: .... " по делам их узнавайте..." Перед покаянием необходимо вспомнить дела свои, иначе снова не поймем где было отступление т. е. грех....
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 01.09.2020 18:34 | ответ на: #3 ( Александр К.И. ) »»
  
0
Наш Бог, правит всей Вселенной.

Покаяние греческое слово - означает изменение ума.

Как поймешь, что Иисус Христос Истинный Бог и Ему принадлежит все, тогда и начнется хоть какое то осмысление происходящего
#5 | Александр К.И. »» | 01.09.2020 21:26
  
0
Значит Иисус Бог? А кто же его послал или ради чего пришел? Что же вы все в одну кучу впихиваете!
БОГ по Библии построил планету! Или вы не согласны ? Такое впечатление, что для вас Бог совсем другое...
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 01.09.2020 21:34 | ответ на: #5 ( Александр К.И. ) »»
  
0
Бога никто не присылает, Он Сам приходит. В том числе, чтобы и ты свой ум изменил от всяких небылиц
#7 | Павел Феориев »» | 02.09.2020 07:16 | ответ на: #6 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него. ( 1Кор.8:6)
Христос, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. ( Рим.9:5)
Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу. ( Деян.5:3,4)
Христианское учение о трёх Лицах единого Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век): «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».
Через Бога-Сына, Господа Иисуса Христа, приходит Бог-Дух Святой, возвышая человека и делая его домом для Божества.
Тайна Святой Троицы раскрывается для нас через Христа.
Христа Единаго взыскуй и с Ним пребудеши во веки.

Александр - яркий пример пагубного влияния ВЗ, без углубленного понимания Благовестия.
#8 | Александр К.И. »» | 02.09.2020 11:10
  
0
Филисофия Троицы = Отец - прошлое, Сын - продолжение, настоящее! Святой Дух = идеология 10 заповедей действующая во всей Вселенной... (что в низу то и вверху).
Как же изменил Спаситель нашу жизнь если мы с социализма... вернулись к "золотому тельцу" и человек человеку уже не брат, а средство обогащения. Мы предали учение Библии! Не понимаю, зачем вы кричите алилуйя, призываете к покаянию, а сами строите дворцы в которых торговля процветает... Ближе к истине... Вносили изменения в Конституцию РФ ст. 13. (то же само на Украине и др. ) Зачем нам разнообразие разных идеологий? ! Зачем? Ведь есть одна православная ее то и проповедовали по факту коммунисты СССР, может и не понимая этого.
Вы же предлагаете покаяния! Люди не понимают почему и зачем каяться! Объясните им на примерах, пытайтесь переделать капитализм на социализм. Наконец поясните почему при выборе надо смотреть на ДЕЛА! "! ...НЕ ЗНАЕТЕ КОГО ВЫБИРАТЬ НЕ ВЫБИРАЙТЕ,,,! " . Объясните, что множество партий - сект противоречит Библии...
Если Бог сделал Землю, то ясно, что это не был Иисус, почему же вы говорите обратное?
Поясните в чем разница?
#9 | Павел Феориев »» | 02.09.2020 14:44 | ответ на: #8 ( Александр К.И. ) »»
  
0
Попробуйте понять Благовестие.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин 1,1..


Для покаяния нужно осознание своего непотребства и желание изменения ума.
Рим 11,36 яко ис Того и Тем и у Того всяческая.
#10 | Александр К.И. »» | 02.09.2020 16:26
  
0
Скажем так. В начале была ЛОГИКА (слово). Словарь В. Даля ... способность выражать человеком свои мысли, чувства речью, по порядку, обосновано, связно, понятно, доступно... Далее следует, СЛОВО (логика) просто обязаны находит подтверждение на базе Знаний, опыта, истории, практики, наблюдения, исследования...
Более того с расшифровки старославянской азбуки следует - Б - будущее, О - он, лицо, Г - глаголит ! Просто, человек который рассказывает о будущем другим поколениям. Понятно если слово было в Бога то он есть человек... Но если Бог построил планету Земля (Марс, Юпитер и пр.) то необходимо понимать под словом БОГ множество, т. е. высоко развитое человечество с других систем Вселенной... Вот вам и слово, и Бог, и логика...
Для покаяния, верующим необходимо это знать и понимать! Иначе философский смысл переходит в примитивный бытовой уровень... Да разве Андрей, другие сказали, что мы веруем сами в себя, но как бы разумных и в будущем ...
Да, я осознал примитивизм мышления верующих в Бога, осознал и то, что глаголящие от имени Бога (Библии) многое не договаривают.
А может они не понимают, что религия одна с форм управления человечеством на планете - корабле ?
#11 | Павел Феориев »» | 02.09.2020 18:05 | ответ на: #10 ( Александр К.И. ) »»
  
1
Всё смешалось кони, люди.
Не понимаю, что Вы делаете на христианском ресурсе?
Слово - Iисус Христос .
Если Вам нравится логика, то у нас она такая:
Нужны деньги, отдай последний кошелёк.

Наставит нас Дух Святый на всяку истину, а не риторика, да философия с диалектикой
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Ин 1,17.
#12 | Александр К.И. »» | 02.09.2020 20:22 | ответ на: #11 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Что делаю? Изучаю мышление людей, логику ... ! А может кто понимает, что у нас шестая Библия - инструкция ...
#13 | Павел Феориев »» | 02.09.2020 20:26 | ответ на: #12 ( Александр К.И. ) »»
  
0
Благая Весть одна и Она - инструкция.
Почему шестая?
  
#14 | Андрей Рыбак »» | 02.09.2020 21:34 | ответ на: #7 ( Павел Феориев ) »»
  
0
О, Державная Владычице Пресвятая Богородице, на объятиях Своих держащая Содержащаго дланию всю вселенную, Царя Небеснаго!
#15 | Александр К.И. »» | 02.09.2020 22:01 | ответ на: #13 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Что значит благая весть? На Украине есть сектантское объединение с подобным названием, есть разные фирмы.... Еще разные послания с подобным не понятно откуда... Благая весть не инструкция! Я же ясно написал шестая Библия ! А почему 6-я, потому что для каждого класса свои книги, т. е. цивилизации Библии. Вот наша в НЕЕМИИ 7 : 66 по счету шестая, ослы! Шестая цивилизация в которой евреии избранный народ...... О чем тут ведут речь о покаянии ? А в пятой (верблюды = атланты) тоже была благая весть, покаяние... Или вы думаете, что так все просто в царстве любви божьей?
  
#16 | Андрей Рыбак »» | 02.09.2020 22:34 | ответ на: #15 ( Александр К.И. ) »»
  
1
Евангелие - Благая Весть
#17 | Александр К.И. »» | 03.09.2020 16:11 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Так это понятно и она не одна... Нам бы понять, почему православные даже в субботу их не изучают (чти субботу...) А потом нас призывают к покаянию. Надо же научить сначала ... такое впечатление, что все верующие все уже знают (тем более их организаторы) а на деле приходится покаяния приносить... Выходит прелюбодеяние сплошное.
#18 | Павел Феориев »» | 03.09.2020 19:24 | ответ на: #17 ( Александр К.И. ) »»
  
0
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον «благая весть»; от εὖ «добро, благо» + ἀγγελία «весть, известие») — в христианстве, весть о наступлении Царства Божия и спасении рода человеческого, провозглашённая Иисусом Христом и апостолами.
Православные чтут Воскресение. Субботу - иудеи.

Без Царя в голове к покаянию призывать опрометчиво. Либо опошлит, либо лоб расшибёт.
#19 | Александр К.И. »» | 03.09.2020 20:49 | ответ на: #18 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Вот я сейчас благую весть тебе скажу, а вернее повторю второй раз и немного добавлю ! Наша цивилизация по Библии получила определение ослы! Это началось 7 зодиакальных месяцев назад, когда начался исход евреев с Египта... Царство Небесное не земле и Божье тоже. Но по Библии до этого события 1, 6 млрд. лет.! Чтить и понимать совершенно разные понятия!
  
#20 | Андрей Рыбак »» | 03.09.2020 21:12 | ответ на: #19 ( Александр К.И. ) »»
  
0
Вот когда пойдешь на Крест, тогда и послушаем твои небылицы. Извороты ума. Воображение по святым это крепкая прелесть.
#21 | Александр К.И. »» | 03.09.2020 21:41 | ответ на: #20 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Не той дорогой идете страждущие в вере. Небылицы, извороты ума говорите? А понять благую весть мной сказанную, взятую с Неемии 7 : 66 не можете. Я несу крест, по сему на него не иду, пока вы не поймете ! КИ РИНЕ ЯНИН После того как РИМ исчезнет, новая вера (не чета этой ) появится в святой Софии и получит развитие в России = очередной избранный народ на 7 месяцев зодиакальных... Русс кие в ести с Москвы сообщать об этом всем, всем, ВСЕМ! Надо изучать религию, а не запудривать мозги людям.
Почему в конце Матфея сказано : "... идите и проповедуйте по всей земле.... во имя Отца, Сына и Святого Духа..." ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ (планете) будет одна православная вера во главе с Россией. Почему гонения на нее (Россию) книжников и фарисеев .... аналогию в Матфея знаете?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites