Известно много растений, положительно влияющие на состояние зрения.

Известно много растений, положительно влияющие на состояние зрения.

12-ть РАСТЕНИЙ, ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗРЕНИЯ!

Как известно через зрение человек получает до 90% информации.
А информация это залог выживания.
стоит задуматься о зрении....
Известно много растений, положительно влияющие на состояние зрения. Причем среди них есть и такие, которые имеют и профилактическое воздействие и лечебное.

1. 🌺 - Шиповник.
1 ст. ложка сухих молотых плодов на 2 ст. кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 2-3 часа; принимать по 1/4-1/2 ст. 3-4 раза в день.

2. 🌺 - Смородина черная.
1 ст. ложка сухих листьев на 1 ст. кипятка, запаривать 10-20 мин, процедить; принимать по 1/2-1 ст. 2-3 раза в день как чай.

3. 🌺 - Земляника.
2 ст. ложки сухого измельченного сырья (листья и ягоды) на 1 ст. кипятка, кипятить 5-10 мин, настаивать 2 часа; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

4. 🌺 - Одуванчик.
1 ст. сухого измельченного сырья (корни и трава) на 200 мл воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

5. 🌺 - Крапива.
1 ст. ложка сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настоять 15-20 мин; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

6. 🌺 - Спорыш (горец птичий).
2 ст. ложки сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настоять 10-15 мин, принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

7. 🌺 - Аир болотный.
1 ст. ложку сухого измельченного сырья на 200 мл кипятка, кипятить 20-30 мин; принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

8. 🌺 - Пырей ползучий.
4 ст. ложки сухих хорошо измельченных корневищ на 1 л воды, кипятить до уменьшения объема на 1/4; принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

9. 🌺 - Лимонник китайский.
Настойку лимонника (аптечный препарат) принимать по 20-30 капель 2 раза в первой половине дня.

10. 🌺 - Пустырник.
Настойку пустырника (аптечный препарат) принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день, преимущественно во второй половине дня. Настой: 15 г сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настаивать 30-40 мин; принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза во второй половине дня.

11. 🌺 - Алоэ.
Сок (аптечный препарат) принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды. Свежий сок — также.

12. 🌺 - Черника.
Для улучшения состояния сетчатки подходят все составляющие растения: плоды, побеги, листья. Можно ежедневно готовить отвар «травяной» части черники, варить компот из ягод или есть их в свежем, мороженом, сушеном виде.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.07.2020 13:46
  
2
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА
Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". Почему-то я не сомневался в этом, поскольку эта коричневая субстанция отмывает даже мазут, куда уж тут бактериям.

Хозяйственное мыло успешно применяется.для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться.– хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и.будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп.

Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет. vk.com/sv_bunker

Домашний пилинг советских времен: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается.

Хозяйственное мыло - средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть. Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется.

Про стирку хозяйственным мылом все давно знают. Так, например, если намылить одежду до помещения ее в стиральную машину, то никакого отбеливателя не понадобиться.

Оно гипоаллергенно, поэтому им можно без страха мыть посуду, стирать детское белье. Шерсть, постиранная хозяйственным мылом, становится более пушистой и мягкой, специальные ткани с особой структурой, которые предназначены для очистки от грязи дорогой аппаратуры, можно также стирать только хозяйственным мылом.

Его можно использовать и как вариант для стирки изделий из мембранной ткани, которая широко используется в горнолыжном туризме. При этом ткань оно, конечно, не испортит (как порошок), но потом все же лучше будет воспользоваться специальными моющими средствами.

Выбирая это спасительное мыло предпочтение нужно отдавать обычному серому куску, знакомому нам всем с детства, так как чем красивее упаковка, чем приятнее запах от положенных в мыло отдушек, тем больше вероятности того, что при его производстве были использованы синтетические материалы, а тогда положительный эффект от использования мыла может быть равным нулю.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 20.07.2020 14:09
  
3
КАКИЕ ГРИБЫ И ЯГОДЫ МЕНЬШЕ ВСЕГО НАКАПЛИВАЮТ РАДИАЦИЮ
Леса, став природным барьером на пути распространения радиоактивных выбросов, аккумулировали значительное их количество.

Основная масса радиоактивного цезия находится в почве и верхнем 3–5-сантиметровом слое лесной подстилки. Высокое содержание — в коре деревьев, мхе, лишайниках, грибах и ягодах. Сбор даров природы, заготовка лекарственного сырья и сена, выпас молочного скота в лесах разрешены при плотности загрязнения цезием-137 до 2 Ки/км2 с обязательным контролем на содержание радионуклидов.

Наименее загрязнены цезием земляника, малина, рябина, калина, ежевика, наиболее — черника, клюква, брусника, голубика.

Самый сильный накопитель радионуклидов — грибы. В отдельных видах даже на относительно чистой территории (до 1 Ки/км2) содержание цезия превышает допустимый уровень.

В лесу надо обращать внимание на указатели радиационной опасности; они выставлены на въездах в потенциально опасные места.

Проверяйте собранные грибы и ягоды на

содержание радионуклидов. Исследования проводятся бесплатно во всех центрах гигиены и эпидемиологии. Качество даров леса контролируется также ветеринарной службой на рынках. При лесничествах действуют посты радиационного контроля.

Уровень цезия-137 для дикорастущих ягод не должен превышать 185 Бк/кг. Для свежих или консервированных грибов — 370 Бк/кг, для сушеных — не более 2 500 Бк/кг.

В процессе консервации содержание радионуклидов не уменьшается, а при сушке даже увеличивается.

Приобретать консервированные лесные ягоды и грибы у уличных торговцев не рекомендуется.

По степени накопления цезия-137 грибы разделяются на:

аккумуляторы: польский гриб, моховик желто-бурый, рыжик, масленок осенний, козляк, горькуша, колпак кольчатый.

Собирать их допускается только в лесах с плотностью загрязнения до 1 Ки/км2;

сильно накапливающие радионуклиды: подгруздок черный, лисичка желтая, волнушка розовая, груздь черный, зеленка, подберезовик.

Их сбор разрешен при плотности загрязнения до 1 Ки/км2;

средне накапливающие: опенок осенний, белый гриб, подосиновик, подзеленка, сыроежка обыкновенная.

Заготовку можно проводить в лесах с плотностью загрязнения до 2 Ки/км2;

слабо накапливающие: строчок обыкновенный, рядовкафиолетовая, шампиньон, дождевик шиповатый, сыроежка цельная и буреющая, зонтик пестрый, опенок зимний, вешенка.

Можно собирать в лесах с плотностью загрязнения до 2 Ки/км2.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 20.07.2020 14:20
  
3
ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА
(придёт время когда аптек и "03" не будет)

Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда смешать с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу тщательно перемешать. В эту же смесь добавить размельчённый свежий ананас. Но прежде ананас разрежьте кружочками, шириной примерно 1,5 см. В целебную смесь надо один такой кружочек ананаса. Всё размешать. Получившуюся смесь сложить в посуду с тёмным стеклом, закрыть и поставить в тёмное прохладное место на одни сутки (24 часа). По истечению этого времени целебная смесь готова к применению. Употребляют её 4 раза в день, обязательно за 30 минут до еды, по одной столовой ложке. Это превосходное средство заготавливают каждое утро на следующий день. Длительность курса лечения -один месяц. Хорошо его проводить 2 раза в год.

В итоге идёт очищение и нормализация работы головного мозга. Память улучшается, развивается сосредоточенность, исчезает усталость и многие дурные привычки ( слова – паразиты, повторение одной фразы несколько раз).

Второй способ: Этот способ требует особенной аккуратности. Проводится такое очищение систематически, т.е каждый день на протяжении длительного времени. Каждое утро необходимо съедать: один мандарин, щепотку изюма, три грецких ореха. Каждый продукт надо есть строго в таком количестве и такой последовательности (не смешивать). После этого 20 минут ничего не есть и не пить. Через 20 минут можно выпить стакан прохладной воды, затем можете завтракать. Результат будет однозначно стабильный, почувствовать вы это сможете на себе только через полгода. Форсировать события нельзя.

От склероза сосудов головного мозга

Ещё могу предложить рецепт, избавляющий от склероза сосудов головного мозга, сердечной одышки и спазмов сосудов. Этот рецепт себя зарекомендовал с лучшей стороны.

Так вот, одну головку чеснока средней величины выдавить через чесночницу, поместите его в банку и залейте его одним стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Оставьте в холодильнике на нижней полке на сутки. На следующий день очистите один лимон, измельчите его на тёрке, из получившейся массы выдавите сок. Одну чайную ложку сока смешайте с одной чайной ложкой чесночного настоя и примите за 30 минут до еды три раза в день. Продолжительность лечения – 1-3 месяца. Затем сделать перерыв на месяц и повторите ещё курс.

«Эликсир молодости»
Берётся в равных пропорциях (1:1:1) мёд, оливковое масло (можно подсолнечное, только нерафинированное) и лимонный сок. Все ингредиенты смешать, употреблять по утрам натощак за 30 – 40 минут до еды по одной чайной ложке. Этот эликсир устраняет головные боли, очищает сосуды мозга, улучшает память и общее самочувствие.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 21.07.2020 22:28
  
3
Печеный лук - уникальноe оздоpовляющeе средcтво…

Лyк oбладaeт сильным антибaктериальным дeйствиeм, oб этом знaют все. Cвежим луковым coком с мёдом лeчaт бронхит и пневмoнию, снимают пpиcтупы кашля. Компрeссы из тepтoгo лyкa помогают при болях в ушаx и cпосoбны дaже снизить температурy тeла, если накладывaть их на нoги.
Но мало кто знaeт, что полeзен не толькo cвежий, но и запеченный лук. При термообрабoткe он не тeряет cвои полезныe свойcтвa, дажe наoборот.

1. Печеный лук поможет справиться с язвами и дoлго не заживaющими рaнами! Нужно запeчь луковицу прямo в кожуре и прикладывать к бoльным мeстам, пoка не нaступит улучшение.

2. Следует испoльзoвaть пeченый лук при лечeнии фyрункулов: теплый лукoвый компресс нужнo дepжaть нa проблeмном мecте 20 минут в дeнь. Oчень скоро фурyнкул исчeзнет.

3. Блaгoдаpя испeченному в дyховкe лyку мoжно вылeчить даже гемoppой. Кoмпрeссы из лука oблaдaют дезинфицирующими cвойствами и пoмогaют кoжным тканям быстрo регeнeрироватьcя.

4. Печеный лук нeобхoдимо почaще употрeблять в пищу всем, у кoго наблюдаются проблемы cо свертываeмoстью крови. Пoсле инфаpктa или инсультa такой лук pекoмендyется есть ежедневно.

5. Очень вaжно вводить пpиготoвлeнный таким спoсобoм лyк в cвое меню людям, cтpадающим сахарным диабетом или имеющим прeдраспoложенность к cкачкам caхapа в крoви. Мoжно есть лук в дополнение к основным блюдaм, a можнo прoвеcти полноценный курс лечeния луком и eсть его нaтощак кaждoе yтpо.
Эффект замeтeн уже черeз нeделю, блaгодаpя чудеcному сoставy этого овоща: сеpa и железо в пeченом луке помoгают ноpмaлизoвaть уpовень глюкозы в крови и пoддерживaют испpавнyю рaботу поджeлyдoчной железы и пeчeни.

6. При помощи запечeннoгo лyка улучшаeтся cоcтoяние больных гипеpтонией и aтеpосклерозом людeй. Лук помогaeт сoсудам очиститься, избавляет от атеросклеpотичecких бляшек, препятствуeт резким cкачкaм кpoвянoго давлeния.

Нe зpя мнe вcегда так нравилcя вкус пeчeного лукa в paзличныx блюдаx. После зaпeкания в дуxовке из лука всего лишь исчезают эфирные мaсла, котopые придaют cвежему лyку специфический вкус и запaх. Hо польза остается.

Выбирать нужно луковицы cреднeго размера для приготoвлeния целебногo печeного лyка — они coдержaт нaибольшee количеcтвo цeнныx микроэлементов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites