Что нас может разлучить от Любви Божией, если мы живем Его Любовью?

Что нас может разлучить от Любви Божией, если мы живем Любовью?

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником святых царственных мучеников: царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, царевен: Ольги, Татианы, Марии и Анастасии.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Рим 8:28-39] Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
[Ин 3:6-8] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Если наш триединый образ: ум, слово и дух, подобен Триединому Первообразу, то мы едины с Троицей, и нас наполняет: Любовь Святого Духа, слово Сына Божия, и мысли от Отца Небесного приходящие. Это наше, ожидаемое Богом состояние триединства, достигается послушной и внимательной жизнью по Воле Божией. Жизнью не по принуждению, а по свободному выбору. В таком состоянии мы идем предопределенным Путем в Небесные Обители, где все во всем Любовь, и мы Ей уподобляемся своей жизнью, уже здесь на земле.

В таком состояние человека никто и ничто не может разлучить со Христом, с Телом Его Церкви, Которое составляет Небесное Царство Собора святых Божиих. Если мы не уклоняемся во грех, и имеем веру своему Учителю, то никакая тварь не может нас совратить с Пути Истинного, ибо в ком живет Бог Своею благодатью, в том живет Христос, Спаситель всякого последовавшего за Ним.

Как так может получиться, что таковым нет никаких препятствий, ведь мир столь многообразен, и в нем действуют свои законы, которые во всем и во всякое время приземляют вещественного человека, делая его соляным истуканом? Милостью Божией и Его неизреченным замыслом, мы являемся чадами Божиими и богами по благодати. То есть мы духовны по своей внутренней сути, мы образы или другими словами личности. Мы не просто живущии по часам временного мира, мы за границей времени. Наше слово, образ мыслей и дела Любви прописываются в Книге Жизни, ибо они сочетаются с тем, что Бог вложил в нас Самим Собой. Он Сам через нас творит благие дела, ибо они нам принадлежат настолько насколько мы смиряем себя под Его водительство. А это высшая награда и степень свободы, ибо только Бог свободен абсолютно, ибо дух дышит где хочет, а мы духовны! А кто духовен, тот и не знает никаких пределов, тот и творец своих миров, миротворец. Тому Бог поручает жить едиными устами и единым духом с Самим Собой во всяком месте и времени.

Такая перспектива не вместится в обмирщенную логику добра и зла, двоичного выбора, ибо она ограничена изначально. У Бога Троичный Логос, Которым держится все Бытие, и в том числе тварное мироздание. Красивее и грандиознее замысла никто и никогда не сможет придумать, и тем более реализовать. Он с одной стороны парадоксален, для нашего мира, а с другой совершенно прост, ибо Бог Сама простота, из Которой все происходит и куда все возвращается. Бог Начало и Конец в Любви. И никто и ничто не может изменить этого состояния, ибо все что просто не разлагается на части.

Ничего не бойтесь, ибо ваша жизнь в руках Божиих, если вы препоручили ее Ему, с полным отсечением своей воли и суемудрия.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

17 июля 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites