Казахстан встрял не по-детски. Смертность зашкаливает.Геноцид народа Казахстана.

траур в Казахстане


В Казахстане 13 июля объявлено национальным днем траура по погибшим от коронавируса. Об этом в телеобращении объявил президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.

«Мной принято решение объявить 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Уверен, что каждый из нас, где бы ни находился в этот день, почтит память ушедших», — сказал он.

Токаев признал, что в стране началась вторая волна распространения инфекции. Ответственность за это он возложил на чиновников. «К сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией», — заявил Токаев.

Из-за сложившейся ситуации в Казахстане вновь вводятся карантинные меры. Ограничения введены на две недели по решению государственной комиссии, напомнил Токаев. «Это правильное решение. В данный момент появились первые признаки стабилизации ситуации. Но расслабляться, конечно, рано. Предстоящие недели станут решающими в нашей борьбе с пандемией», — сказал он.


Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в Казахстане насчитывается свыше 51 тыс. выявленных случаев коронавируса. От инфекции умерли 264 человека. В последние дни в стране вновь начала расти заболеваемость — ежесуточно выявляется более тысячи новых зараженных.

29 июня нынешний президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о семикратном росте числа ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19, поручив правительству проработать вопрос о возвращении к жесткому карантину в стране. С 5 июля в стране приостановлено автобусное сообщение между регионами, закрыты парикмахерские, фитнес-центры, бассейны, аквапарки и кинотеатры, запрещено передвижение по улицам группами больше трех человек.

В числе заразившихся в Казахстане оказался первый президент страны Нурсултан Назарбаев. 7 июля его пресс-служба сообщила, что Назарбаев выздоровел, но остается на самоизоляции.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/07/2020/5f05e0979a7947d97bbb109d

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | С. Александра »» | 12.07.2020 18:04
  
2
Врачи говорят истинную правду о том безпределе который творится сейчасв Казахстане.

Моя сестра,проживающая в Алмате пишет ,что очень много людей каждый день заболевает.
Лекарств толком нет и в больницах много умирают.
По всему Интернету распространяют, что в одном городе сделали людям уколы и умерло сразу 21 человек. Поэтому многие не хотят ехать в больницу.
Люди мечутся по аптекам.
В аптеках лекарств нет,даже витамина С и аспирин трудно достать.
Новые доставки лекарств исчезают в считанные минуты,люди стоят в очередях по 3- 4 часа а по телефону справочная их не работает.
То что есть аптеках сейчас взлетело к заоблачным ценам
Обзвонили все аптеки города, нет никаких препаратов,, все раскупили.
Не успели в одной аптеке найти, пока говорили, его уже не стало.
Павлодаре люди возмущенные вышли к акимату, потому что заказали лекарства в России через знакомых, а на границе все отобрали и в городе тоже нет ничего

Настоящий геноцид 21века !
#2 | Павел Феориев »» | 13.07.2020 02:57
  
2
dailystar.co.uk: Китайские чиновники предупредили, что в Казахстане разразилась смертельная «неизвестная пневмония» с более высоким уровнем смертности, чем Covid-19.

Китайское посольство, которое цитировало сообщения местных СМИ, сообщило, что в середине июня в округах Атырау и Актобе, а также в городе Скаймкент произошел всплеск случаев заболевания.

Министерство здравоохранения Казахстана заявило, что в период с 29 июня по 5 июля было зарегистрировано более 32 000 случаев пневмонии и 451 смерть от этой болезни.

В посольстве сообщили, что в первой половине года в центральноазиатской стране погибло 1 772 человека, в том числе 628 в прошлом месяце, при этом некоторые из погибших были гражданами Китая.

Китайское посольство характеризует болезнь как «неизвестную пневмонию», хотя официальные лица в Казахстане не сообщают, что в пневмонии было что-то необычное.

Представитель китайского посольства сказал: «Смертность от этого заболевания намного выше, чем у коронавируса. Департаменты здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но пока не выявили вирус».
Сауле Кисикова, начальник отдела здравоохранения в Нур-Султане, столице страны, рассказала государственным СМИ, что сотни людей были поражены этой болезнью. «Около 300 человек с диагнозом пневмония госпитализируются каждый день», – говорит Сауле Кисикова.

Считается, что уровень смертности от пневмонии в июне увеличился в четыре раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Вспышка произошла после того, как китайские официальные лица в городе Баяннур выявили случай бубонной чумы и забили тревогу. Согласно сообщениям, случай был зарегистрирован в субботу в больнице автономного района Внутренняя Монголия Баяннур.
Министерство здравоохранения Казахстана всё вышеизложенное опровергает, СМИ Казахстана наоборот – пишут, что в одной из областей за три дня заболела 1 000 человек, так что китайцам верим слабо, официалам Казахстана верим не больше, чем китайцам, верим более или менее независимым журналистам этой страны. То есть, похоже, в Казахстане реально что-то начинается. Но что?

Несколько дней назад на известном конспирологическом форуме godlikeproductions.com было выложено следующее сообщение со ссылкой на слухи, циркулирующие в кругах великих и важных особ:

…Новый модернизированный, более опасный и смертоносный вирус уже выпущен в нескольких населенных пунктах. Они ожидают, что его распространение займет порядка 60 дней. Официально это будет списано на Covid-19 (вторая волна), тем не менее, это будет нечто другое и нужный уровень заболеваемости будет достигнут в сентябре. При этом расчет идет на протесты, поднимающиеся во многих странах – именно эти люди и создадут вторую волну.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 18.07.2020 15:37
  
2
COVID 19 ОТ ПОВЕТРИЯ ДО ПУРГИ. Часть II [Чёрный ящик 25]

#4 | С. Александра »» | 21.07.2020 16:57
  
1
Международное радио Китая об американской лаборатории биологической войны в Казахстане.

В последние дни на территории Казахстана распространяется неизвестная инфекция, которая гораздо опаснее COVID-19, и уровень ее летальности выше, чем от коронавируса. Министерство здравоохранения Казахстана и другие агентства проводят сравнительные исследования и пока не могут определить природу вируса, вызывающего пневмонию.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что необходимо признать ситуацию с пневмонией чрезвычайной. При этом министр здравоохранения Алексей Цой уточнил, что за первое полугодие 2020 года в Казахстане было зарегистрировано 98 546 случаев заболевания пневмонией. По сравнению с прошлым годом данный показатель вырос на 55,4%. Цой добавил, что за прошлый месяц число зафиксированных смертей от пневмонии составило 628 случаев. Он заявил, что у половины из всех пациентов с пневмонией в Казахстане — отрицательный тест на коронавирус.

Местные врачи считают это последствиями все того же коронавируса нового типа. Однако некоторые ученые считают, что заболевание вызвано не этим вирусом. По их мнению, если бы причиной новой пневмонии был коронавирус, то это можно было бы легко зафиксировать, а значит, опасность возникновения неизвестной ранее инфекции все же присутствует.
То, что в Казахстане, расположенном в центре континента Евразия, обнаружили неизвестный вирус страшнее COVID-19, вызвало у местных жителей интерес к работе Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) Казахстана в Алматы, построенной и работающей при поддержке Департамента обороны США.
Ссылаясь на слова секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, агентство «Спутник» в России сообщает, что в настоящее время США ввели в эксплуатацию многочисленные биологические лаборатории по всему миру, в том числе в Казахстане.

Строительство Центральной референс-лаборатории в Алматы началось 1 апреля 2010 года на средства США. В свое время Вашингтон объявил, что построит в этом городе самую большую биологическую лабораторию в Центральной Азии, функция которой заключается в исследовании и сохранении чрезвычайно опасных вирусов.

В статье, опубликованной 11 июля на сайте «Stanradar» Кыргызстана, говорится, что Соединенные Штаты являются реальным владельцем казахстанской биологической лаборатории. Задачей лаборатории в Алматы является сбор данных ДНК местного населения, животных и растений, а также возбудителей опасных заболеваний. В статье также отмечается, что Казахстан — удобный полигон для проведения испытаний и опытов как над жителями, так и над сельскохозяйственными и дикими животными. Рядом — границы России, Китая, Кыргызстана и Узбекистана. И особо опасные заболевания в случае их сознательного или случайного распространения могут свободно достичь территории этих стран.

«Все больше жителей Казахстана узнают о природе биологической лаборатории США в их стране»,
— заявил 11 июля сопредседатель Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов в интервью Интернет-газете «ZONAkz».
«Во время пандемии коронавируса опасения граждан по поводу работы ЦРЛ в Алматы только усилились. Поэтому пребывание на нашей земле американских военных специалистов и биологических объектов, построенных на деньги Пентагона, — это уже серьёзная геополитическая проблема. Я её называю бактериологической бомбой США в Центральной Азии, которая уже начала действовать»,
— отметил Айнур Курмановый.
По сообщению агентства «Спутник» в России, США создали более 200 биологических лабораторий по всему миру, в том числе на территории таких стран, как Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Афганистан и др. В правительстве РФ считают, что Соединенные Штаты пытаются скрыть истинную цель создания их биологических лабораторий в странах мира.

США создали множество биологических лабораторий на территории бывшего Советского Союза, что вызывает серьезную обеспокоенность у населения соответствующих государств и соседних стран. «В МИД РФ обратили внимание на усиление американского биологического присутствия за пределами США, в том числе и на территории бывших советских республик. Нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова. В то же время секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал страны мира усилить контроль за распространением эпидемии и исследованиями в области биобезопасности.

http://perevodika.ru/articles/1209690.html — цинк
http://russian.cri.cn/news/Comment/383/20200718/508550.html — первоисточник

Можно только представить накал истерики в штатах, если бы РФ имела развернутую лабораторию биологической войны на Кубе или в Венесуэле, а в самих США начался рост нетипичных заболеваний, вроде недавно обнаруженной бубонной чумы. Но пока что наблюдаем за этим исключительно у своих границ.
Китаю разумеется выгодно поддерживать российские обвинения, так как это позволяет переводить стрелки на США в вопросе обвинений связанных с первоисточником коронавируса, который изучался в биологических лабораториях США на территории Украины и Средней Азии. США разумеется будут продолжать делать вид, что эти обвинения беспочвенные и у Китая и РФ нет прямых доказательств причастности США и сама деятельность этих лабораторий будет продолжаться, в том числе и на территории формального союзника РФ по ОДКБ (это такой же оксюморон, как если бы идентичная китайская или российская лаборатория функционировала на территории стран НАТО).
Источник
.

Источник
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 21.07.2020 17:33 | ответ на: #4 ( С. Александра ) »»
  
0
Интересно а 5G в Казахстане когда начали вводить и запускать?
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 21.07.2020 17:36 | ответ на: #4 ( С. Александра ) »»
  
0
А вот и причина вспышки. Видимо 5G вышла на заданную мощность и у людей упал иммунитет к сопротивляемости вирусам.

Информация 2019 года ниже

По данным Министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности, Казахстан наряду с США, Южной Кореей, Швейцарией, Эстонией входит в десятку стран мира, которые приступили к пилотированию внедрения новой сети.

В рамках работ по созданию инфраструктуры для покрытия территории страны 5G до конца текущего года планируется реализовать пилотный проект в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В целом ожидается, что сетью связи 5G будут охвачены все населенные пункты с численностью свыше 50 тысяч человек.

По итогам обсуждения премьер-министр Аскар Мамин поручил разработать план мероприятий по внедрению 5G в Казахстане.

В совещании приняли участие министры цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр, председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев и другие.

5G - телекоммуникационный стандарт связи нового поколения. Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что позволит обеспечить большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device, меньшее время задержки, скорость интернета 1-2 Гбит/с, меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования.
#7 | С. Александра »» | 22.07.2020 12:04 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
24.10.2019
«Казахтелеком» запустил коммерческую сеть 5G в Нур-Султане
Оператор готовится к массовому развертыванию сети в Казахстане ...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/kompanii/2019-10/kazakhtelekom-zapustil-kommercheskuyu-set-5g-v-nur-sultane

«Казахтелеком» развернул 24 октября первую в Казахстане коммерческую сеть 5G в столице. Теперь технология пятого поколения доступна в сети Altel на территории международного технопарка IT-стартапов Astana Hub. ...

В Казахстане, отметил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, планируется запустить сети пятого поколения в крупнейших городах в течение трех лет. Эксперты считают, что из-за технологических нюансов и высокой стоимости даже в самых передовых экономиках сеть 5G изначально будет развиваться локально, внутри крупных объектов. В Нур-Султане до конца 2021 года 5G, как ожидается, запустят в Назарбаев Университете, на территории Ехро, в 2022 году – в аэропорту, на вокзале, в крупных торговых центрах. Ввиду большого объема необходимых инвестиций на первом этапе внедрение 5G пройдет в крупных городах – Нур-Султане, Алматы, Шымкенте. С 2023 года будет проводиться работа по внедрению 5G во всех областных центрах.

По словам главного директора по инновациям АО «Казахтелеком» Нурлана Мейрманова, в нынешнем году специалисты компании с начала года провели пять тестовых испытаний в Нур-Султане и Алматы с использованием разных диа­пазонов частот, в том числе самых популярных для строительства сетей 5G – 3,5 ГГц и 28 ГГц. В ходе испытаний было протестировано качество сети в условиях плотной городской застройки, в частном секторе, внутри строений. «Одно из последних состоялось 14 сентября на территории Назарбаев Университета. «Казахтелеком» запустил первую в РК пилотную зону 5G на коммерческой сети мобильного оператора, состоялся первый в Казахстане голосовой и видеозвонок через сеть 5G», – прокомментировал представитель компании.

24 декабря 2019

Кто больше других выиграет от внедрения 5G в Казахстане
В конце октября «Казахтелеком» развернул коммерческую 5G-сеть в столице. Технология пятого поколения доступна в сети Altel на территории международного технопарка IT-стартапов AstanaHub.

В середине октября о запуске тестовой зоны 5G в Шымкенте объявила компания «Beeline Казахстан». Пилотная зона развернута на территории площадью 13 кв. км, сеть состоит из трех базовых станций и оборудования опорной сети от Nokia. В рамках проекта сеть 5G будет выстроена и запущена на нескольких производствах города. Как отметили представители «Beeline Казахстан», технология пока недостаточно стандартизирована, требуется кастомизация каждого устройства под каждую работающую сеть 5G, поэтому в рамках «пилота» некоторые абоненты получат тестовые девайсы, на которых смогут оценить возможности технологии. Что касается самого оператора, то тестирование позволит оценить объем инвестиций, который предстоит направить в строительство сети, количество станций, необходимое для покрытия населенных пунктов, а также понять, какое качество связи удастся обеспечить не в теории, а на практике.
https://forbes.kz//process/technologies/smena_pokoleniy_1570411755_1577127361/?
#8 | С. Александра »» | 22.07.2020 12:21
  
0
В Алматы исследуют коллективный иммунитет от коронавируса
Несколько лабораторий уже проводят такие тесты

В Алматы планируют провести тестирование населения на коллективный иммунитет от COVID-19. Об этом 22 июля на брифинге сообщил главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

По словам Бекшина, кроме ПЦР-тестирования будет введено ИФА-исследование, в городе ряд частных лабораторий уже проводят их.

Главный санврач Алматы объяснил, что исследование коллективного иммунитета даст возможность прогнозировать заболеваемость, проводить противоэпидемиологические мероприятия в будущем.

«Имея результаты ИФА-тестирования, данные о антителах, мы можем говорить, насколько сложился коллективный иммунитет в обществе. И тогда мы можем прогнозировать, какой уровень заболеваемости будет в будущем», - отметил Бекшин.

Ранее глава горздрава Алматы Камалжан Надыров рассказал, что ситуация по заболеваемости коронавирусом и пневмонией в городе улучшилась. Алматы при этом по-прежнему лидирует в Казахстане по числу зарегистрированных заражений.

Иммуноферментный анализ (ИФА) — это метод лабораторной диагностики, основанный на реакции «антиген-антитело», который позволяет выявить вещества белковой природы (в том числе ферменты, вирусы, фрагменты бактерий и другие компоненты биологических жидкостей). Когда врач предполагает, что причиной заболевания является определенная инфекция, или желает измерить концентрацию определенного гормона, он назначает пациенту иммуноферментный анализ.

Бесспорные преимущества ИФА — высокая чувствительность и специфичность метода. Высокая степень технологичности проведения иммуноферментного анализа минимизирует влияние человеческого фактора, что снижает вероятность ошибки. Большинство используемых в современных лабораториях тест-систем и реактивов для ИФА выпускаются в промышленных условиях, что гарантирует точный результат.

Основной биоматериал для проведения ИФА — это сыворотка крови: в лаборатории у пациента берут образец крови из вены. При наличии необходимых реактивов и хорошей организации работы лаборатории результат анализа вы получите в течение 1–2 суток после забора крови. В некоторых случаях, при необходимости получения экстренного ответа, этот срок может быть сокращен до 2–3 часов.
22.07.2020 - 20:00...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-07/v-almaty-issleduyut-kollektivnyy-immunitet-ot-koronavirusa
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU