Схиигумен Сергий изложил своё видение на церковном суде

схиигумен Сергий Романов
Схиигумен Сергий изложил своё мнение на церковном суде

В последнее время СМИ много внимания уделяют конфликту, который разворачивается в Екатеринбургской епархии вокруг схиигумена Сергия Романова. Он публично проклял архиереев, велевших закрыть храмы во время липовой «эпидемии» коронавируса. Я с ним лично никогда не встречался, но искренне хочу разобраться, хотя судить о происходящем могу только по его видеообращениям и сообщениям СМИ.

А СМИ разгулялись не на шутку! Он-де раскольник, не подчиняется указам священноначалия, своевольничает и вообще, послушайте только, что он несёт! Коронавируса нет, пандемия – выдумка, архиереи – предатели и вообще – антихрист на пороге… Кстати, скоро выяснилось, что большинство таких обвинений, м-м-м… не вполне правдивы, что ли. Монастырь, который он сам же и построил с нуля, он не захватывал. Милиция там побывала и никаких нарушений общественного порядка не обнаружила. Настоятельницу никто не выгонял. Она сама из монастыря ушла. Казаков к оружию не призывал.

Ну, да ладно. Это всё пена, которую наши циничные и продажные СМИ всегда нагоняют вокруг любой горячей новости. А что по существу? Кто видел видеообращения о. Сергия, тот знает: он читает по бумажке, не дал Бог ораторских талантов. Однако, в чём он не прав, по сути?

Христос заповедал всем нам: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». «Да не смущается сердце ваше, ни устрашается: веруйте в Бога и в Меня веруйте. Что страшливи есте, маловери? Дерзайте, Аз есмь, не бойтеся! Без Мене не можете творити ничесоже! Не бойтеся, ни сумневайтеся, яко Бог предводитель ваш есть…»

Но многие наши архипастыри и пастыри презрели это призывы Божии. Закрыли храмы Христовы, перед лицом липовой «эпидемии» коронавируса. Сказали людям: вам не нужен Христос-Спаситель, сегодня вам гораздо нужнее доктора-профессора, эпидемиологи-вирусологи. Идите к ним. Церкви мы закрыли, вам они сейчас ни к чему. Идите в больницы и поликлиники! Только там врачи спасут ваши драгоценные туловища от ужасного коронавируса. Бог этого сделать не может, так что идите к ним – врачам-докторам-профессорам, только в них ваше спасение!

Разве это не предательство Христа, не кощунство, не торжество маловерия, не клевета на спасительную и всесильную Благодать Божию? И не говорите нам, что вы-де всё это время усердно свершали богослужения за закрытыми дверями… Вы кто? Священники Божии, пастыри овец Христовых, призванные на весь мир возглашать спасительные истины Евангелия, или маги, камлающие вдали от непосвящённых профанов и любопытных глаз? Никогда не думал, что доживу до этих времён. Увы, лично у меня теперь нет сомнений: до прямого поклонения антихристу остался всего один шаг.

Но вернёмся к схиигумену Сергию. Придя на первое заседание церковного суда, который собрался с тем, чтобы разобрать его деятельность, он произнёс такую речь:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь. Отцы! Позвольте мне ответить на вопросы, которые мне задали. Святейший патриарх Кирилл принял решение из-за страха смерти закрыть храмы РПЦ. Благословил выполнять указания санитарных врачей, обтирание лжиц, резиновые перчатки, маски, одноразовые стаканчики и т.д.

Святейший патриарх Кирилл, Синод, епископат теперь не имеют никакой власти над Церковью. Церковью в настоящее время руководят санитарные врачи и Роспотребнадзор. Считаю эти действия патриарха Кирилла, Синода, епископата – хулой на Духа Святаго и предательством веры Православной Церкви. Пандемия неверия среди духовного руководства РПЦ многих православных христиан определило на больничную койку, и в последний путь многие ушли без причастия.

В нашем монастыре 523 человека. Служили по-старому, по канонам. Божией милостью ни один человек не заболел. На данный момент все Поместные Православные Церкви в мире служат, как учили святые отцы. Лишь Русская Православная Церковь не может освободиться от страха за свою плоть.

Кто же вносит раскол в Церковь и в общество? Епископат, который не встал на защиту Церкви и веры, боясь лишиться кафедры. А вера наша чистая, и Церковь Святая – непорочная. Мне известно о резолюции Святейшего патриарха Кирилла по моему делу. С этими прещениями я не согласен. Они неканоничны. Из Дома Матери Божией я никуда не уйду. Совесть меня не обличает. На сердце спокойно.

Им, то есть священноначалию, митрополиту екатеринбургскому Кириллу, придется брать монастырь штурмом. Уходить из Русской Православной Церкви надо вам, как гонителям веры. Священный Синод, Патриарх, епископат и многие из тех, кто выполняет указания священноначалия, позорит Церковь, Христа Спасителя, Божию Матерь и всех святых своим предательством веры православной.

Вы считаете, что ваше мнение, мнение священноначалия, Синода и епископата выше мнения всех Православных Поместных Церквей, которые служат по-старому? У вас есть время на покаяние. Благословите. Покидаю ваш совет и суд. Православный Царь грядет. «Не надейтесь на князи и на сыны человеческие, в нихже нет спасения». Жду вашего решения. В любое время приеду за решением церковного суда. Благословите меня, грешного…»


Повторю в конце ещё раз то, с чего начал. Я не знаком со схиигуменом. Времена лукавы, чужая душа – потёмки. Но что, скажите мне, в этом его выступлении вступает в противоречие с вероучением Православной Церкви? Что не соответствует действительности? Что ведёт к расколу? Лично я тут ничего такого усмотреть не могу.

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас, грешных!
Константин Юрьевич Душенов, православный публицист, директор агентства «Русь Православная»
Константин Юрьевич Душенов,
православный публицист, директор агентства «Русь Православная»
21.06.2020

Комментарии (100)

Всего: 100 комментариев
#91 | Инна Ш. »» | 30.06.2020 20:11 | ответ на: #89 ( С. Александра ) »»
  
-2
Причем вы обвиняя о Сергия в клевете, сами
Я НЕ обвиняла его в клевете. Я могла бы вас обвинить в клевете, но, пожалуй, промолчу... а уж сколько в вас гордыни - прямо как у доктора православия- сплошь одни диагнозы православным . Ваш бисер - не бисер, не обольщайтесь, а волчья хватка.Вы считаете каноничными проклятия всего рода закрывающим храмы во время эпидемии? Я больше не собираюсь общаться с вами, с "Вашей высокоправностью" Прощайте! Бог рассудит. Обсуждать больше нечего.

Забыла написать. Зачем о. Сергий давал перстень Поклонской? С какой целью? Вы знаете ответ? А это важный момент...Такие реликвии просто так не дают...
#92 | Феориев Х.Р. »» | 30.06.2020 23:23 | ответ на: #90 ( Инна Ш. ) »»
  
3
Перстень находился в храме в Крыму и она его вернула в этот же храм.
Перстень принадлежал о. Сергию и он подарил его ей, а она подарила его храму в Крыму.
Как он мог принадлежать о.Сергию и как святыня может дариться частному лицу? о.Сергий о принадлежности не говорит.
Перстень принадлежал о. Митрофану и он дал его Поклонской , а она его подарила храму Луки (Войно - Ясинецкого) или вернула о.Митрофану?.
о.Митрофан говорит, что о перстне никто не знал и он давал его лишь тому кому грозила опасность.
Так где перстень в Среднеуральском монастыре или в Крыму?
У о.Митрофана перстень отжали, как он говорит из Москвы - "приняли решение", что бы перстень находился в Среднеуральском монастыре. По моему мнению и никому его не навязываю. А перстень всё же проверить стоит. Мирро не показатель, когда дело имеешь с властью.
https://youtu.be/nizjFYrpzr0?t=64
Весьма мутная история и поэтому ваша к Поклонской любовь понятна.

интервью: Комсомольской правде.
Наталья Поклонская: Про Николая Второго от меня больше не услышите!
От большой любви наверное?
Поклонская назвала свои действия против «Матильды» ошибкой.
«[В политике] надо быть творческим человеком, а не говорить в глаза, в лоб, как это прокурор говорит: "Обвиняется человек в том-то, том-то, том-то, как, к примеру, это было по фильму 'Матильда'"... Нужно понимать: чтобы достигать целей в политике, не всегда надо говорить очевидные вещи прямо в лоб»,
Жене Родионову по обстоятельствам нужно было снять крест, ведь в сердце-то он Его любил?
#93 | Инна Ш. »» | 01.07.2020 00:23 | ответ на: #92 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
-1
Не передергивайте.

Кашин:

- Еще вопрос про царя. Отношение к Николаю Второму, как к главному святому, изменилось у вас или нет?

Поклонская:

- Уверена, что каждый человек для себя определяет, как он ходит в храм и кому молится, кто для него любимый святой. Что касается государя Николая Второго, у меня к нему личное отношение, о котором я не буду рассказывать. Изменилось только одно - об этом я ничего не буду говорить. Публично демонстрировать свое отношение я не буду. И в этом есть самая основная перемена, которая произошла.

Голованов:

- Теперь Поклонская больше не православная?

Поклонская:

- Нет, пусть люди не переживают. Я православный человек. И вера моя во мне, глубоко в душе. Но это мое личное дело - когда я хожу в храм, кому я молюсь.

Кашин:

- Просто одно время вы об этом много говорили.

Поклонская:

- Я имела неосторожность публично это показать. Но это была моя ошибка.
#94 | Феориев Х.Р. »» | 01.07.2020 06:57 | ответ на: #93 ( Инна Ш. ) »»
  
4
Что касается государя Николая Второго, у меня к нему личное отношение, о котором я не буду рассказывать. Изменилось только одно - об этом я ничего не буду говорить. Публично демонстрировать свое отношение я не буду. И в этом есть самая основная перемена, которая произошла.

Про Николая Второго от меня больше не услышите.

Здесь есть разница? Вам был нужен весь текст и контекст.
Её перевели в комитет по международным отношениям и клеймо царское стало мешать.
От духовника она отказалась и принципы не исповедует. Сняли с патриотической и теперь давит на толерантную педаль.

Поэтому мной и был приведён пример Русского Солдата.
И всё, не стоит более она слов. прокурор - конъюнктурщик.
#95 | Инна Ш. »» | 01.07.2020 07:54 | ответ на: #94 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
-2
А я люблю таких людей, которые любят Бога , имеют сильную веру и ,ошибаясь, умеют признавать свои ошибки. Она имела мужество разорвать с Гогенцоллернами, и это дорого ей стоило. Патриотизм - очень сложное чувство. Люди разной веры могут быть патриотами. И чтобы объединить людей разной веры в духе патриотизма нужно иметь много мудрости и любви, и приложить много разносторонних усилий.


А сам о. Сергий не попал в духовную ловушку лжи ? Не выступил против духовных отцов своей Церкви- РПЦ? Он что не знал, когда проклинал, что на Руси и прежде закрывали храмы во время эпидемий?


Или вот его призыв не голосовать за поправки. Если наши люди не в состоянии проголосовать за обнуление сроков президента, неужели они захотят принять несменяемую царскую власть? Я теперь вообще потеряла веру в установление царской монархии в России. И думаю, что к лучшему. Пока что, во всяком случае.
#96 | Феориев Х.Р. »» | 01.07.2020 12:18 | ответ на: #95 ( Инна Ш. ) »»
  
0
умеют признавать свои ошибки.
Матильда, царь.

РПЦ единственная Поместная Церковь коя пренебрегла преданием и наследием.

Или вот его призыв не голосовать за поправки. Если наши люди не в состоянии проголосовать за обнуление сроков президента, неужели они захотят принять несменяемую царскую власть?

Помазанник радеет о вверенных, этот через цифру пытается упразднить государство.
Шоу https://youtu.be/4LLsH-XmLWM?t=12
Команда когана https://youtu.be/W5z52_2QiEs?t=4
#97 | Инна Ш. »» | 01.07.2020 13:52 | ответ на: #96 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Цифра - и инструмент и оружие. Все зависит от того, в чьих она руках.
Про кагал , коган и т.п.не читаю. У меня русско- украинские корни, но я не националист. В христианстве нет ни иудея, ни эллина.
#98 | Феориев Х.Р. »» | 01.07.2020 17:23 | ответ на: #97 ( Инна Ш. ) »»
  
1
Не читаете , не делайте и умозаключений.
"князь, государь" (у хазар), др.-русск. каганъ (митрополит Илларион о кн. Владимире)
Хотя кагал, на верёвочке выпускает к народу кагана.
Катасонов очень точно показал, почему Путин каган по Льву Гумилёву и его книге"Открытие Хазарии"

но я не националист.
В христианстве нет ни иудея, ни эллина.
А англо-саксы есть?
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал Англиканскую церковь пересмотреть изображение Христа как белого человека.
В британском соборе появилась «Тайная вечеря» с чернокожим Иисусом.
Преподавателя Кембриджа повысили до профессора за фразу- "Жизни белых не важны."

Толерантность и белой расы не будет.
#99 | Инна Ш. »» | 01.07.2020 19:10 | ответ на: #98 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Я не эксперт , но то, что чернокожих приобщают к христианству, очень даже правильно. У нас тоже Иисус Христос часто славянской внешности.Бояться ничего не стоит. Как мне Андрей недавно написал "кто чего боится, тот тем и уловляется". Я с ним согласилась.
#100 | С. Александра »» | 03.07.2020 09:53
  
0
ЧИТАЕМ в 11:30 🕦 НАЧИНАЕМ с общей молитвы за отца ( прочитать ее 3 раза) , далее 33 раза Иисусову молитву, и потом до 12:30 90 псалом( смотрите сами, по силам), это то, на что есть благословение :

Молитва ко Господу о духовном отце

Спаси, Господи, и помилуй отца нашего духовнаго схиигумена Сергия (Романова),даруй ему душевное спасение и телесное здравие, огради его молитвами святых Ангел, отгони всякаго, чающаго ему зла.
Господи, не осуди, не истяжи его ради греховной нашей жизни, умножи в нем дарования духовныя, открой ему, Господи, вся наша прегрешения, исполни его мудростию, молитвою и любовию. Ради святых его молитв даруй нашим грехам прощение, жизни исправление, в добродетелех преуспеяние, ниспосли ему милости Твоя богатыя.
Сподоби его, Господи, в день сей (в ночь сию) без греха сохранитися, побори его враги плотския и бесплотныя, и от видимых и невидимых враг избави его, изми его от человека льстива и от мужа неправедна, соблюди паству его до кончины его издыхания, чтобы в покаянии нам придти к тихой и безмятежной жизни. Господи, помяни, посети, укрепи и сохрани его на многия, многия лета.
О Сладчайший Иисусе! Ты безмерно свят, безмерно праведен, безмерно милосерд, освяти Твоею святынею отца нашего духовнаго, оправдай его своею праведностию, покрый Твоим милосердием, исцели его от болезней.
Господи, Ты соединил нас на земли, не разлучи нас и в Небесном Твоем Царствии и святыми его молитвами прости вся наша согрешения, прости и всех его духовных чад:

Анну, Иоанну,Александра, Ольгу, Светлану, Марину, Константина, Виктора, Артёма, Павла, Александра, Дениса, Ксению,Дмитрия,Анну,Наталию,Павла, Леонида, Марию, Екатерину, Евгению, Екатерину, Василису, Анну, Ольгу, Ангелину, Елену, Анну, Фотинию, Анастасию,Алексия, Наталию, Маргариту, Марину, Ольгу, Ольгу, Ирину, Дионисия, Александра, Анастасию,Анну, Татьяну, Александра, Александра, Нину,Леонида, Екатерину, Анастасию, Ирину, Ангелину,Ольгу, Екатерину, Василису, Марию, Марию, Александра, Павла, Евгения, ( ПЕРЕЧИСЛЯЙТЕ СВОИ ИМЕНА)

яко Благ и Человеколюбец. Аминь.
https://vk.com/club179678191
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites