Россия спасет православную веру на Земле, убежден настоятель афонского монастыря

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, который сопровождал принесенный из обители в российские города пояс Богородицы, верит в особую духовную миссию России.

"Россия не развалится. Наоборот, укрепится и сыграет главную роль в деле спасения всего православия на Земле", - сказал священнослужитель. Его слова со ссылкой на "Вестник Фонда Андрея Первозванного" приводит портал "Интерфакс-Религия".

Как уже сообщалось, в течение недели после пребывания пояса Божьей Матери в России в одном из храмов Москвы будут раздавать пояски, освященные на ковчеге со святыней. Архимандрит Ефрем посоветовал носить их как обычный пояс.

"Стирать его можно. Но первую воду не выливайте в канализацию, а полейте, например, дерево, потому что поясок все-таки освящен", - сказал он.

Касаясь ожидания некоторыми православными скорого конца света, священник рекомендовал заниматься "Христом, а не антихристом".

"Вы знайте, что это нездоровое духовное состояние, когда много говорится об антихристе, о кончине века и так далее. Некоторые очень много занимаются этой темой", - добавил он.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Марина Г. »» | 01.12.2011 18:44
  
7
Огромное количество паломников к Поясу Пресвятой Богородицы свидетельствует о возвращении блудного сына (России) к своему Отцу. Много десятилетий пытались и пытаются вытравить веру в Бога, но люди интуитивно чувствуют где Истина, где чистота.
Теперь нам стали более понятны слова: "Москва - Третий Рим, и четвертому не бывать!", а также пророчества о будущем духовном возрождении России.

Многие люди, которые стояли в многокилометровой очереди к Поясу были сознательно настроены на более чем 20-часовое стояние. Причем некоторые иногородние, с которыми мы разговаривали, после этих 8-12 и более часов собирались поехать сразу к Матронушке в Покровский монастырь (чтобы успеть ей поклониться до отправления своего поезда).

Если кто-то в очереди начинал молиться или петь вслух, вокруг сразу группировались верующие.

Это еще раз говорит о том, что народ наш истосковался по Вере.
#2 | Вера В. »» | 04.12.2011 16:28
  
5
"Россия не развалится. Наоборот, укрепится и сыграет главную роль в деле спасения всего православия на Земле"
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites