Венчание!!!

Разрешено ли венчание мужчины и женщины состоящих в разных браках? Если нет, то почему?

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Тома »» | 29.11.2011 14:00
  
0
Венчание является браком, церковным браком. В брак не могут вступать люди, уже состоящие в браке (церковном или зарегистрированном гражданском) с другими людьми.
К сожалению, ссылку на источник прямо сейчас дать не могу. Постараюсь найти позже.
#2 | Андрей С. »» | 29.11.2011 14:02
  
2
я думаю, с этим вопросом Вам лучше обратиться к священнику, просто подойти и спросить
#3 | Георгий О. »» | 29.11.2011 15:47
  
1
А вот тему о рождении детей открывать крайне важно, там столько проблем, иногда требуется духовная поддержка духовных людей... Деторождением женщина спасается... нет на земле выше звания матери... и чудес при неплодии Господь дарует немало...

Спаси Бог.
#4 | Цевница »» | 29.11.2011 18:32
  
0
Бред какой – то, совершенно далекий от религии и от Слова Божьего. Как будто пишут язычники из дикого племени папуасов каких-нибудь.
Величайший бич нашего времени – люди абсолютно забыли Заповеди Божьи и пытаются подменить их своим каким-то личным маразмом, который развязывал бы им руки для грехов. Я не священник, но Библию читаю.
Напоминаю Заповедь 7-я – «Не прелюбодействуй». Прелюбодеяние – просто бич нашего времени. Тяжелейший грех, которого люди даже «не замечают», а Господь взыщет за нарушение этой заповеди строго.
Быть в одном браке и венчаться с другим человеком является прелюбодеянием – большой грех. Читайте Библию – там все написано – Евангелие, послание апостола Павла. Заповеди вообще христианин должен наизусть знать.

Может в языческих племенах каких-нибудь папуасов женщина спасается деторождением, а в православии вовсе нет.
Православные люди спасаются соблюдением Заповедей Божьих и беспорочной жизнью. Это еще Соломон знал.
««1Лучше бездетность с добродетелью, ибо память о ней бессмертна: она признается и у Бога и у людей.
2Когда она присуща, ей подражают, а когда отойдет, стремятся к ней: и в вечности увенчанная она торжествует, как одержавшая победу непорочными подвигами.
3А плодородное множество нечестивых не принесет пользы, и прелюбодейные отрасли не дадут корней в глубину и не достигнут незыблемого основания; 4и хотя на время позеленеют в ветвях, но, не имея твердости, поколеблются от ветра и порывом ветров искоренятся; 5некрепкие ветви переломятся, и плод их будет бесполезен, незрел для пищи и ни к чему не годен; 6ибо дети, рождаемые от беззаконных сожитий, суть свидетели разврата против родителей при допросе их.
7А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое, 8ибо не в долговечности честная старость и не числом лет измеряется: 9мудрость есть седина для людей, и беспорочная жизнь - возраст старости.( Книга премудрости Соломона, Глава 4).»

Люди – это не скот на ферме, который разводят для увеличения поголовья, привесов и удоев. Мы – люди, созданы по образу и подобию Божию и самое главное – стараться быть как Бог – совершенными (без грехов). Богу нужны праведники, чтобы Он взял их на свой пир, а не пустое множество погрязших в грехах безбожников, которые при всем численном множестве будут «пищей для ада». Когда число праведников наберется (а это знает только Господь), то наш мир будет уничтожен, и все бессчетное множество грешников тоже. Детьми нечестивые не спасутся. «8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откровение святого Иоанна Богослова, 21;8) И никаких поблажек по количеству детей нечестивцам не предусмотрено.

А праведники будут с Господом, Богородицей, Николаем Чудотворцем, Архангелом Михаилом, с ангелами и со святыми в Царствии Небесном

В идеале лучше для Бога, если православный человек живет в чистоте и в Господе – это редкость и особенно ценится у Господа.
«4Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, 5и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.» (глава 14) Вы таких сейчас видели?

« 8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.( Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава 7, 8)»
32А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.( Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава 7, 32-35)
39Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
.( Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, Глава 7, 39-40)

Дмитрий Ростовский (Алфавит, ч.1, гл.11): «Приятен нынешний, законный брак по плоти, но чистота и целомудрие несравненно лучше и преславнее: исперва Адам назначен был к этому именно (то есть к чистоте и целомудрию). А брак попущен теперь - на малое время - только для тех, которые не хотят пребывать в чистоте и разуметь лучшее или не могут; чистота же пребывает во веки вечные».
#5 | Правдивая Анна »» | 03.12.2011 08:38 | ответ на: #4 ( Цевница ) »»
  
0
Но тогда все Ваши слова можно отнести и к всященникам которые совершали этот обряд 3 года назад,совершающий священный брак между замужними состоящих в разных гражданских браках!!!! значит это тоже грех?при этом всея руси Кририлл не запрещал такие браки,любовь не может оставаться в стороне даже церкви.И ещё момент,те,кто хотят соединить себя священным браком не оязательно хотят чем то защетить себя или как Вы говорите развязать руки для грехов,причиной может быть болезнь супругов.Не судите и судимы не будете.Осуждение тоже грех!
#6 | карина »» | 04.09.2012 13:54
  
0
Ну и вопрос в теме!!!сама думала,что писала?в разных браках люди и между ними венчание.Прелюбодеяние.Вот если вопрос сформулировать возможно ли венчание людям уже состоявшим в браке,но по каким то причинам не оставшихся вместе,то есть создавшие повторно союз.Так это вопрос к батюшкам там свои тонкости были ли венчания в прошлых браках,почему брак распался и т.д и т.п.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites