Ум в сердце.

6
11 июня 2020 в 10:45 716 просмотров
И если есть стадо, есть пастух

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Днем памяти Святителя Луки Симферопольского

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[1 Ин 3:19-24] И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
[Лк 21:14-15] Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

В мире существует закон: сила действия, уравновешивается силой противодействия. Вот и ныне, чем сильнее враг омертвляет души заблудших, тем глубже Бог дает познавать Себя ищущим правды.

Посмотрим в самую суть человека, в его глубинное сердце. Что же оно есть на самом деле? Двухсоставное слово "сердце" говорит само за себя. Оно состоит из двух слов: "середина" и "центр". Духовное сердце и есть сам человек по сути. Это тот центр середины внутреннего во внешнем человеке, которому Бог даровал образ и уподобил Своему Троическому Первообразу. Этот образ духовен, и способен жить вечно с Богом и в Боге, даже после того, как тело внешнего человека истощится, и умрет со временем. Внутренний человек состоит из: ума, слова и духа, и он триедин в своем замысле, точно также как и Сам Бог Троица. Троица Есть Отец-Ум, Сын-Слово и Святой Дух - Любовь. Она Нераздельна и Единосущна. Она все Промышляет, Творит и Создает, и Она Животворит Любовью Святого Духа.

Все точно также происходит и в каждом из нас, если мы помещаем на престоле своего сердца, или другими словами, образа или личности, Первообраз Троицы, и стараемся во всем следовать за Ней в непрестанном общении.

Чтобы общаться с Троицей, следует направить свой ум внутрь себя, в Царство Божие, туда где живет Сам Бог, и слушать глаголы Сына от Отца рождаемые. То есть наш ум должен сораствориться не растворяясь в Уме Отца Небесного, со всяческим вниманием и без рассеяния, что наполнит его истинным знанием, и самое главное силой Духа Любви Божией. Исполнив все это единожды, и вкусив премудрости и благодати, не следует разрывать богообщения во всякое время своей жизни и далее, ибо только таким образом и жив наш образ, который возрастает в Любви и премудрости на пути восхождения в Горнии Обители. Мудрый и смиренный человек, не захочет терять такого устроения своей жизни, и станет сыном Отца, другом Сына и богом по благодати Духа Святого. Вот такими нас задумал Бог, и это наша истинная жизнь.

Если наш ум пришел в сердце, то есть перестал блудить по стихиям мира, отдавая остатки своей энергии и знаний, то он напитается от Отца духом Любви, который от Него и исходит. Ум в сердце, где находится Престол Троицы, верно распределит и укротит бушующие страсти нашего внешнего человека, так или иначе улавливаемого в сети лукавого мира, через наши чувства и гордость житейскую. Внешний человек склонен ко греху, и ему нужно водительство правильно живущего в Боге внутреннего образа. Сердце без ума, потерявшее или не нашедшее связи с Богом, будет безумным, так как будет исполнять похоти внешнего, чувственного человека, живущего душевными чувствами. Так погибают все души, отринувшие Любовь Божию. Нет Любви, нет и ума - это аксиома. Безумная любовь, любовь не по разуму до доброго не доводит. Если жить одними только чувствами, то Бога в этом состоянии вряд ли найдете. Будет страстность, гневливость, раздражительность... Было ли что подобное у Христа Бога, Сына Человеческого? Будьте как Я: кроткими и смиренными сердцем, говорит Он.

Что же получается ныне. В то время, как мир стал отождествлять человека с цифровой машиной, без Троического Образа Божия, но с двоичным образом Зверя, человек уже практически стал совершенно душевным, не говорю про исключительно плотяным, ибо надеюсь на милость Божию, что Он сократит сроки для избранных. В таком, животном состоянии об умном существовании человека говорить уже и не приходится, тем более о тонком духовном состоянии, сотканном из Любви Святого Духа. Делается это сознательно, безсознательно, промыслительно или одновременно, можно только догадываться. Однако, признак окончания времени на лицо. Как только человечество, в своей совокупной основе изгонит из своего сердца Любовь Божию, став окончательно безумным, то тут и миру конец. Да, и Слава Богу!

Как Бог живет в нас, и мы в Нем, Он открыл для желающих слышать со смирением. Остальным следует отрезвиться и крепко задуматься кто куда и с кем. Если мы не вернем свой ум в сердце, и не встанем на Путь Спасения, то не ждите никакого чуда, ибо вера без дел мертва есть. Преподобный Симеон Новый Богослов сказал: "если ты здесь не встретил Бога, то и Там не встретишь". Помогай всем нам Бог Своею Благодатью.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

11 июня 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites