Контроль интеллекта над людьми: интервью с программистом

Контроль интеллекта над людьми

Контроль интеллекта над людьми: интервью с программистом



В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

– Александр, нашим читателям интересно знать, что это такое – искусственный интеллект, и стоит ли его бояться?

– Искусственный интеллект – это область науки и инжиниринга, которая занимается разработкой и созданием компьютерных программ и машин, обладающих интеллектом. Работа такой программы построена на случайном выборе переменной – это могут быть числа, слова, предложения. То есть программа из списка сама условно выбирает то или иное цифровое значение и выполняет команду (запрограммированное ранее действие). В этом и заключается интеллектуальность – в возможности программы самой делать выбор.

Список ее действий составляет человек; соответственно, программа ограничена, она может выполнять только те команды, которые прописал человек. К примеру, создается условие. На языке программирования условие – это выполнение команды при условии. Например, берем цифру 10. В условии прописываем: если в числовом значении имеем ноль (0), то программа выполняет первую команду, если нет в двузначном числе цифры ноль, то выполняется вторая команда. И когда мы предложим нашей программе число 12, то она, не найдя в этом числе ноля, выполнит вторую команду.

– Вы говорите, что интеллектуальность программы заключается в случайности. Но каждый православный христианин знает, что ничего случайного в нашей жизни не бывает. Как в этом случае понимать случайное действие?

– Случайность в программировании – понятие условное. Искусственно реализовать случайность невозможно. Вот у нас, к примеру, есть пять чисел: 1, 2, 3, 4, 5. Мы пишем команду, которая будет как бы псевдослучайно выбирать одно число из пяти. Но случайность тоже заранее прописывается в алгоритме random. Например, 5, 1, 4, 2, 3 или 2, 1, 4, 5, 3 – и так далее все возможные варианты. Поэтому случайность – условна.

Я верующий человек, но, к сожалению, не особо воцерковленный. В то же время понимаю, что в Православном вероучении есть понятие выбора человека между добром и злом. То есть это свободный выбор, основанный на его человеческой совести, чувствах или даже страстях. У программы этого выбора нет. Ее выбор не свободен. Он все равно упирается в определенное выполнение команд, ограниченных в свободе выбора. Этим человеческий интеллект, по моему мнению, отличается от искусственного.

Если говорить об искусственном интеллекте, который сегодня определяет контроль нахождения вашего автомобиля, то это выглядит примерно так. Для программы необходим идентификатор автомобиля (id), в данном случае – это номер машины. Уличная камера сканирует ваш номер и передает его программе, которая сразу же обращается к базе данных, где в списке находятся идентификаторы (номера) всех машин, имеющих разрешение на проезд. Если номер вашей машины есть в базе данных, то она выполняет условие игнорирования, то есть вы можете безпрепятственно ехать дальше. Если же номера вашей машины в списке нет, то программа выполняет второе условие, в котором запрограммировано отправить на ваш адрес уведомление о штрафе.

– То есть это как раз те так называемые в народе «письма счастья», которые нам приходят за нарушение правил ПДД?

– Да, именно так. Компьютерная программа выполняет условия. Если вы превысили скорость, то сразу номер вашей машины сравнивают с находящимся в базе данных, и уже из таблицы, где указан ваш адрес, фамилия, имя, отчество, выбираются данные, и автоматически составляется протокол.

Надо сказать, что эта система часто ошибается и запросто может перепутать вашу машину, которая ничего не нарушала, с соседней машиной-нарушительницей. Причина простая: в объектив камеры попали сразу две машины, сканер считал номер вашей машины первым и отправил ваш идентификатор программе. Поэтому юристы советуют сразу же оспаривать штрафы, приходящие за нарушение, которое вы не совершали. И юридически человеческое мнение в суде ставят выше «фактов», предъявляемых автоматически работающей программой.

Вспомните, разве ваш компьютер или телефон никогда не зависал? Наверняка такое было. Даже самое совершенное оборудование может дать сбой. Поэтому и изобретают целые системы по сохранению и восстановлению информации, чтобы в случае сбоя можно было быстро все восстановить.

– А что Вы можете сказать по поводу телефонного контроля в период пандемии?

– С телефонным контролем в нашей стране все намного сложнее. По статистике, больше половины российских граждан не имеют смартфонов. А такая система контроля, как, например, в Китае, основана на данных GPS. Суть ее заключается в следующем: ваш телефонный идентификатор (IMEI) обращается к программе GPS, которая в свою очередь определяет место нахождения вашего телефона с точностью до метра. Затем эта информация передается компьютерной программе – искусственному интеллекту, который определяет периметр нахождения вашего телефона. Если вы отправились в магазин в другом районе, и допустимый периметр нарушен, то выполняется программное условие, в котором, как я объяснял выше, происходит выполнение множественных команд по привлечению вас к ответственности.

В более старых телефонах нет возможности использовать функцию контроля, потому что в них нет GPS, и их место нахождения можно определить лишь по вышке сотового оператора. А это означает, что можно только примерно определить улицу, где находится абонент, но не дом и квартиру.

– А что же будет дальше? Людей будут заставлять покупать смартфоны?

– Думаю, это вряд ли. Вообще программе контроля необходим четкий идентификатор, который будет излучать сигнал как модем. Тогда программа сможет определять и контролировать его перемещения со 100% точностью. Сейчас проблема в том, что человек имеет смартфон, но вот пошел в магазин и оставил его дома. По этой причине он стал невидим для системы. Даже если уличная камера распознает ваше лицо, то она тоже дает только 85-90% точность при распознавании. Если же вы надели маску, то определить вас камера сможет уже лишь на 40-50%, а это тысячи совпадений в базе данных. Так что телефонный контроль неэффективен.

Поэтому для совершенствования программе необходим чип, который обезпечит 100% идентификации. Думаю, что постепенно людей будут приучать к нему и убеждать в необходимости иметь чип. Это в перспективе. Ну, а кто откажется, будет вынужден жить вне «цивилизованного» общества, где-нибудь в резервациях. Думаю, как-то так. Но возможен и другой вариант сценария. Бог может в один миг уничтожить всю эту систему. Достаточно одного электромагнитного импульса, и все эти программы перестанут работать навсегда.

Беседовала Ольга Муравьева

Источник: газета "Православный Крест"

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 08.06.2020 15:55
  
0
Взгляд на коронавирус с позиции волновой генетики Гаряева

Мы получили уникальные экспериментальные результаты, которые, вероятно, имеют отношение к Ковидовой пандемии. Мы увидели и зафиксировали, что вещественные гены могут дематериализоваться и быть составляющими не вещественных электромагнитных полей. И гены могут вновь возникать как вещество, что доказано квантовой физикой для элементарных частиц – фотонов, электронов и т.д. Однако, причем здесь пандемия Коронавируса? Его гены, как совокупность элементарных частиц, тоже (предполагаю) могут обретать состояние электромагнитного поля. В результате гены на время исчезают как вещество.


Это означает, что в определенных условиях наши гены и гены вирусов, заразивших нас, могут таким квантовым путем флуктуировать – то исчезать, то возникать. Если так, то мы теперь можем объяснить необычное и опасное для нас поведение генов коронавируса Covid-19, которым уже заражены сотни тысяч людей, многие из которых погибают. В чем необычное и опасное, в этом смысле, поведение нового коронавируса? При его тестировании на людях он может проявляться в тестах или не проявляться, что грозит все большим заражением, поскольку это будет дезинформировать медиков – лечить или не лечить людей с таким «спящим» и незаметным вирусом, а также вызывать панику, когда все будут подозревать и бояться друг друга.


То же относится и к бессимптомным состояниям людей, когда они поражены Ковидом, но не знают об этом. Если мы понимает это и не закрываем на это глаза, то мы, по крайней мере, теперь будем знать эту опасность, разбираться в ее физических и генетических механизмах, чтобы избежать последствий. Спрячемся от такой опасности, последствия будут более разрушительными.


Другая грозная особенность ситуации с Ковидом заключается уже в нас самих, точнее, в существенном недопонимании генетиками и вирусологами нашего генетического кода, несмотря на то, что за работы в этой области получены две нобелевские премии в 1962 и 1968 годах. Это на долгие годы создало иллюзию, что про ДНК и генетический код мы знаем практически всё. Но это далеко не так. Недостаточное понимание работы нашего и вирусного генетического аппаратов особенно остро обнаружилось сейчас, когда медицина почти бессильна против Covid-19.


Кроме ношения масок и изоляции людей друг от друга, она ничего существенного не может предложить. Создать вакцину против Ковида медицина тоже не может, поскольку вирус постоянно и быстро меняет свои составные части (мутирует), заменяя их аналогами, что исключает создание вакцины, как это уже имеет место для Вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) – уже почти 30 лет идет безрезультатная работа в этом направлении. С Коронавирусом еще хуже, он еще быстрее мутирует. Со старой генетикой и вирусологией мы так и будем стоять на одном месте, тратя впустую огромные деньги на бесполезную работу. Нужна принципиально новая генетика и вирусология. Это, прежде всего, Лингвисико-волновая генетика (ЛВГ), которую мы развиваем с 1984 года, испытывая огромное сопротивление и торможение со стороны официальной науки.


Что может предложить ЛВГ для борьбы с Covid-19 ? Первое и главное – это пересмотр и коррекция старой модели генетического кода. Модель стратегически неверна, а следовательно, неверна вообще. В чем ее ошибка и как ее исправление способно помочь борьбе с коронавирусом? Ошибка её в том, что она игнорирует лингвистическую (текстовую) часть генетического кодирования, она отрицает осмысленность (на своем уровне) генов как частей текстов с его составляющими – словами, корнями слов, приставками, морфемами, фонемами, пунктуацией, склонениями, спряжениями, временами, вероятностными аспектами смыслов генетических текстов и т.д. Второе, и тоже игнорируемое (в меньшей степени) биологическим официозом – это изучение кантового уровня кодирование генетической информации, функционирования белковых генов на вещественном и волновом уровнях, не исключающих, но дополняющих друг друга.


Оставление без внимания, преследование людей, работающих в этой огромной области знания, уже подвело нас к фактической генной глобальной катастрофе, связанной с использованием генетически модифицированной пищи. Но это особые тема и разговор. Как такое положение дел проявляется при работе «генных инженеров» с коронавирусом? Простой пример, такое слово, своего рода ген, как ‘Радость’, полностью меняет смысл на противоположный, если поменять в нем только одну букву и получить новое слово (ген) – Гадость. Или вместо слова коД получить слово коЛ. Даже перенос запятой с одного места на другое в текстах тоже может полностью поменять их смысл. Именно это полностью поменяло нейтральный коронавирус на патогенный Covid-19 за счет искусственных коротких генных (текстовых) вставок в его генетический аппарат (РНК хромосому).


Тест и смысл РНК начального коронавируса был искажен, и мы получили то, что получили – боевой вирус, которым не умеем управлять потому, что НЕ понимаем пока языка генов, в т.ч. вирусных генов. И что теперь делать? Изучать эти языки. Я уже опубликовал 5 статей на эту тему. Но их мало читают, поскольку они меняют старую модель генетического кода, которая ложна, но к ней привыкли. Да и переучиваться всегда трудно. Текст РНК хромосомы Covid-19 надо вернуть в первоначальный вид. Но это невозможно сделать для каждого коронавируса, а их миллиарды в больных людях. При этом они могут, как говорил выше, находиться в квантовом, не вещественном состоянии и, в принципе, могут входить в состав наших хромосом, но только после материализации их и переписывания их текста из РНК в ДНК за счет присутствующей в наших клетках фермента – обратной транскриптазы.


Это может привести к трансформации коронавируса в другой, ретроподобный, вирус путем достаточно сложного метаболического пути, и это, вероятно, спасает нас от мгновенной пандемии. Но «генные инженеры», с неполным знанием теории генетического кодирования, могут и здесь сделать очередное преступление против человечества, в добавок к уже сделанному в отношении создания боевого Covid-19. Допустим, в лабоартории мы вернули Covid-19 в старое, не опасное состояние. Но как сделать, чтобы он вытеснил патогенный? Не известно. Наложить квантовым путем вернувшийся в относительно нейтральное состояние Коронавирус на все Коронавирусы? Допустим, получилось, но приведет-ли это к желаемому результату? Не известно.


Выход из сложившихся достаточно мрачных обстоятельств единственный – немедленно начать по всему миру массированные исследования в области Лингвистико-волновой генетики. Определенный теоретический и экспериментальный задел в этой области мы уже имеем, главная часть которого в том, что мы уже можем оперировать квантовыми копиями генов, что в перспективе позволит нам выключать РНК гены Covid-19 и других пато вирусов, как РНК, так и ДНК содержащих. Выключать их гены квантовым путем – значит инактивировать их. Это и есть иной путь решения проблемы Covid-19.

Добавлю, что мы получили положительный результат на патогенных бактериях, введя определенные деструкции в их генетический аппарат. Мы получили спинтронный спектр таких повреждений. Этот спектр блокировал развитие патогенных бактерий. Фактически мы получили квантовую вакцину против этих бактерий. Имеет смысл продолжить эту работу в отношении Covid-19.


https://via-midgard.com/news/article/vzglyad-na-koronavirus-s-pozicii-volnovoj.htm
#2 | Феориев Х.Р. »» | 09.06.2020 08:43
  
0
Сегодня можно с уверенностью утверждать, что российская власть загодя готовилась к мировой пандемии, программируя развитие, ход и следствие коронавирусной истерии.
29 сентября 2019 года агентство Блумберг распространило на первый взгляд странную и невнятную новость, подхваченную отечественными электронными СМИ. По данным Блумберг, 24 июля в столичном Медико-генетическом научном центре состоялась «секретная встреча», на которой присутствовали чиновники от здравоохранения, ученые-генетики и эндокринолог Мария Воронцова, которую источник называет старшей дочерью Путина.
Темой встречи стало обсуждение вмешательства в генетический код человека, до сих пор официально запрещенного во всем мире.
Основной докладчик - отечественный идеолог и разработчик генной модификации человека профессор РАН, проректор РНИМУ им. Пирогова, заведующий Лабораторией редактирования генома при Центре акушерства и гинекологии им. Кулакова Денис Ребриков.
На протяжении трех часов господин Ребриков доказывал необходимость внедрения технологии генетического редактирования CRISPR/Cas9 для удаления или изменения «ошибочного» участка ДНК, а также снятия законодательных ограничений для подобных опытов.
Не смотря на протесты участвующих в дискуссии экспертов Мария Воронцова заявила, что научный прогресс нельзя остановить, но редактирование человеческой ДНК должно быть запрещено для частных компаний.
Давайте теперь разберем, как связана дочь Путина, редактирование генома и коронавирус.
После того, как Ребриков с легкой руки американского агентства замелькал на информационных лентах, к нему потянулись журналисты, которым профессор поведал о возможностях генетических ножниц (CRISPR/Cas9), позволяющих «исправлять» ДНК для борьбы с унаследованными ВИЧ и глухотой. Однако Ребриков умолчал об истинных задачах генетического редактирования, о чем он с дьявольским бахвальством поведал в рамках публичной лекции 14 декабря 2015 года. Эту запись вы можете найти на Ютубе. Пять лет назад господин Ребриков анонсировал создание «специализированных людей», то есть редактирование человеческого генома под определенные профессиональные направления (одних сделать умными, других выносливыми, третьих особо выживаемыми в условиях вредных производств, радиации и т.п.). Ученый также заявил о возможности продления жизни особо избранным до 500 лет. Генетик прямо говорил о том, что «таблетка» от старости почти создана, осталось лишь преодолеть законодательные и этические препоны. Кроме того, ученый не без гордости похвалялся технологией выведения детей от гомосексуалистов. На вопрос публики, шокированной откровениями странного профессора, насколько этичны подобные эксперименты, Ребриков ответил дословно: «Ученые они безбашенные ребята, этика не про них, не про нас… все, что не зарегулировано, то можно». Когда же ученого спросили, если все будут жить по пятьсот лет, то как же быть с перенаселением планеты, Ребриков пояснил: «Люди придумают механизмы, как регулировать. Например, один ребенок в сто лет».
Самые дикие расовые теории, самые беспощадные фантастические антимиры меркнут по сравнению с откровениями Ребрикова. Однако сегодня мы становимся свидетелями сползания нашего общества в пучину этого фашиствующего безумия.
Вернемся вновь в 2019 год. Присутствие на секретном совещании генетиков предполагаемой наследницы стареющего диктатора оказалось не случайным в связи с правительственным постановлением №479 от 22 апреля 2019 года «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 года». На реализацию данной программы в бюджете закладывается, внимание!, 127 миллиардов рублей. Рассмотрим, какие задачи должна реализовать программа в краткосрочной перспективе:
- создание генетической базы биологических объектов (то есть нас с вами);
- на основе генно-инженерных методологий создать не менее пяти новых вакцин против опасных инфекций;
- разработка прототипа прибора для высокопроизводительного геномного секвенирования.
Что такое вакцина на основе генно-инженерных методологий? Это и есть генетическая модификация человека с помощью CRISPR/Cas9. Кого «вакцина» сделает бессмертным, а кого убьет через запрограммированное время, станет ведомо только производителям снадобья...

ПРОДЛЕНИЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ОСОБО ИЗБРАННЫХ ДО 500 ЛЕТ...ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД ЧЕЛОВЕКА...

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites