Пока не скажешь "Нет" автоматической системе...

Пока не скажешь "НЕТ" автоматической системе...

Пока не скажешь "НЕТ" автоматической системе...
(Истории из жизни)

Эта история произошла со мной и началась 5 августа 2001 года. Я проснулся посреди ночи от жуткой боли в лобной части головы, как будто мне лом в голову забили, таблетки не помогли, несколько дней пролежал пластом, не понимая что со мной происходит. Со временем боль несколько стихла, скажем так, до уровня забитого гвоздя, но на долгие годы осталось неприятное ощущение инородного тела в этой области: тупая боль, не способность к восприятию информации, и еще много чего, что со временем проявилось. И сколько я ни пытался определить что это было, какие только ни проходил обследования, так ничего и не нашел.

В 2003 году я пришел в налоговую получать ИНН, сам пришел, девушка-оператор передала на подпись какой-то документ, и как только я собрался его прочитать, вдруг неожиданно у меня в голове или рядом появился какой-то треск, что-то среднее между гудением трансформатора и дугой электрошокера с частотой 10-20 герц, и после этого я начал видеть окружающие предметы в каком то серо-желтом цвете, принуждения не было, но это неприятное жужжание мешало сосредоточиться, чтобы прочитать текст документа, мне показалось на тот момент это каким-то чудом. Так как ничего подозрительного я не увидел, поэтому не усмотрел в этом ничего страшного для себя и подписал согласие.

Все в жизни шло замечательно: интересная творческая работа, высокая на тот момент зарплата - судьба словно сама меня толкала в ловушку. Конечно, я тогда не понимал к чему все это приведет в будущем. Со временем эта история забылась и повторилась она только через 10 лет. А до этого я получал СНИЛС, водительские права, медицинские полисы, при этом тоже что-то подписывал. Так пролетало время: дом, работа, друзья, все как у всех.

С 2004 года до нас начали доходить "блага" цивилизации в виде мобильного оператора сотовой связи, материальных проблем в то время не было и ничего мне не мешало стать абонентом и приобрести сотовый телефон, вещь удобная и, главное, престижная, так думал я в то время. Но не долго мне пришлось этому радоваться и наслаждаться обладанием сего нужного девайса. Как начали устанавливать вышки, начались и проблемы со здоровьем, к постоянной головной боли добавились скачки давления, плохой сон, кровь из носа, раздражительность, даже некоторая гневливость, не способность сосредоточиться на мелочах, от этого даже слова нужные подобрать временами не мог правильно, что-то угнетало. Лечился как мог, но толку от этого было мало.

Помог случай, как-то я попал в зону между большими горами, где не было покрытия сотовой связи, и за 4 часа, пока тряслись на машине по грунтовой дороге, все эти симптомы которые меня преследовали, просто испарились без следа, но когда въехали в зону покрытия все возвратилось на круги своя, и не нужно обладать высоким интеллектом, чтобы понять, что было источником непереставаемых болей. С этих пор я стал искать возможность нейтрализации этого воздействия. Искал, экспериментировал, шапки из фольги клеил, но это мало помогало.

В марте 2012 года организм не выдержал подобных перегрузок , сильно скакнуло давление, и меня увезли на скорой в больницу прямо с работы, поставили капельницу, дали таблетку от давления, и все на этом. Спустя пять дней меня уже выписали... Через месяц на работе у меня вновь скакануло давление, на этот раз очень сильно так в голову ударило (думаю это и называется инсультом), что я от боли чуть не улетел с винтовой лестницы на технической отметке 9.0 метров. Что произошло потом - это словами не пересказать, поэтому я опущу это. Врачи поставили диагноз - гипертония и рекомендовали пройти МРТ томографию. Прошел, каких-то последствий инсульта не выявили, только увеличение гипофиза не ясной этиологии проявилась, и всё.

Долгие скитания по врачам и глотание таблеток результата не дали. После МРТ больше грешить не на что было. Начались какие-то странные противоречия между мной и мои телом, оно временами переставало подчиняться мне и приходилось прилагать усилия, чтобы взять его под контроль. Жить становилось всё «веселее». Я со страхом смотрел в будущее и не видел выхода. Но он как ни странно нашелся сам, и очень даже вовремя: как-то при разговоре с моим дядей на тему этих самых мобильных вышек, он рассказал мне историю из своей молодости, за что я ему очень благодарен.

На военном корабле, где служил в свое время мой дядя, стояло какое-то СВЧ оборудование, предполагаю что дальняя связь, и как только запускали в работу генераторы, три кошки, что жили на корабле, начинали в буквальном смысле сходить с ума, катались по палубе, прыгали за борт в воду. Ни люди, ни собака, а именно кошки, про крыс и мышей не знаю. Этот малоприятный факт, разумеется, не остался незамеченным, и всю команду, даже по тем временам, каждый раз вводил в размышления, а дело было в 50-х годах. Никому не хотелось себя подвергать такой опасности облучения. Но делать было нечего, на корабле были грызуны и без кошек нельзя, их стали закрывать в каютах на время работы СВЧ. Как-то при длительной стоянке какой-то закрытый НИИ устанавливал систему размагничивания корпуса корабля, и матросы задали вопрос инженерам: почему у кошек такое неадекватное поведение. Спецы посоветовали повесить кошкам на шею медные цепочки - и всё, проблема исчезла.

Я не биолог и что происходит с организмом не могу знать, за исключением только того, что живая клетка заряжена электроотрицательно, а потенциал передающих генераторов имеет положительную характеристику, и что носителем заряда в теле человека является ион, а не электрон как в проводах, но со слов дяди я понял, что эта самая цепочка каким-то образом размагничивает то, что магнитное поле пытается намагнитить, или попросту устраивает короткое замыкание, как короткозамкнутый виток. Но ионам в организме это не вредит, а электроны теряют потенциал.

После этой нехитрой процедуры кошки преспокойненько стали переносить неудобства, но и матросы, дабы не испытывать судьбу, стали надевать цепочки, но в условиях жаркого климата и морской воды медь быстро окислялась от пота и соли и пачкала окислом шею, поэтому чаще в дело шли тонкие провода в изоляции, соединенные кольцом и пропаянные в точке соединения.

Терять мне тогда было нечего, я решил на себе поэкспериментировать, и что бы вы думали? Помогла, не сразу конечно и не всё удалось устранить, но это был уже прогресс, перестало скакать давление, шум в ушах исчез, мысли приобрели хоть какую-то направленность, Но, увы, головная боль с "элементом гвоздя" все же покоя мне не давала. Тело временами переставало подчиняться, мне приходилось в буквальном смысле бороться с ним, и чем дальше, тем больше я терял контроль над ним.

И когда у меня больше не осталось сил сопротивляться, осенью прошлого года я начал кампанию за отзыв когда-то подписанных согласий на обработку персональных данных и договоров на всякую дрянь, в том числе зарплатной карты, блокировке телефонных сим-карт: писал заявления и отсылал по адресам. Удалил все аккаунты в соцсетях, ведь они тоже идентификатор личности имеют, в связи с принятием закона о цифровом праве можно и там согласие дать на биометрию. За 4 месяца удалось отказаться почти от всего, остался только паспорт, сим-карта, которую мне никак не хотели блокировать, несмотря ни на какие усилия, хотя уведомления о получении заказных писем с заявлением возвращались мне с подтверждением о получении.

Блокировка в салонах франшизах осуществлялась только на специальных бланках, где помимо блокировки компания оставляла за собой право обрабатывать персональные данные. На сайте, чтобы войти в кабинет, надо было дать согласие на обработку ПД, а по телефону, если оператору звонить, согласие не отзовешь - эти все варианты мне явно не подходили, пришлось обратиться за содействием в Роскомнадзор.

И вот, по прошествии почти полутора месяцев, в ночь с 9 на 10 февраля мне её отключили. Когда именно я не знаю, т.к. спал, но когда проснулся, то, как говорится, не поверил своим глазам: я впервые за почти 19 лет взглянул на мир совершенно другим, давно забытым взглядом, не ощутил этого нудного неприятного чувства в лобной части головы, которое ежедневно изводило меня до крайности, из меня словно вынули гвоздь.

Поначалу я и не понял, что же произошло, это только часа через два, взглянув на экран мобильника, я не обнаружил на нем сеть, вот тут-то до меня и дошло, в чем была причина моих многолетних мучений. И вот сейчас прошло уже три месяца, а боль больше не появлялась. Конечно, надо признать, что телефон все-таки вещь удобная, но уж лучше без него чем с "гвоздем" в голове, а может и не гвоздь это был, а электрод ментальный или физический чип...

Вот так неожиданно закончилась эта история, которая так же неожиданно и началась. И хоть я все же до конца не понял, почему так получилось и что же это за мир, в котором мы живем, но вынужден признать, что воля человека играет решающее значение, и если дал согласие, сказав "ДА", автоматическая система будет иметь власть над тобой до тех пор, пока ты не скажешь ей "НЕТ", более логического объяснения этому у меня не существует. Могу еще добавить, что не лишними будут и медные браслеты на ноги и руки да и в ремень не помешает. На себе испытываю этот метод уже с 2014 года - разница очевидна. Это конечно не панацея, может быть не всем подойдет, но, возможно, кому-то облегчит страдания, как в своё время помогло мне.

С уважением, Валерий

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 04.06.2020 14:56
  
2
Мошенники по телефону требуют сказать: «Да»

Раздаётся звонок, и от вас буквально вытягивают «Да». Я столкнулся с таким впервые. Это что-то новенькое. Вчера звонили дважды. «Это Дмитрий Владимирович?», – задают первый же вопрос сначала человеческим голосом, называя ваше имя отчество. Затем вопрос повторяется уже роботизированным голосом и чувствуется, что идёт запись: «Дмитрий Владимирович Иванов?». Фамилия тоже ваша. И так несколько раз подряд, пытаясь добиться результата. Чередуя оператора с роботом. Когда вчера вечером в 18:30 по дороге домой раздался первый такой звонок на мобильный с вопросом в лоб: «Это Дмитрий Владимирович?», я тренированно ответил стандартным встречным вопросом: «А вы кто?». Это сбило с толку оператора-девушку, и она включила робота: «Вы Дмитрий Владимирович Иванов?», – полностью правильно назвал меня робот.

Я не сразу понял, что теперь говорит робот, и снова ответил встречным вопросом. Тогда опять включилась девушка:
Девушка: Вы Дмитрий Владимирович?
Я: Что вам надо, чего вы хотите? Представьтесь, пожалуйста.
Робот: Вы Дмитрий Владимирович Иванов?

Как знакомый с психологией человек, отмечу, что столь неожиданная, агрессивная, внезапная атака реально поначалу сбивает с толку. Я уже поймал на вылете с губ ответ: «Да», еле успев заменить его вопросом.

Девушка: Вас зовут Дмитрий Владимирович?
Я: Девушка, вы кто?
Девушка: Мы исследуем мнение людей о четырёхдневной рабочей неделе.
Робот: Вы Дмитрий Владимирович Иванов?
Я: С кем я разговариваю?
Девушка: Вас зовут Дмитрий Владимирович?
Я: Это допрос? Какая вам разница? Что вам надо?
Девушка: Мы исследуем мнение людей о четырёхдневной рабочей неделе.
Я: Я категорически против.
Поняв, что от меня ничего не добиться, а эффект внезапности не сработал, на том конце повесили трубку.

Но на этом атака не закончилась. Через два часа зазвонил уже домашний телефон, и ситуация повторилась. Правда, на этот раз оператором был молодой парень, судя по голосу. Но теперь я уже был полностью готов к проискам и, игнорируя робота, трижды успевшего спросить: «Вы Дмитрий Владимирович Иванов?», добился ответа на свой вопрос: «Чего надо?» Парень промямлил, что компания проводит исследования телевизионной аудитории, включил робота, а затем повесил трубку.

Дома у меня определителя нет, а на мобильный звонок поступил с номера +7 901 770-49-62. Пробил его по интернету. Номер характеризуется как мошеннический. Первые отзывы только что появились, самые «старые» – двухдневной давности. Обзвон идёт массовый. И люди пока не понимают его цель. Некоторые, у которых долги, даже думают, что это коллекторы. Нет, это не коллекторы. Это мошенники готовятся к массовому вводу «голосовой биометрии», то есть технологии идентификации личности человека по голосу. И в первую очередь им нужна запись вашего голосового «Да» как разрешения на проведение той или иной финансовой операции.

Технология ещё не запущена, но базу голосов мошенники, видимо, начали собирать заранее. Чтобы пустить в ход её сразу, как только этот способ идентификации официально заработает. Страшно представить – сколько людей может пострадать! Сколько украденных денег со счетов и ложно выданных кредитов принесёт добропорядочным гражданам очередной сюрприз «цифровизации»...

Мошенники обладают базами данных с номерами наших мобильных и домашних телефонов в привязке к имени владельца, а значит, и домашними адресами и, по всей видимости, паспортными данными. Ведь при покупке сим-карты, продавец берёт у вас полные паспортные данные. Где теперь «гуляют» эти базы, понятно – у мошенников. Ситуация крайне опасная. Знаю много случаев, когда люди годами и безрезультатно судятся, пытаясь доказать в суде, что не брали кредит где-то на Дальнем Востоке по ксерокопии своего паспорта с переклеенной фотографией. Но даже при таких явных доказательствах доказать свою правоту бывает очень сложно.

Совет в данном случае может быть только один – услышав такое, сразу кладите трубку. Не вступайте в разговоры с мошенниками, как это сделал я, прожжённый опытный пиарщик. Особенно если вы не мастер старой игры «Да и нет не говорите, чёрное и белое не берите». Если ввяжетесь в разговор – вас стопроцентно разведут, есть масса трюков, чтобы выманить нужное «ДА». Вы даже не заметите, как его случайно произнесёте.
Источник: Записки московского наблюдателя
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites