Верочка Созонтова

Вот такое письмо мы получили от мамы Верочки Созонтовой

Здравствуйте, меня зовут Ольга, я мама ребенка-инвалида Созонтовой Веры (диагноз – ДЦП), 09.06.2010 года рождения . Обращаюсь к Вам за помощью в оплате курса реабилитации в Реабилитационном центре Шамарина г.Калуга на июнь 2020 года. Мы были в этом центре в марте-апреле 2020 года, заметили положительный результат.

Верочка Созонтова

У моей девочки тяжелая форма ДЦП, двойная гемиплегия. Девочка родилась недоношенной, получила повреждение головного мозга вследствие тяжелых родов. С годика, после постановки диагноза мы с ней постоянно занимаемся вот уже на протяжении девяти лет. И я считаю не напрасно…
Достаточно посмотреть в ее трогательные, умнейшие, чистейшие глаза. В физическом плане сдвиги не так велики, как хотелось бы, но все же Вера самостоятельно ползает по по-пластунски по всей квартире, сидит по-турецки, стоит на четвереньках, хорошо говорит простые слова, сложные слова и предложения говорит по слогам.

В интеллектуальном плане не могу на нее нарадоваться: умная, жизнерадостная, с огромным желанием познавать и научиться чему-то новому.

Любит смотреть русские сериалы о тяжелой женской доле, переживает.


Из книг предпочитает книги, которые учат доброму отношению к людям, животным, рассказы детям о войне, о трудных жизненных ситуациях. Она сопереживает этим историям и безумно радуется, когда все хорошо заканчивается. Нравится ей слушать о культуре и истории России и стран всего мира. Мечтает о путешествиях. Особенно ее впечатлила поездка в Будапешт, она ее до сих пор часто вспоминает.

Верочка у нас светлая и теплая, излучающая положительную энергию. Многие окружающие ее любят, тянутся к ней, общаются на улице. Самая большая ее мечта - стать полноценным членом общества: быть среди людей, быть полезной, помогать и общаться. Вера старается помогать по дому. Моет посуду с поддержкой, пылесосит, режет овощи в салат.

Летом на даче она на коленочках собирает ягоды, делает прополку и поливает шлангом из коляски огород. К Новому году с моей помощью украсила елку. У нее хороший вкус. Выбирала только те цвета игрушек, которые красиво сочетаются друг с другом.

Дочку я, к сожалению, воспитываю без отца. Слава Богу, что еще в силах мои родители –пенсионеры, которые самозабвенно нам физически и морально помогают. Я работаю, хотя это совсем не просто в данной ситуации, но я у Веры, как родитель одна, и обязана дать ей возможность научиться заботиться о себе.

Дома мы постоянно занимаемся, проводим курсы массажей, медикаментозного лечения, ЛФК, читаем, рисуем, лепим. Стараемся развивать мелкую и крупную моторику рук и ног. Благодаря общим усилиям Вера сделала огромный рывок вперед в развитии, окрепла, поумнела, стала самостоятельной, сильной, приучила себя к занятиям.

С Верочкиной коварной болезнью не справиться без регулярного лечения. Боимся упустить время и возможности. Если Вы имеете возможность нам в этом помочь, мы бы были Вам очень благодарны…

С уважением и материнским поклоном ко всем неравнодушным людям
мама Веры, Ольга.

Страница Веры на сайте фонда :

https://blagotvoritelnyi-fond.ru/help/list/verochka-sozontova/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites