Наша Истинная сила в кротости, смирении и немощи совершается.

сила Моя совершается в немощи

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 19:30] Многие же будут первые последними, и последние первыми.
[2 Кор 12: 9] Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
[Мф 11:28-30] Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Окружающий нас мир парадоксален для почти всякого мыслящего современными иллюзиями человека. Нынешний человек считает, что если он скопит много власти, богатства, знаний, физической силы и к этому лукавства, хитрости и вероломства, то он окажется самым неуязвимым и преуспевающим в этом мире. На первый взгляд, особенно после тотального оболванивания через средства распространения информации, все вроде бы так и есть.

Успешные имеют все для своего превозношения. Они богатые, здоровые, многознающие властители душ и телес наших. Но в тоже время они, как бы это не казалось странным, самые уязвимые и несчастные существа. Это как раз те, кто попал на наживку диавола, и кто за видимые преимущества, променял духовные богатства.

Почему же Бог, Который одаривает Своей Силой Благодати, и Сила Которого в Правде, не желает видеть гордых и тщеславных рядом с Собой?

Ответ довольно прост. Человек кроткий и смиренный - духовен. Он способен смирять свою волю, под Волю Отца Небесного. А если вы с Отцом делаете одно дело, то кто же вам даст благодати на его реализацию? Разумеется, Любящий вас Отец. Он подаст вам благодать Святого Духа, и даже если при этом вы имеете некие телесные или душевные немощи, но будете со смирением помнить о своем недостоинстве, которое и будет держать вас в состояние внимательного богообщения, то сила вашего духа будет усиливаться многократно, ибо к больному всегда большее внимание. Если вы больны телом и немощны, то Бог носит вас на руках, а это не является ли лучшим свидетельством вашей Силы. Кто может вам повредить, если вы по немощи телесной приходите к финишу последним, но вас туда привел Сам Бог? А если Он вас туда привел, то значит вы всегда были с Ним, в отличие от тех, кто пришел за счет только своих личных усилий, и превосходства в хитрости. В действительности, на бытийном плане, побеждает последний, не возгордившийся и не позавидовавший, но не тот, кто выиграл или победил, и получил видимые блага.

Видимое, тленное истлеет, а невидимое, нетленное будет иметь жизнь вечную. Вот и думайте, кто же имеет силу и кто первый в таком случае.

Имеющим таланты и знания, не следует, достигая определенных высот, гордиться ими и превозноситься, ибо это ловушка диавола. Спаситель в пустыне на эту хитрую уловку не прельстился, хотя имел все возможности доказать лукавому кто Он есть на самом деле. И вы не попадайте на эту удочку. Будьте внимательны, и не отпускайте руки Первообраза Троицы, Которая формирует вас, как образ, для совместного с Ней Вечного Блаженства.

Блажен нищий духом, тот кто не гордиться и не превозносится, ибо он сохраняет возможность к богообщению. Гордый и успешный слышит только самого себя, а вернее лукавства прельщенного рассудка. Ум таковых теряет свою силу, на перебирании логических цепочек при решении той или иной задачи. Вот здесь и есть хитрый замысел диавола. Если вы изначально погрязли во лжи, и при этом пытаетесь на ее основе решить некую задачу, ожидая истинного решения, то вы никогда не достигнете желаемого, даже если всем миром будете напрягаться в ее разрешении.

Истина только в Христе Иисусе. Кто познал это, тот неуязвим и его знания дают ему многократные преимущества. Настоящая Сила в немощи, кротости, смирении и вере. Все остальное есть лукавство и ложь, а значит проигрыш и смерть.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

17 мая 2020

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites