Вы готовитесь нанести начертание на всех людей, но для вас это обернется величайшей погибелью!

игумен афонского монастыря Святого Павла о.Парфений (Мурелатос)

«Вы готовитесь нанести начертание на всех людей, но для вас это обернется величайшей погибелью !».


На днях телеканал «Царьград» выпустил ролик с обращением архимандрита Парфения. Прослушав обращение и сравнив его с субтитрами, стало ясно что перевод в некоторых местах содержит серьезные ошибки, которые искажают послание старца. Ниже, более точный перевод послания.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

К вам обращается игумен афонской обители Святого Павла о. Парфений, который пребывает в монастыре св. Павла с 1954 года вплоть до сегодняшнего дня. С помощью Божией, с помощью Пресвятой Богородицы и с помощью святых наших я пришел сюда и стал монахом, и пребываю им вплоть до сегодняшнего дня. И, по милости Божией, мы сегодня с величайшей радостью и любовью отпраздновали Святую Пасху, Воскресение Господа нашего.

В этом году, впервые с тех пор, как я оказался на Афоне, мы отмечали этот великий праздник сами. Всегда были рядом с нами, как минимум, сто или даже сто пятьдесят, или двести паломников, и это только в нашей обители. На всем Афоне это число доходило и до пяти тысяч паломников, которые каждый год приезжали со всего мира, чтобы отпраздновать светлый праздник Воскресения Господа нашего.

В этом году меня сильно огорчило, что мы праздновали Пасху в одиночестве, ведь согласно принятым мерам верующим запрещен доступ на Афон. Мы отмечали Пасху с теми немногими рабочими, у которых есть постоянный доступ на Святую Гору. Я говорю вам об этом с большой любовью, и у меня болит душа. Я скорблю, ведь раньше рядом с нами были верующие, наше утешение, и мы праздновали Пасху вместе. Мы все вместе восклицали: «Христос воскресе!» и испытывали величайшую радость. А в этом году мы были в одиночестве из-за испытания, которое Господь послал нам, видимо, за наши грехи, и, видимо, для того чтобы встряхнуть нас, ведь люди ушли с пути, предначертанного Господом, и запутались.

В наших храмах в Афинах и в Салониках царила мертвая тишина, как на кладбище. Все люди сидели взаперти по домам, церкви были закрыты. Что же это такое? Конечно же, хорошо, что наши политики принимают такие меры, и я не против этого, но, к сожалению, эти меры — только человеческие. Мы их не обвиняем: они делают, что могут. Но я хотел бы им передать важное послание: принимаемых ими мер недостаточно. Я прошу наших политиков и служителей Церкви: позовите людей, откройте церкви, пусть люди выйдут на улицы, пусть возьмут иконы, пусть пройдут крестным ходом, пусть молят Всемогущего Бога, чтобы избавил нас от этой напасти. Нас не спасут правящие мира сего, только лишь Всемогущий Господь может нас спасти. Откройте храмы, пусть люди выйдут из дома, пусть вынесут иконы. Дайте встанем на колени, как сделали это жители города Ниневии. Давайте молить Всемогущего Бога, пусть Он избавит нас от этого искушения, иначе я не знаю, что с нами будет. Не заблуждайтесь: нас спасет только Господь, только Пресвятая Богородица, только святые Апостолы и все наши святые. И молитва наша, и вера наша в Бога — ведь именно вера наша спасла мир.


И оставьте все это безбожные действия, мы же христиане! Я обращаюсь к политикам: вы готовитесь нанести начертание на всех людей, но для вас это обернется величайшей погибелью, ведь тем самым вы несправедливо поступаете с нами, христианами. Мы же, христиане, верим во всемогущество Божие, мы крещены и миропомазаны печатью Божией, печатью дара Духа Святого. Аминь!


Все, кто не крещен и хочет, чтобы им нанесли печать (начертание антихриста), пусть делают все, что им заблагорассудится, но не принуждайте нас, христиан. Ведь что бы вы ни делали, Христос все равно одержит победу, ибо Он говорит: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10, 32-33).

Не верьте сионистам, масонам, сеятелям плевелов, последователям диавола! Они ни во что не верят! Мы же веруем в Истинного Бога, и чего бы нам это ни стоило, мы исповедуем Иисуса Христа, и Сего — Распята. Именно на этом зиждется наша надежда, на всемогуществе Божием и ни на чем другом!


Я поздравляю вас с праздником и говорю: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». Господь наш победил мір. Он говорит нам: «Не бойтесь», «Я имею власть» и «Я победил мір». Это мы исповедуем и в этом — наша вера. Благодарю вас!


P.S.
Особенно грубые ошибки в субтитрах ролика – такие:

На видео 4.49 о. Парфений сказал: нанести начертание на всех людей.
А переводчик написал: закрыть на замок весь мир.

5:10 мы крещены и миропомазаны печатью Божией, печатью дара Духа Святого. Аминь!
Переводчик написал: мы крещены и миропомазаны, и это дар Святого Духа, аминь. (Пропущено слово «печать», которое имеет здесь важное значение, т.к. противопоставляется начертанию зверя)

5:12 Все, кто не крещен и хочет, чтобы им нанесли печать (начертание антихриста)…
Переводчик написал: Все, кто не крещен, все, кто хочет запереться в своих домах….

5:38 Не верьте сионистам, масонам, сеятелям плевелов, последователям диавола! Они ни во что не верят! Мы же веруем в Истинного Бога, и чего бы нам это ни стоило, мы исповедуем Иисуса Христа, и Сего — Распята. Именно на этом зиждется наша надежда, на всемогуществе Божием и ни на чем другом!
(Этот последний фрагмент полностью отсутствует в субтитрах).

Перевод с греческого языка:
к. ф. н. Огородник Елена Александровна



https://www.odigitria.by/2020/04/27/obrashhenie-igumena-afonskogo-monastyrya-svyatogo-pavla-arximandrita-parfeniya/#more-50647

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites