Почему монахи редко применяют антибиотики

Монах на кресте. Битва с искушениями!

Известно, что при длительном применении антибиотиков у больных наблюдается снижение неспецифических механизмов защиты: нередки случаи подавления иммунологической реактивности, развитие лекарственной аллергии и кандидозной инфекции, отмечается отрицательное действие антибиотиков па соматические клетки. Предположительно это объясняется тем, что низшие растения, например, плесень тормозит жизнеспособность не только патогенных микроорганизмов, но и высших, на которых, или в которых они развиваются, то есть в организме человека. Причем, в некоторых случаях антибиотики, производные низших растений, должны умертвить живые клетки человека, чтобы иметь возможность паразитировать на них. Как результат этой жизнедеятельности низших организмов появляются микроорганизмы, устойчивые к применению антибиотиков, и в этом случае человек вынужден; перейти к применению более сильных антибиотиков, что приводит в конечном итоге к аналогичному результату.
Ни в одном организме, ни при каких дозах хороших лекарств не происходит гибель абсолютно всех бактерий. Выживают наиболее устойчивые, приспособленные к новым для них условиям жизни, или, как говорят медики, наиболее резистентные. Медицина, спасая миллионы людей новыми препаратами, создала одновременно и базу, условия жизнедеятельности для эволюции более грозных инфекционных заболеваний.

Другое дело – эфирные масла. Эфирные масла – это душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях. Эфирные масла и природные антибиотики, содержащиеся, например, в зверобое (иманин), бессмертнике (аренанин), шалфее лекарственном (сальвин), чистотеле и т. д., действуют только против микробов, но не против высших организмов. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не уменьшается со временем и организм не привыкает к ароматическим лечебным средствам, таким образом агрессивность эфирных масел по отношению к микробам и вирусам сочетается с их совершенной безвредностью для организма человека.

Микробы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости. Если рассматривать этот вопрос на клеточном уровне, то можно констатировать, что эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально развиваться и гибнут, не приспособившись к новым условиям.

Эфирные масла действуют деструктивно на цитоплазматические мембраны микроорганизмов, снижают их проницаемость, уменьшают активность аэробного дыхания микробов, то есть наблюдается их антибиотическое воздействие через модификацию внутренней среды организма.
Это явление несравненно более важно, потому что, модифицируя, изменяя экологические условия, которые допускали развитие микробов, их патогенное становление, эфирные масла противодействуют их выживанию, не давая возможности создать защиту или адаптироваться к агрессивному агенту. Более того, они препятствуют возрождению микробов как немедленному, так и спустя длительное время.

Известно, что белки сыворотки человека блокируют действие антибиотиков, в то же время установлено, что среда с повышенным содержанием белка не приводит к снижению бактерицидной и вирусной активности эфирных масел. Это одно из главных преимуществ природных биологически активных веществ перед антибиотиками.
Помимо того, что эфирные масла угнетают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, они также способствуют проникновению антибиотиков в клетку человека и этим самым дают возможность снизить дозы антибиотиков при тяжелых заболеваниях. Установлено, что наибольший противомикробный и противовирусный эффект проявляют сочетания базилика, лимона, лаванды и других эфирных масел с антибиотиками, при этом действие последних повышается в 4-10 раз.

В связи с тем, что белковая среда сыворотки человека не является препятствием для эфирных масел, они помимо собственной активности, могут служить носителем, транспортным средством для многих других лекарств, которые требуется приложить или ввести локально и получить необходимый эффект.

Известно, что при лечении ожогов инфицированных и гангренозных ран, наибольшую опасность представляет интоксикация, возникающая из-за всасывания поверхностью ран и ожогов продуктов распада тканей и микробных токсинов. В этих случаях исключительное преимущество перед другими видами препаратов имеют эфирные масла. При лечении ожогов и ран некоторые производные эфирных масел химически соединяются с продуктами распада тканевых альбуминов, образуют нетоксичные вещества, которые легко выводятся из организма, затем очищая клетки от продуктов распада и производя местную нейтрализацию микробных токсинов, эфирные масла ускоряют процесс регенерации клеток и заживления ран.

Еще в Первую мировую войну в госпиталях широко практиковались аппликации с эфирными маслами, для влажных повязок использовались водная эмульсия однопроцентных эфирных растворов, для обширных ран применялись жирные повязки. При этом отмечалась быстрота заживления, отсутствие токсических явлений и рубцов. При заболеваниях кожи следует также обратить внимание на эфирные масла, особенно при поражениях, когда нарушается состав кожных покровов и налицо фактор разложения.
В результате воздействия на организм целого ряда химических, медикаментозных и других веществ, вследствие влияния хронических воспалительных процессов возникает и развивается так называемый вторичный иммунодефицит или вторичная иммунологическая недостаточность. В этом случае возникшая болезнь вследствие неблагоприятной психологической обстановки и иммунодефицит объединяются в своем стремлении окончательно разрегулировать четкую систему функционирования организма человека, ослабляют иммунный ответ на микробы или иные антигены, становится невозможным их уничтожение и вывод из организма, патологический процесс продолжается. Таким образом, остро стоит вопрос об иммунокоррекции для последующего лечения хронических заболеваний. И в этом случае эфирные масла могут прийти на помощь человеку и выступать в роли иммуномодуляторов, особенно при введении их непосредственно в дыхательные пути в низких концентрациях.

Аромапрофилактика расширяет адаптационные возможности человека, является одним из путей укрепления здоровья и повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. В адаптивных реакциях для человека особенно важен психологический фактор. Экстремальные условия, помимо своего физического воздействия на ткани и системы, могут вызывать отрицательную психологическую реакцию. При эмоциональном стрессе у человека возникают неоправданно большие сдвиги в ряде функциональных систем организма, что является, одной из основных причин ряда заболеваний, в том числе сосудистых катастроф. В таких случаях целесообразно использовать эфирные масла.

Таким образом, самое существенное действие эфирных масел состоит в активизации тканей, в увеличении запасов энергии, а следовательно, в усилении защитных средств организма для борьбы с болезнями, так как энергетика внутренней среды организма является важным биологическим фактором, влияющим на процессы развития, питания и обмена веществ, которые в конечном итоге обеспечивают его жизнеспособность.

Все вышесказанное убеждает нас в том, что Богом нам дано эффективное и мощное природное средство для борьбы с различными недугами и наша задача разумно и эффективно использовать это неоценимое лечебное и профилактическое свойство эфирных масел.

Но почему-то все монастыри, священство забыли о таком простом профилактическом средстве, как эфирные масла, поэтому в монастырях и на приходах произошло такое массовое заражение коронавирусом. В каждом монастыре есть врач, есть тот, кто занимается травами, поэтому мы не понимаем, почему это произошло. Мы не понимаем, почему молчат врачи-ароматерапевты, которые первыми должны были забить тревогу и предложить профилактику этого заболевания с помощью эфирных масел.
Надо было рассматривать коронавирус как грипп с осложнениями на легкие и применять соответствующие эфирные масла для профилактики гриппа, т.е. несколько раз на дню смазывать слизистую носа, губы, кончик языка смесью эфирных масел, а также протирать руки. Кроме того несколько раз в день дезинфицировать помещения водным раствором с эфирными маслами и ничего бы подобного не было, или это было бы с минимальными угрозами.

Мы не будем давать рецепты, как готовить смеси, их можно посмотреть в интернете, только перечислим масла, которые применяются в этих случаях.

Дезинфицирующие помещения – лаванда, чабрец, можжевельник, цитронелла, эвкалипт, шалфей, корица, гвоздика, душица, чайное дерево.
Антигриппозные – эвкалипт, каяпут, чайное дерево, чабрец, можжевельник.
Иммуностимуляторы – лимон, лаванда, чабрец.
Удушье – лаванда, эвкалипт, каяпут, найоли, мята перечная, розмарин, ель, лимон.
Пневмония – чайное дерево, каяпут, найоли, эвкалипт, ель, розмарин.

Также при коронавирусе хорошо помогает пищевая сода. В крови каждого человека содержится сода. Это вещество является компонентом плазмы и лимфы, образуя особенное химическое соединение – лимфоплазму. Сода в составе этого вещества способствует укреплению нашего иммунитета. К сожалению, к концу прошлого века о целительных свойствах соды все позабыли и возможно, сейчас настало время вспомнить о ней. Соду используйте не для профилактики, а сразу же, как только почувствовали соответствующие симптомы.

Для этого растворяют пол-чайной ложки соды в стакане воды, пьют утром и вечером по стакану и через короткое время придет значительное облегчение.
Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью окружающих вас людей, не создавайте им своей безпечностью или излишним упованием на Бога опасность для здоровья, что грех, пользуйтесь природными антисептиками, которые нам дал в помощь Бог. Молитесь и кайтесь за свои прегрешения, просите у Бога помощи. Будьте здоровы и Бог вам в помощь.

Обитель милосердия

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites