Либералы от Православия придумали акцию "Окна Пасхи". Инициатива от журнала " Фома"

окна Пасхи от журнала Фома

ТЕСТ НА ЛИБЕРАЛИЗМ ОТ ЖУРНАЛА "ФОМА"

Либералы от Православия придумали акцию "Окна Пасхи":

Журнал "Фома" призывает всех в пасхальную ночь с субботы на воскресенье, в полночь (!) зажечь дома лампаду или закрытую лампу со свечой, какую носим обычно на пасхальный Крестный ход, и аккуратно поставить ее на окно. Также вы можете запостить свою фотографию с вашим пасхальным окном у себя в соцсетях окна Пасхи. Так мы поделимся друг со другом радостью Христова Воскресения и покажем остальным людям: где Бог – там всегда есть надежда и радость!"

В этом году совершено беспрецедентное давление на христиан, особенно на православных.В православии Пасха считается главным праздником, у католиков -Рождество.
Закрыть храмы от верующих , выставить ОМОН , штрафовать - разве это не гонение на христиан?Верующий человек понимает, что если и заболеет после посещения храма, то это точно Богом ему попущено.И таких людей обычно крайне мало.Верующий человек точно знает, что невозможно передать заразу через кровь и плоть Христа, это подтверждается многовековой практикой причастия .

А либеральное православие "лайт" готово рассесться по домам , потому что "так велели, сказали , что в храмах возможна эпидемия".

А еще для пущей "святости" поставить на окошечко свечечку (для кого? - на улице пусто!) или "запостить фоточку" и выложить в Инстаграм.

Очередные окна Овертона , а не Пасхи подсовывает церковный либерализм верующим.
Верующий? Иди в храм, там твое главное начальство!

https://vk.com/info_ivan

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 18.04.2020 20:42
  
0
С 13 АПРЕЛЯ В МОСКВЕ ВВОДЯТСЯ QR-КОДЫ И ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА.#КРИПТОХРИСТИАНЕ

Это означает, что #криптоПасху 19 апреля будут праздновать #криптохристиане тайнообразующе.

Храмы будут открыты, силою христиан никто отгонять не собирается , но методом пропаганды и проповеди максимально ограничат посещение людьми очно.Ну, и , конечно , нужно будет получить разрешение через QR-зацию сознания.Или штраф : пешком 4000 руб, на машине 5000 рублей.Ну, если вы такие религиозные фанатики, то и заплАтите.

("....И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет"- преподобный Лаврентий Черниговский)

Священникам рекомендовано принимать исповедь в маске,саму исповедь благословляется подавать на листочке за 1,5 метра от священника.(Кинуть , завернув в камушек, наверное?)

Остается сделать предположение про одноразовые поручи и епитрахиль, которые неминуемо должны будут соприкасаться с кающимся грешником.

Кстати, для посещающих больных священников есть благословение оставлять Евангелие дома у больного.Про одноразовый наперсный крест ничего пока не сказано, а ведь его вместе с Евангелием обязан целовать покаявшийся грешник..

Заочно вам споют лучшие хоры Русской Православной Церкви, по телевизору вы услышите лучшие проповеди, по скайпу у вас примут исповедь. Причаститься? Настоящему христианину (вспомните Марию Египетскую) не требуется причастие чаще, чем раз в 50 лет.Вам же еще нет ста ? Ну, вот и #помолитесьспатриархомдома.

"По плодам их узнаете их" - сказано у апостола Матфея.
Храмы открыты, но ходить в них нельзя; причащаться только в случае крайней нужды (митрополит Илларион), видимо, когда совсем припрет душу спасать, кровь и плоть Христа не стерильны, таинства попраны властью вируса...

ЧЬИ ЭТО ПЛОДЫ?

https://vk.com/info_ivan
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites