Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Ин 13:31-35] Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Сегодня предается Христос на мучения. Он идет на добровольную Жертву. Идет в силу Своего безграничного Сердца. Своей неизреченной Любви, и Своего Милосердия. Идет, как всезнающий Владыка, и как смиренный и кроткий Агнец. Идет страдать за всех нас, и делает это без дерзости и фанатизма, а со скорбью о том что род лукавый и прелюбодейный не вместил Его Проповеди Любви. Он как был ветхим, так по своей сути и остался таковым. Жестоковыйные и лукавые судьи приговорили Его на казнь. В их лукавых представлениях произошел выбор: лучше пострадает один, чем все. Они мыслили приземленными категориями, и обменяли вечность на временное, нетление на тление, жизнь на смерть. Они вожди слепые, и стадо их ослеплено злобой и ложью. Так было во времена Христа. Спаситель не взял за Себя не одной жизни, кроме предателя, сына погибели. Более того, Он возглашал с Креста о прощении тех, кто не ведал что творит. Цена Его Жизни безконечна. Он Сама Жизнь и второго Такого Сына Человеческого на земле никогда не будет. Ибо Он был Мессия, Христос, Спаситель мира.
Но что же мы видим вокруг. Мир напрягся в ожидании чего то небывалого. Стихии покачнулись, правители прогнулись под единый центр управления, власть приняла богопротивные законы и ведет тотальное истребление людей изощренными и не ведомыми доселе методами. Всякий человек ныне посчитан и обязан отчитываться за каждый свой вздох перед власть предержащими, а они перед своим новоявленным мессией. Кто же есть этот мессия? Чем он проявляет себя в нашем мире?
Плоды новоявленного мессии весьма горьки и гнилы. От них в великом множестве умирают в мучениях души, попавшие в его лукавые сети. Эти души повсеместно и навязчиво напояются страхами, которыми и живет этот новоявленный хозяин. Есть ли в нем любовь, которая отдаст свою жизнь за каждого из живущих на планете? Есть ли в нем жертвенность, и похож ли он на Христа Иисуса Бога Истинного? Ничего подобного мы не видим, да и в планах такового у него не обнаруживается. Если Спаситель настоящий Мессия с Неба, то нынешний хозяин Его противоположность, он антимессия или антихрист. Его власть деньги, которыми он закабаляет души в свои сети, лишая их богодарованной свободы. Да и откуда у него такие возможности дарить свободу. Это под силу только Богу Истинному, Тому Кто обладает неисчерпаемым источником нетварной Энергии. Власть на тварных, материальных источниках энергии имеет свои пределы и значит ограничена. Чем похоже и обеспокоен ныне антимессия.
Антихрист живет за счет паразитирования на обманутых. Он уже и не скрывает своих планов по сокращению населения планеты. Ему здесь тесно, и его мир рушится, ибо он не способен управлять Любовью, но только силой и страхом. В скором будущем мир рухнет, но это и предсказано, ибо вера в Истинную Любовь Христову почти повсеместно уже иссякла. И значит будет так как будет. Не захочет мир жить с Любовью, значит погибнет. Спасется же тот, кто исполнит последнюю заповедь Спасителя: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Ну а антихрист поправит балом три с половиной года и сгинет в преисподнюю. Верный признак антихриста таков. Если Христос положил Свою душу за всех нас, то антихрист прельстит и убьет многих за себя любимого.
Ничего не бойтесь, яко вы дорогой ценой искуплены. И крепко помните, что нет большей любви, если кто положит душу свою за други своя!
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.