Маловерие (новое стихотворение Романа Матюшина)

во время пандемии
Болящия исцеляйте, прокаженныя очищaйте
(Мф. 10:8).

Что за вера такая? Везде колокольные звоны,
Золотятся кресты, но никто не целует Креста!
Как источник напасти, обходят святые иконы:
Маловерной душе и Святыня уже не свята.

Даже влас не падёт с головы†! В одночасье забыли!
Утопая в сомненьях, причастница к Чаше идёт.
Чад постигла беда, а монахи ворота закрыли:
До мiрян ли отцам — бережёного Бог бережёт!

Не ведут на расстрел, и никто не грозит револьвером:
Тем, кто мiр возлюбил, не дано за Христа умереть.
Пожелаем две жизни прожить на земле маловерам,
Ну а нам бы успеть с покаянием руки воздеть…

Иеромонах Роман
22-23 марта 2020
Скит Ветрово

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Марина Р. »» | 13.04.2020 17:09
  
5
Господи ,прости нас маловерных,трусливых,боязливых....Прости нас,милостивый Боже...Прости....
#2 | Феориев Х.Р. »» | 14.04.2020 00:15
  
2
Три новости из за рубежа.


Премьер-министр Болгарии сказал Патриарху Болгарской церкви: "На Пасху храмы Болгарии будут открыты. Кто верует во Христа и не боится смерти, пускай идут! Кто боится смерти и болезни, и не верует во Христа - пускай остаются дома!"

Это сказал человек мирской Патриарху.

Митрополит Арсений. Святогорская Свято-Успенская лавра.


У нас тут на Корфу просто жесть. Вот то, что на картинке, то и в реале. В храме св. Спиридона полицейские устроили облаву на пришедших к причастию.

Сама литургия совершается при закрытых дверях, причастников пускают потом, и как бы помимо литургии – жалкая попытка обойти запрет. С балконов домов вокруг храма бабки орали «арестуйте их всех, они разносят инфекцию», только соседский дедулька какой-то пытался шумно возражать, но куда там.

Несколько человек было оштрафовано (€150), кто-то сбежал, не причастившись, у единиц всё сложилось удачно.

Мы служили сегодня в монастыре на другом конце острова (втроём при закрытых воротах, но это далеко, русские просто не смогли доехать) – одна дорога туда-обратно занимает больше четырёх часов. Все, кому говорили, что нам не попался ни один полицейский, смотрели, как на космонавтов (но мы и ехали в основном через горные деревушки, куда полиция заезжает только по вызову!). Сегодня они словно с цепи сорвались. «Православное государство»



Полиция Черногории задержала на праздник Входа Господня в Иерусалим, 12 апреля, митрополита Черногорско-Приморского Сербского патриархата Амфилохия после богослужения в монастыре Златица. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия.

"Митрополит находится в полицейском центре безопасности. Пока не понятно, арестован он или только задержан для дачи показаний: не знаю, как это правильно сформулировать. Но полиция сегодня задерживала людей, которые заходили в храм для проведения беседы. Это были прихожане, священники, и митрополит пошел на собеседование с полицией. Арестован ли он, точно не знаю", - сказал епископ.

Неофициальные источники утверждают, что причиной задержания митрополита, священников и верующих могло стать то, что люди после богослужения просили благословения у Амфилохия, целуя ему руку. Сотрудники правоохранительных органов предположительно классифицировали такие действия как нарушение запрета, объявленного в связи с пандемией коронавируса. Людям на улицах и в общественных местах запрещается собираться вместе даже по двое.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites