Ice Climbing в фотографиях Бена Херндона

Ice Climbing в фотографиях Бена Херндона

Американский фотограф Бен Херндон (Ben Herndon) живет в городе Москва (Moscow), штат Айдахо (США). Несколько лет назад он решил заняться съемками ледолазания. Бен стал принимать участие в экспедициях, которые проводил его давний друг и опытный скалолаз Крейг Поуп (Craig Pope).

Перед первым восхождением в окрестностях озера Бэнкс (Banks Lake), штат Вашингтон пока Бен и Крейг возились с альпинистским снаряжением, со скалы сорвались огромные глыбы льда и понеслись вниз по склону. ”Я почувствовал, будто на меня несется огромный автобус с неисправными тормозами”, – рассказывает Бен. К счастью обломки пронеслись мимо и только задели треногу одной из камер. Этот случай стал серьезным испытанием для фотографа, но он решил не бросать этот спорт.

Насколько опасны занятия ледолазанием?

”Все зависит от того, как вы это делаете. Если вы чувствуете лед и легко читаете опасные для себя признаки (перелом зубцов, быстрое таяние и т.п.), то вы рискуете гораздо меньше”, – рассказывает Бен. “Со временем появляется своеобразное чутье, приходит опыт обращения со снаряжением и вы сможете перейти на более технически сложные маршруты. Но это не значит, что по крутому льду вы будете гулять как по картофельным грядкам своей бабушки. У вас есть руки, ноги в ботинках с шипами и хорошая палка. Очень многое зависит от того, как вы ими владеете”.

Как снимать подобные фотографии?

“Вы должны быть невероятно терпеливы и готовы к жесткому самопожертвованию. Конечно, это делает вас несчастными, но ваш труд – более плодотворным. Кроме того, присутствует фактор эстетики. Вы находите ландшафт с потрясающими образованиями льда и вам нужно добавить в него человеческий аспект. Ваша задача – создать мощную визуальную метафору о взаимоотношениях человека и природы”.

В заключение невероятные фотографии Бена Херндона.


http://www.x-sport.info/alpinizm/ice-climbing-v-fotografiyax-bena-xerndona.html#more-1908

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites