Что означает Троица в Единице.

Храните в себе троицу в единице

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Благовещения Богородицы.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!




[Мф 28:18-20] И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Так как человек изначально сотворён по образу и подобию Бога, то мы имеем в себе потенциальные возможности стать богами по благодати. Так нас задумал Бог, и к этому Он нас всех призывает. В силу этого мы имеем троический образ, как часть от Первообраза. Первообраз Троичен и являет Себя мирозданию Троицей: Отцом, Сыном и Святым Духом. При этом Троица проявляет Себя Триединой и Нераздельной Сущностью в Любви, как между Ипостасями в Самой Троице, так и по отношению к Своему Творению и человеку соответственно.

Святые это триединство называют Троицей в Единице. Каждое Лицо Троицы всегда Едино с двумя другими в Любви. Любовь и Есть та неизреченная по Своей Силе и Премудрости Простота, в Которой заключено все во всем, кроме лжи и зла.

Это же триединство есть и в каждом из нас. Мы имеем ум, который подобен Уму Отца, слово, подобное Слову Сына и дух, подобный Святому Духу. Мы призваны соединить в себе все три эти ипостаси триединого образа в Любви, Которая и Есть Сам Бог. Соединив в себе ум, слово и дух, под водительством Любви, мы вписываем свою личность, образ в Книгу Жизни от Первообраза, и становимся причастниками Ему. Будучи в таком состоянии мы также можем сказать о себе, что мы есть троица в единице.

Призвание и дар нам всем великий, и соответственно ответственность тоже. Давайте хранить своё триединство в Любви образа по подобию к Первообразу, и так исполним наше предназначение от Бога Троицы. А за сим всем радоваться яко с нами Бог!


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

9 апреля 2020

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
     
1
Это великая тайна. И, нам грешным, её не понять.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 10.04.2020 09:34 | ответ на: #1 ( Владимир Кондратьев ) »»
  
0
Все тайное становится явным. Соединение мысли, слова и силы духа вполне понимаемо.
  
1
Если эта тайна не понимаемая (не познаваемая в принципе) , как Вы пишете - то тщетна вера наша.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites