Сквернословие и его влияние на здоровье.

Поднимись из грязи.

Вдумайтесь в факты! За 20 последних лет число детей с отставанием в умственном и физическом развитии выросло в 10 раз, более 80% новорожденных больны, здоров лишь каждый 10 выпускник школы, увеличилось количество девушек, имеющих хронические заболевания. А это будущие матери, носители генофонда нации.

Ежедневная смертность населения России более 2500 человек в день. По показателю общей продолжительности жизни Россия стоит на 133 месте в мире среди мужчин и на 100 месте – среди женщин, 54% Молодежь, родившейся в 80-е годы, не способна окончить среднюю школу.
Стремительно растет количество алкоголиков, безумцев, самоубийц. Народонаселение сокращается с каждым годом.

На эту беду есть много причин, но не последнюю роль среди них играет и наша словесная распущенность – СКВЕРНОСЛОВИЕ!!! Около 70% жителей нашей страны применяют ненормативную лексику в своей речи. И лишь 29% населения её никогда не употребляют. Давным-давно В.Даль записал в свой знаменитый словарь поговорку: «Слово не обух, а от него люди гибнут».

Сегодня «матом» разговаривают школьники, молодые люди, взрослые мужчины и женщины. «Мат» доносится с экранов телевизоров. Так ли уж безобидна эта вредная привычка? Матерный язык слышен везде, в семье на улице, в транспорте, даже среди людей, имеющих какую-то власть. Причиной для матерщины уже не являются раздражение или гнев. «Гнилые» слова стали частью обыденной речи. Сквернословие употребляется не только в общении взрослых, но и в разговоре родителей с маленькими детьми.

Ими «перекидываются» даже влюбленные. «Невинная» привычка употреблять «мат» привела к тому, что многие используют его для связки слов, вставляя мат через каждое нормальное слово. Недавно, по первому каналу телевидения шел фильм «Школа». Школьники там, общаясь между собой, через слово вставляли «невинное» слово «блин»,.
Это признак особой деградации нашей культуры, признак нашего духовного и нравственного разложения. Издревле матерщина в русском народе именуется сквернословием - от слова «скверно». А с какой легкостью люди относятся к произнесению ругательств! Они явно убеждены, что в этом нет ничего страшного. Но, дав права черному слову, мы облегчаем путь черным делам и постепенно уродуем свой духовный мир.

«Сквернословие – это склонность к совершению дурных поступков», – сказал Аристотель. Недаром, в древности сквернословов изгоняли из общества, как прокаженных. «Говорить нецензурными словами – это умываться грязью» (пословица).

Матерная ругань есть явное проявление зла в человеке. Если раньше матерщина была, главным образом, специфическим языком преступников, пьяниц, проституток и других «опустившихся» лиц, то теперь всё в корне изменилось. Матерные слова, как выхлопные газы, дурят голову и отравляют душу. Тяжело и дышать в доме матерщинников. Там смрад. В матерных похабных посылах великая разрушительная сила.

Сквернословить – это то же самое, что плевать в небо, потому что сквернословие обязательно возвращается к вам. В основе сквернословия лежат такие проявления души, как ненависть, гнев, зависть и т.д. Если сквернословишь, то превращаешь свой мир, в мир, наполненный злобой, ненавистью, завистью и подобными проявлениями души. Мат, обидные, колючие замечания глубоко ранят человека.

Вспомните, когда вас самих обругали – грубо, грязно (не важно по поводу или без повода), начинает сильно колотиться сердце, кровь приливает к лицу, настроение портится. В конце концов, обида приводит к стрессам Стресс – к нервным расстройствам, а последние – к совершенно конкретным болезням: экземам, язве желудка, раку, инфаркту и инсульту.

Длительный стресс, который могут спровоцировать постоянные унижения от хама - начальника или грубияна - соседа, приводит и к психическим расстройствам, к снижению иммунитета. Каждое сквернословие и ссора есть уже хвала тьме. Нынче среди многих селян считается модным, этаким даже шиком, культурно-фольклорным изыском, отвечать на дружеское приветствие откровенным матом. Все перечисленные беды русского языка отражаются, прежде всего, на подростках.

Матерясь, подростки стараются обратить на себя внимание, но на самом деле, выглядят животными, которые способны только «мычать». Не секрет, что сквернословие в речи молодых людей и просто прохожих на улице стало обыденным делом.

Порой, нецензурные слова употребляют для «украшения» речи, при этом наивно полагают, что такая «окраска» делает речь эмоционально привлекательной. Матерятся для дурацкого самоутверждения. Ведь кроме мата им нечем «утвердиться».
Молодые люди свободно матерятся в присутствии девушек, и тех это нисколько не оскорбляет. Да и в чисто девичьих компаниях употребление непечатных слов стало обычным делом.

В прежние времена за сквернословие строго наказывали, так как полагали, что в мате присутствует сатанинский дух. И недаром в русском народе матерщинников называли богохульниками.
Сквернословие неприятно слушать абсолютно всем, даже тем, кто сам этим грешит.
Оно порождает новые болезни, уничтожает атмосферу планеты.

У сквернослова очень быстро разрушается интеллект. Особенно опасно это для ребенка. В медицине известен термин «синдром Туретта». Человек теряет дар речи, но сохраняет способность сквернословить.

Матерщина – это оскорбление Божьей Матери и своей собственной матери.
Мистические корни сквернословия уходят в далёкую языческую древность. Люди дохристианской эпохи, чтобы оградить свою жизнь от злобных нападок демонического мира, вступали с ним в контакт.

Этот контакт мог быть только двояким. Демона либо ублажали, превознося его и принося ему жертвы, либо пугали его. Так вот, пугали демона именно скверной бранью, демонстрацией своего непотребства. Подобное можно наблюдать в начале драки. Когда противники, делая свирепую гримасу, кричат друг другу о своей жестокости, о своей гневливой невменяемости, о готовности совершить тот или иной поступок.

То есть, придают себе более скверности, чем есть на самом деле. Для страха или от страха. Но и призывали демона теми же словами, демонстрируя свою одержимость, свою готовность единения с ним. Таким образом, так называемый «мат» является языком общения с демоническими силами. Не случайно в философии это явление именуется инфернальной лексикой. (Инфернальной - означает адской, из преисподней).

Но силы зла - силы исключительно зла. Добра от них ждать не приходится. Единственная цель демонов - погубить человека, завладеть его душой. Завладеть же демон может только человеком - грешником. И если человек сам свидетельствует о своей скверности, он сам вершит себе приговор и отдаёт себя в руки дьявола..."

Слово... Звук, живущий доли секунды и пропадающий в пространстве. Где он? Пойди, поищи эти звуковые волны. Слово... Почти нематериальное явление. Кажется, и говорить-то не о чём. Люди давным-давно заметили, что «злое слово убить может», а доброе слово «и кошке приятно»

Одна из гипотез, дающая объяснение такому влиянию звуков, - это представление об информационных свойствах воды. Под действием звуков, в том числе и человеческой речи, молекулы воды (а наше тело примерно на 80 процентов состоит из нее) начинают выстраиваться в сложные структуры.
И в зависимости от ритма (а как считают некоторые исследователи, и от смысловой нагрузки) эти структуры могут лечить или, наоборот, отравлять организм.

Но, к сожалению, между знанием и соблюдением известных элементарно простых правил — дистанция огромная дня в день, образуя со временем несмываемые залежи. Если пыль можно вытереть, то последствия мысли или слова никем и никогда не могут быть уничтожены. Они будут лежать до срока, и когда-нибудь начнет действовать, как говорится, обратный удар

Сегодня ученые получили новые подтверждения значения ритмов в жизни природы, в том числе и человека. Например, отклик на ритм, звучание и эмоциональный строй слова «здравствуй» всегда оказывается положительным еще указано в святых писаниях, что мир начинался с тайны – то есть опять же со слова, то есть слово есть тайна, содержащая большое значение. Лишь малая часть тайны звука известна людям.

Инфразвуком можно напугать, ультразвуком можно лечить. Что же такое «мат», сквернословие, какую опасность они несут человеку, их произносящему? Мало кто задумывается над тем, что звук – не просто определенный набор звуковых волн, но носитель информации. Длинное слово не обязательно несет больше информации, чем короткое. Все зависит не только от того, из каких звуков состоит слово, и даже не от их порядка в слове, а от того, какова информативная емкость этого звука.

Звуковое наполнение каждого звука тоже различно – от обычных, длинных до жесткого ультракороткого излучения, действующего на подкорки головного мозга человека, его подсознание. Именно из этих коротких волн и состоят слова-заклинания.

Наши предки, зная, что каждое слово, а тем более имя, несет в себе ту или иную энергетику, старались давать имена и определения красивые. Почему, например, давалось имя святого ребенку? - Чтобы объединить его с высоким подвижником, ввести под защиту его высоких энергий. Но и служители тьмы прекрасно осведомлены о скрытой силе слова и стремятся, как можно больше людей увести за собой в ад.

Например, в бранных формулах часто встречается слово «мать». Во многих словарях матерного языка слово, начинающееся на букву «б» и заканчивающееся на мягкий знак. Трактуется как обозначающее женщину легкого поведения. На самом же деле этимология этого слова куда более глубока и уходит в языческое прошлое нашей страны.
Так язычники называли демона распутства и разнузданного поведения, тогда это слово было мужского рода. «Б-ь» наказывал женщин за непотребное поведение неутомимой жаждой сексуальных похождений, что сейчас принято называть «бешенством матки».

Есть слова пострашнее, чем порох,
Чем снаряд над окопными рвами
Я советую людям при ссорах
Осторожнее быть со словами.

Мир устроен на этой основе,
И достаточно, в общем, серьёзно:
О любом опрометчивом слове
Пожалеете рано иль поздно

Вы к словам проявляйте терпение,
Не берите в расчёт кривотолков.
Ведь от них остаются раненья,
Как от мелких, но острых осколков.

=====================
Особенно страшно это влияние, когда речь идет о женщине, самой природой предназначенной не просто для продления человеческого рода, но к самой ответственной части этой функции - вынашиванию будущего человека.

Религия с самых древнейших, ветхозаветных времен предостерегала людей от сквернословия: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе. В современном обществе картину мы наблюдаем прямо противоположную: к употреблению даже в обычной разговорной речи «родного матерка» отношение самое снисходительное.

Это стало, чуть ли не нормой русского языка: взрослые сквернословят в семьях не только между собой, но зачастую и детей, в чем-либо провинившихся, поливают «по матушке», не понимая, какой непоправимый вред наносится и ребенку, и самому такому вот, с позволения сказать, родителю. Тем более, если речь идет о матери.

...........
Например, в воспитательных целях нельзя говорить ребенку слово «плохой», «ты сделал плохо». Это слово по энергетике ниже слова «горе». Вы ребенка еще больше опустите, сделаете его мене разумным – «животным».
Если мы хотим, чтоб наш народ не прогнил, не рассыпался бесплотным прахом, мы должны решительно отказаться от сквернословия и беречь великий Божий дар – человеческий язык. Апостол Павел учит: «Никакое гнилое слово, да не исходит из уст ваших, а только доброе» (Еф. 4:29)

Если мы хотим, чтоб наш народ не прогнил, не рассыпался бесплотным прахом, мы должны решительно отказаться от сквернословия и беречь великий Божий дар – человеческий язык. Апостол Павел учит: «Никакое гнилое слово, да не исходит из уст ваших, а только доброе» (Еф. 4:29

Слова должны приближать к Богу а, не удалять от Него. Например, слово «благодарю» обладает вдвое большей животворящей силой, чем слово спасибо.

Когда человек говорит матерные слова, он не только оскверняет свои уста, но и льет грязь в уши окружающих, развращает их содержанием матерщины, наводит на дурные мысли – сеет зло, даже когда сам этого не осознает.

Когда мы слышим, что человек ругается «матом», нам следует его поправить, чтобы он не говорил подобных слов, но если он нас не послушает, лучше отойти от зла, чтобы не повредить своей душе. Как сказано в Писании: «Отвращайся от зла, прилепляйся к добру» (Рим. 12:9).
На разных полюсах стоят слова созидательные и слова разрушительные, слова молитвы и слова брани.

Первые лечат и совершенствуют сущность человека, вторые вызывают болезни и низводят нас до уровня существ, живущих только животными инстинктами. Оскверняясь матом, человек отталкивает от себя Духа Божья.

В России сквернословие связано практически только с половыми органами. Пробужденная в подсознании информация о сексуальных извращениях начинает постепенно, незаметно для человека воздействовать не только на его нравственность, но и на физиологические процессы, определяющие зарождение и развитие маленького человека.

Не только ученые, но и писатели давно заметили, что дети, появляющиеся у любящих друг друга родителей, не только меньше болеют и быстрее развиваются, но даже красивее зарожденных «мимоходом» или в состоянии подпития. И именно поэтому, пока еще не до конца понятому учеными, но очень действенному процессу зарождения красивых, нормально развивающихся людей наносит свой невидимый, но сокрушительный удар сквернословие.


Петр Горяев пришел к выводу, что некоторые человеческие слова обладают не энергетическим, а информационным воздействием на ДНК. Сила эффекта зависит главным образом от содержания, сообщенного текста.

Так, наследственные программы повреждались, когда исследователи говорили нечто ужасное, - например, злословили растению, из которого получили препарат ДНК. И тогда провели противоположный эксперимент. Через свой препарат ученые "благословили" семена пшеницы, убитые радиоактивным облучением мощностью в 10 тысяч рентген. Результат превзошел все ожидания: перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили и взошли.

А в контрольной группе они так и остались мертвыми. Наконец, ученые "благословили" через аппарат здоровые зерна пшеницы. В результате они, в отличие от контрольной группы, стали, бурно расти. Казалось бы, от растений до людей - дистанция огромного размера. Но другие исследования показали, что генетические аппараты всех живых существ работают по универсальным законам.

И одинаковые информационные воздействия вызывают очень похожие эффекты у растений, животных и людей.
Ученые уверены, что посланные через аппарат злословия и "благословия" вызвали бы в ДНК человека изменения, подобные тем, что произошли в растениях. Но в принципе ученые не открыли ничего нового.

Ведь их аппарат воспроизводит и усиливает способность людей воздействовать словами на программы наследственности. Эта способность человека известна с древних времен. Молитвы пробуждают резервные возможности генетического аппарата, а проклятия повреждают. По молитвам многих святых исцелялись безнадежно больные.


Молитва Господня:

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Благословение святых распространялось на несколько поколений. Зомбирование, наговоры, материнские проклятия, способные лишить человека воли, здоровья, а то и самой жизни, в качестве своего главного инструмента имеют слово. Самым сильным по достигаемому результату всегда считалось материнское проклятие, потому что снять его с человека не в силах никто, кроме той, кто его произнесла

Волновые генетики утверждают: генетическому аппарату человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает или читает. Ибо любая информация может впечататься в так называемый волновой ген.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 05.04.2020 12:38
  
0
Спасибо за статью, но кто автор?
  
#2 | Новер »» | 05.04.2020 22:43
  
1
Известный учёный, академик Пётр Петрович Гаряев исследовал ДНК и установил, что хромосомы и ДНК общаются при помощи речи.Они понимают слова и целые предложения.Когда приходит правильное слово (команда) световые коды распаковывают соответствующие пакеты в ДНК, передаётся на РНК, затем образуются соответствующие белки , аминокислоты..... из чего и состоит наше тело ( из мелких клеток).При неправильной команде, формируются неправильные клетки. Это и есть болезнь. Молекулы воспринимают древний русский язык, в котором слова искони не искажённые и несут правильный "мысль - образ".
Теперь вспомним нашу забытую и переделанную буквицу, состоящую из 49 букв. У каждой буквы 49 образов.Каждая буква имеет определённое значение, - буквенное и числовое. Ещё буквы имеют в себе связь небесного с земным.Выражения, предложения, слова составленные из этих букв, несли чистую информацию, которая воспринималась подсознанием верно и доходило до хромосом и ДНК верно.Строительство также было верным. Эта буквица была у наших предков за долго до Кирилла и Мефодия..А буквица была создана на основе рунических символов( руны , каруны, търаги и т.д.) в глубь тысячелетий.
Другие учёные расшифровали электромагнитные сигналы, которыми обмениваются нейроны, - в аудиогармоники ( частотные модуляции). Также услышали слова на русском. Молекулярный мир общается на нашем языке. Вот такие "язычники" безграмотные!
Гаряев на сегодня лингвистической генетикой лечит людей возстанавливает иммунную систему, регенерирует поджелудочную железу и другое. Наберёте в интернете Гаряев и всё послушаете, пока он жив. Его центр находится в Москве на Кр. Пресне.
в древности наши предки молитву Господню заканчивали так:"... не дай нам впасть в искушение...". Маленькая неточность и возводим напраслину на Бога. Сами знаете, кто может вводить во искушение.
Ещё одна подобная неточность: всегда просим у Бога,- подай, прости... Думаем, что мы лучше знаем, что нам надобно в жизни сей.Своими просьбами показываем, что Бог не додумался, в чём мы нуждаемся. Вот что говорил Иисус:
"[Филипп]. Не те ли ближе к Богу, кто долгие часы за искренней молитвой проводят? Достанет ли им одной молитвы?
[Иисус]. Самые маловерные из вас те, кто более других молятся и думают, что от того им более других дано будет. Ибо сами не разумеют, во что верят. Словно попрошайки, ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.
Что клянчите вы у Бога? Иль думаете, ошибался он, послав вам то, что имеете, и поучать его хотите, как ошибку ту ему исправить должно? То значит, неразумен ваш Бог. Почто его тогда Богом называете, зачем в него верите и молитесь ему зачем? Сами вы не знаете, чему кланяетесь. И мало в вас веры истинной.
Говорю же вам, что быть маловерным хуже, чем не верить вовсе. Ибо, Бога отрицая, к Богу придёшь. Потому как, в какую бы сторону на земле ни пошёл ты, всё равно к океану выйдешь. Но если слаба вера твоя, то не идёшь ты никуда, лишь из стороны в сторону качаешься. Так и будешь застойным водоёмом или головнёю тлеющей, а водой чистой и пламенем не станешь вовек!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites