Ныне же будешь со Мною в Раю!

5
4 апреля 2020 в 14:48 941 просмотр 3 комментария
Ныне же будешь со Мною в Раю!

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С праздником Похвалы Богородице.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 23:33-46] И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
И стоял народ, и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасёт Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по середине.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух
[1Кор 13:4-7] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Удивительное дело. Первым в Рай вошёл благоразумный разбойник. И несмотря на то, что он прекрасно знал за что его осудили, тем не менее чудо свершилось. По меркам человека приземленного это невероятное событие, но по меркам Бога оказывается вполне реальным, ибо Он сердцеведец, а не логика падшего мира.

Но с другой стороны, если внимательно рассмотреть это событие, то чудо ли это или все таки закономерность?

Наш Бог только Любовь, и добровольный Крест тому красноречивое свидетельство. Но как стать подобным Богу? Есть ли у нас такой крест, который вознесет нас в Небесное Царство, где нет никого противящегося Божественной Любви, и от этого во всем свобода и благодать.

Разбойник, распятый справа от Спасителя, имел ли в себе хоть какое то подобие Любви Божией? Смотрим внимательно. Во первых он понес заслуженное воздаяние без ропота, во вторых он имел страх Божий, увещевая глумящегося над Христом разбойника слева, в третьих в нем было сострадание к невинно мучимому Иисусу, в четвёртых он проявил веру в то что перед ним Сын Божий, в пятых он просит Христа Бога со смирением, в шестых он не превозносится, не безчинствует, все переносит, не требует своего [1Кор 13:4-7] . И заметьте все это происходит в момент максимального напряжения всех его душевных и физических сил. Во время тяжкого страдания. Его товарищ в это время проклинает свою судьбу, а этот благоразумный разбойник очищает свою душу любовью, и преображается на глазах у Самого Бога! Этого ли недостаточно! Таковы ли мы перед Богом в своей теплохладности?


Поэтому нет ничего удивительного в том, что Спаситель, видя его преображение, уверяет его в том, что сегодня же, после того как душа покинет тело, Он Спаситель и Сын Божий, вспомнит о нем в Раю, куда и переместится после смерти тела. Возможно ли такое? Разумеется. Кого Бог запомнил, того и помнит. Этого разбойника было за что вспомнить с благодарностью. А у второго участь неопределенная. Он себя не проявил любящим, и в этом его беда.

Вывод простой. Кого Бог помнит, как соучастника в Своей Любви, тот всегда с Ним. Помогай нам Боже быть как благоразумный разбойник. Помяни нас во Царствии Своём!


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

4 апреля 2020

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Новер »» | 06.04.2020 00:48
  
0
Каждый раз, читая библию ( новый и старый завет), хотел узнать где "Рай" и "Ад". Сначала думал, что между Тигром и Евфратом ...был. Куда подевался? Там сейчас пустынно. Ад можно найти где угодно у нас на Земле! Священники до сих пор нам говорят: праведники попадают в рай, грешники - в ад.
Где всё это? Душа покидает тело и покидает Землю, значит и Вселенную и весь материальный Мир. Переходит в Духовный мир. А там что? Если Духовный мир отдельно, материальный отдельно, значит есть ещё разновидности....незнамо сколько!
Было дело я, однажды умер.....Оказался в непроглядной Тьме. Ничего не видно, - мрак! Мы знаем, что Бог есть Свет и Он безконечен, всегда и везде. Откуда мрак, если Свет везде?
Далее были размышления очень чистые и прозрачные, движения вверх, затем вниз. Себя ощущаю, но не вижу. Был тоннель. Из тоннеля я не стал выходить. Всматривался, куда меня привело.
Освещенность в тысячи раз превышающее наш солнечный день. Ландшафт очень красивый с сочными красками. Мои умершие родные гуляют, прогуливаются в далеке, этак метров 800 - 1 км. Я посмотрел на них, они на меня. Я различил их глаза, буд-то они рядом. Я только подумал их спросить, мне к ним? Они сказали: - Нет. Возвращайся. Я только подумал,- как? Возле моего правого плеча, приятный, знакомый голос предложил: - Как пришел, так и обратно. И я сразу понял, что надо раскручивать события как киноплёнку обратно. Таков был мой мысленный образ. Так я воскрес. Только рубец остался на сердце.
Где я был, что я видел? Это духовное или материальное? Если я видел, ощущал, чувствовал на себе окружающее пространство, беседовал, чувствовал себя нормальным, адекватным человеком, значит это нечто имеющее молекулярную составляющую, а не просто безформенная энергия.
Так что такое " Рай" и чем отличаются "небо и небеса" В "Бытие" сказано, рай был в Эдеме , на Земле. Разве на Земле может быть Рай? Если праведник попадает в Рай, он вечно блаженствует. Тут неделю поблаженствовал дома и не знаешь где себе место найти. Надо трудиться, творить, чем-то заниматься, а то скучно. А в раю вечно блаженствовать! Этого вы себе представляете?
Вот вы разсуждаете о Любви, о страхе Божием.... Можете объяснить что есть Любовь? Только не избитыми , общими фразами, а так, чтоб простому верующему понять что есть Любовь, Свет, Творец, Всевышний и т.д. Когда Творец с Любовью придумывает Свое творение, оно получается совершенным. Потому как Творец совершенен. Ещё Творец награждает Свое творение абсолютной свабодой, которую никто не имеет право нарушать. Это закон мироздания. Ещё Творец подарил Своему творению СоВесть. Это связь с Всевышним Творцом напрямую. Одновременно это и Судья праведный. Если творение свабодно и сотворено с Любовью, может ли Творец нарушить Свои постановления и внушить творению страх? Ведь страх - это 3.2 гц.,- низковибрационная частота. За счет страха живут все тёмные сущности.Возбуждают в людях страх по любому поводу, например короновирус, и подпитываются от таких огромных масс. Вы думаете, что Творец в чём-то нуждается, хочет от людей подпитываться энергией через страх Божий?
Он нас сотворил с Любовью ( Отец -Свет, Любовь - Мать), чтоб мы жили полноценно с радостью и в Любви. Творили и развивались по "Золотому Пути" восхождения к Первопричине, Всевышнему Творцу. Для этого надо расстаться со всем негативным и низкочастотным: страх, обида, зависть, ненависть, оскорбления, жадность и иже с ними. Оставь при себе Свет, Любовь, радость, благодарение и т. д. Научишься Любить себя, затем других, - будешь пребывать в этой Любви А это значит,- ты исполнил слова Христа: кто найдет Бога при жизни, тот и по смерти будет с Богом. Бог всегда внутрь тебя. Вот и поищи "клеть " свою. Там и Царствие Небесное.( нету беса). Начни с себя, милого!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 06.04.2020 01:09 | ответ на: #1 ( Новер ) »»
  
0
Духовный мир состоит из Мыслей и Слов Любви и по Любви. Это и есть Небесное Царство. Все Они Есть Троица Единосущная и нераздельная. Ты можешь быть вписан в Них или оказаться во тьме внешней. Все у Бога просто. Разбойник вписал себя, а нам ещё предстоит дожить жизнь, чтобы хотя бы успеть покаяться и исповедовать Бога как он.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 06.04.2020 01:45 | ответ на: #1 ( Новер ) »»
  
0
Время приблизилось. Живые будут завидовать мертвым! Что спасать - тленное тело или бессмертную душу?

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites