|
Тефтели Олега Ольхова |
#olegolhov
Добрый день!
Сегодня 1 апреля, среда.
Седмица 5 - я Великого поста.
Для тех, кому надоела просто картошка - сегодняшнее блюдо дня:
Картофельные тефтели
Картошка 1 кг, репчатый лук 2 шт, укроп 3 веточки, чеснок 2 зубчика, манка 50 гр. (2 ст.л), панировочные сухари 200 гр., соль, перец, растительное масло
Картошку очистить и поставить вариться.
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле.
Укроп и чеснок мелко порубить
Сварить картошку как на пюре, воду полностью слить, картошку размять, добавить манку при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комочков
Добавить в картофельную массу жареный лук, укроп, чеснок, соль и перец по вкусу
Дать массе остыть, смочить руки в холодной воде, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в сухарях.
Обжарить картофельные шарики на растительном масле до золотистой корочки
Подавать вместе с овощами и любым овощным соусом.
/взято из инстаграмма повара даниловского монастыря Олега Ольхова/