Счастливые истории семейной жизни. Из Москвы в Ленинград и обратно.

Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса в бывшем Скорбященском монастыре, матушка Мария Ильяшенко -
Семейный стаж 37 лет, 12 детей, 30 внуков -


Семья Ильяшенко



Протоиерей Александр Ильяшенко:
Наши родители были знакомы еще до войны. Но судьба развела их: родители моей будущей супруги – Евгений Владимирович, который вернулся с фронта, и его жена Татьяна Александровна вынуждены были уехать из родной Москвы под Ленинград, т.к. Евгений Владимирович хотел принять священный сан, а в Москве в те времена это было невозможно.

Так что мы с Машей друг про друга слышали, но знакомы не были. Первая встреча состоялась у наших крестных – Екатерина Александровна была крестной Маши, а ее супруг Борис Петрович – моим. Во время той встречи мы никакого впечатления друг на друга не произвели.

А потом, когда моего крестного уже не было в живых, Татьяна Александровна с Машей приехали на годовщину его смерти.

Поскольку я давно собирался посмотреть Ленинград, Татьяна Александровна, которая решила еще остаться в Москве, отдала мне свой билет (тогда билеты не были именными).

В той поездке мы с Машей много разговаривали. Разговорились о семье, и я сказал, что семья должна быть большая. В общем, сам не думая, не гадая, попал в самую точку.

Вернувшись в Москву, я написал Марии Евгеньевне письмо. А когда отправил, то понял, что нужно ехать вслед за письмом – делать предложение. И примерно через две недели я вновь был в Ленинграде. Но прежде чем поехать, я взял благословение и у ее крестной, и у своей, и у своего духовника.

Машины родственники, узнав о цели моего визита, чуть не попадали, кто куда, не ожидая от меня такой прыти.


Трудности -

Трудности, конечно, были. Ведь детей не так просто растить, и у нас никогда особого достатка не было. Непросто было ездить в храм на другой конец Москвы, где служил наш духовник. Оба с колясками, у меня за спиной в рюкзаке еще ребеночек – до автобусной остановки, потом на автобусе, на метро с двумя пересадками, потом через дорогу – с двумя подземными переходами (а значит – двумя подъемами) – до храма. Но тогда это какой-то чрезмерной нагрузкой не казалось: надо в храм, и нам, и детям, вот мы их и возили.

По поводу каких-то размолвок? Может быть, и были когда-то. Но я даже и не помню: у моей матушки – ангельский характер. А сейчас тем более: какие ссоры в 60 лет, когда мы вместе уже 37 лет?!


Секрет семейного счастья -

Секрет семейного счастья – в безусловной верности
И ещё, как говорили святые отцы: в главном единомыслие, во второстепенном – свобода, и во всём – Любовь

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites