Чем сыны Божии отличаются от слуг мамоны.

Становись созерцателем

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С праздником преподобного Алексия человека Божия.

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога обо мне!



[Мк 13:11] Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.


Мир вам братия и сёстры.

Среди людей, даже и не отдающих себе отчёт в сказанном, ходят три устойчивых словоупотребления. Одни говорят: я так считаю, посчитаем; другие говорят: я так думаю, подумаем; и третьи говорят: посмотрим, увидим. Эти три типа выражений разделяют людей на три категории, даже без какого либо их осознания. И эти люди своими же словами сами указывают своё место на лестнице в Небо.

Первые люди живут в земной плоскости. Они привыкли все просчитывать и рассчитывать. Их рассудок по сути является биокомпьютером, который работает в двоичной логике, хорошо, плохо; выгодно, не выгодно; приятно, неприятно, и так далее. Такой образ жизни унаследован от падшего Адама, который начал есть плоды с древа познания путём проб и ошибок. Нынешние люди практически повсеместно приучены жить рассчетливо. Их мир двоичен и оцифрован, и поэтому в нем нет свободы, и возможности сотворить какое-либо чудо. А чуда нет потому что оно не вписывается в их двоичную логику, ибо не просчитывается авторитетными счетоводами, и значит не принимается на веру. Мир этих людей прах земной. Выше него они не выйдут, и проживут лишь столько, сколько отпустит им их природа. Как правило, они всего боятся и стараются жить ради себя любимых, стяжая богатства, которые нельзя забрать с собой в могилу. Горе этим бухгалтерам, мытарям и всем их порождениям, которые обслуживают этих счетоводов.

Второй тип людей обладает способностью думать, другими словами мыслить. Здесь в отличие от рассудка включается способность не только искать выгоду и удовольствия, но и желание докопаться до сути вещей. Вопрос на какой базе происходит это думание. Если в твоём арсенале научная библиотека, то твои думы о всякой твари, о её свойствах, явлениях и взаимодействии. Весь твой жизненный ресурс направлен на реализацию идеи познания чего то доселе неведомого тебе. Но есть и другого рода думцы. Это те кто месит в своих коллективных думах законнические паутины, и разумеется все это в плоскости относительной истины. Результатом этих дум становится безумный закон, который в итоге ограничит и самих придумавших его. Этим пороком также страдает огромное количество людей по всему свету, и участь их печальна и не завидна. Впрочем, если их рассуждения и думы начнут мыслить в поле Истины, в поле Разумения Христова, то здесь есть надежда на спасение по истечению срока выделенного на думы.

И третий тип людей. Он весьма и весьма мал и не многочисленен. Это сыны Божии, друзья Иисуса Христа и боги по благодати. Они вверив свою жизнь в руки Божии, со смирением проживают свою жизнь, говоря при этом посмотрим. Какой смысл что то рассчитывать, о чем то ложном думать, если это пути заблудные по своей сути. Высшее состояние человека созерцание! Это способность видеть плоды совершенного или будущие откровения. Это состояние не достигается думанием или рассчетливостью. Спаситель ничего не просчитывал и никаких думок не разводил. Он говорил и делал ровно то, что Ему влагал в Его Ум Отец Небесный, совершая это Святым Духом. Любовь в таком созерцательном состоянии у Него была абсолютной, как и свобода соответственно. Он проживал Жизнь Сына Человеческого как Сын Божий, и это свидетельствовали многие видевшие Его неотмирность мыслей и чудотворения. Тот кто достигает состояния созерцания, со смирением скажет: посмотрим, вверив себя в Волю Божию, чем и прославит Отца верным Его чадом. Зачем фантазировать и воображать, если будет, у идущих в Промысле, ровно то, что о них Бог промыслил.

Выходите в созерцательный уровень благобытия. Не идите на поводу у счетоводов, слуг мамонны, и думцев обо всем прочем, только не о Боге.

Мы видим, как счетоводы и мыслители привели мир к окончательному краху. Это их плод усиленного коллективного антихриста. Не обольщайтесь, ложь может породить только ложь, какими бы обещаниями и "благими намерениями" она не прикрывалась.

Будьте смиренными, и внимательными созерцателями. Храните свой ум в Уме Отца. Во всем доверяйте Ему и сами увидите, что это наилучший исход из плоского мира в Мир Любви и чудотворчества.

Пример из вашей жизни, будет ответом на вопрос кем вы является на данный момент времени. Если вам предлагается окунуться в святом источнике, и вы своим расчётливый рассудком не видя в этом никакой выгоды или удовольствия, отказываетесь от предложения, то вы плотяной человек. Если вы на предложение окунуться, говорите надо подумать, то практически всегда ваши помыслы оправдают ваше малодушие, и вы откажетесь. И это означает что вы запутались в своих пустых многознаниях. И наконец, в случае с человеком божиим, будут отринуты всяческие расчёты и многодумание. Благословившись он совершит это благое дело Святым Духом по своей крепкой вере. И тем самым поднимется ещё на одну ступеньку к Богу. Результат же можно будет увидеть после завершения содеянного.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

31 марта 2020

Комментарии (72)

Всего: 72 комментария
     
0
Андрей, честно признаюсь - весь текст Вашей публикации не прочитала. Но заголовок впечатлил.

"Чем сыны Божии отличаются от слуг мамоны" - а ведь ещё Моисей золотого тельца разбивал в сердцах, что люди не поклоняются Живому Богу.
И до сих пор - столько тысяч лет прошло, а бабло все же людям глаза застит.
Дорогу к Богу перекрывают дензнаки.

В чем же проблема?
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 00:24 | ответ на: #1 ( Леночка Борисовна ) »»
  
2
Когда дочитаете текст, тогда станет понятно в чем. Не стало в мире созерцателей, сынов Божиих. Некому мир удерживать, мир трещит по швам.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 12:13 | ответ на: #1 ( Леночка Борисовна ) »»
  
0
Ну что, Елена, удалось ли дочитать и понять суть?
  
#4 | Леночка Борисовна »» | 01.04.2020 16:23 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Да, Андрей, получилось.

Но у меня другое не получается. Может быть Вы поможете?
Пятый или шестой день пытаюсь создать тему по книге Ивана Шмелёва. А аудиофайлы никак не загружаются. Ноутбук на некоторое время зависает и пишет - "интернет-соединение прервано" или "связь с сайтом потеряна".
Сейчас тоже самое получилось с Псалтирью иеродиакона Германа Рябцева.
Уже не знаю что и думать. Может медиафайл слишком большой?
Подскажите, пожалуйста.
     
0
Не знаю я, где святость, где порок,
И никого я не сужу, не меряю.
Я лишь дрожу пред вечною потерею:
Кем не владеет Бог - владеет Рок.

Ты был на перекрёстке трех дорог,-
И ты не стал лицом к Его преддверию.
Он удивился твоему неверию
И Чуда над тобой свершить не мог.

Он отошел в соседние селения.
Не поздно, близок Он, бежим, бежим!
И, если хочешь,- первый перед Ним
С бездумной Верою склоню колени я.

Не Он Один - все вместе совершим,
По Вере,- чудо нашего спасения.

/1907, Париж, Зинаида Гиппиус/
  
#6 | Леночка Борисовна »» | 01.04.2020 16:45 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, а сам текст - чьи Слова?
Кого-то из афонских исихастов современных?
  
#7 | Леночка Борисовна »» | 01.04.2020 16:54 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, Вам бы я наверняка рассказала о своих мыслях после прочитанного.
Но, боюсь, что наш с Вами разговор могут подслушать.

Надо взять пример с (Антония Сурожского или Василия Родзянко - точно не помню). Когда они считали, что им могут прослушку поставить, они включали воду, создавали шумовые эффекты, ложились на пол и очень тихо разговаривали о своём.

В общем, предполагаю, что надо уходить в глубокое интернет - подполье. Шифроваться маненько.
Это только предположение.
Возможно, что я не права.
     
0
Если ты от Бога ничего не требуешь, то Он Сам рождает каждое мгновение таким, каким оно должно быть.
     
0
Мы с тобой одной крови.
/протоиерей Алексий Уминский/ -

О чем священник спрашивает обычно на исповеди человека?
Утренние и вечерние правила читаете? Посты соблюдаете? Ко Причастию готовились?

А вопрос, как живет человек по Евангелию, не задается вообще! Даже не осмысляется никем – ни священниками, ни народом Божиим. И это одна из самых величайших проблем, которые существуют в нашей церковной жизни.

- О чём нужно спрашивать себя перед исповедью?

Вопрос, который я сам себе задаю: а кто я в Евангелии? Кто я сейчас? Где я сейчас в этом контексте в жизни?

И мне кажется, что лучшей книги, чем Евангелие, в подготовке к исповеди вообще не бывает. Потому что, если честно и хорошо читать Евангелие, всё сразу становится на свои места. Потому что человек понимает, что в нём не Христово.

Когда слова про крест читаешь … я 20 лет священник, мне каждый раз становится от них страшно, я не могу их читать спокойно, не могу к ним привыкнуть.

Я стараюсь спрашивать про Евангелие у людей. Если апостол Павел говорит: у вас должны быть те же самые чувствия, что у Христа.

Вот и всё, вот и смотри, какие у тебя чувствия.
     
1
Господи, возьми мою жизнь в Свою Руку, и сделай с ней то, что я хочу сделать, но не могу -

/Митрополит Сурожский Антоний/
     
1
[Мк 13:11]
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый..
#12 | Павел Феориев »» | 01.04.2020 20:40 | ответ на: #11 ( Леночка Борисовна ) »»
  
0
Мк 13,11 в Мариинском Евангелии имеет прочтение более глубокое.

  
#13 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 21:06 | ответ на: #4 ( Леночка Борисовна ) »»
  
1
Может размер файла большеват. Попробуйте короткий для начала.
  
#14 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 21:09 | ответ на: #6 ( Леночка Борисовна ) »»
  
1
Ну до афонских монахов пока не дорос, разве что виртуальных
  
#15 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 21:11 | ответ на: #7 ( Леночка Борисовна ) »»
  
1
Возможно и так. Но мы говорим открытым кодом, чтобы враг вразумлялся тоже,
  
#16 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 21:41 | ответ на: #12 ( Павел Феориев ) »»
  
1
В чем глубина?
#17 | Инна Ш. »» | 01.04.2020 22:01 | ответ на: #11 ( Леночка Борисовна ) »»
  
0
Это же не для всех ситуаций ! Но "Когда же поведут предавать вас". В обычной жизни надо обдумывать все же и заботиться наперед !!!.
#18 | Павел Феориев »» | 01.04.2020 22:46 | ответ на: #16 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
но что дано будет вам в тот час, то и говорите

нъ еже аще дасть ся вамъ въ той часъ то глаголете.

еже - которое
аще - если
но которое если дасться вам в тот час то говорите.

Вам наверно одно и тоже, а по мне что и если имеет разницу.
  
#19 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 23:10 | ответ на: #18 ( Павел Феориев ) »»
  
1
Получается неопределенность. Тогда зачем этот совет нужен?
#20 | Павел Феориев »» | 01.04.2020 23:46 | ответ на: #19 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Думается если не дастся, то молчание будет выше "риторического сутяжничества".
  
#21 | Андрей Рыбак »» | 01.04.2020 23:52 | ответ на: #20 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Что то с условиями на Спасителя не очень похоже. Своим Бог всегда даст нужное слово.
#22 | Павел Феориев »» | 02.04.2020 00:19 | ответ на: #21 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Этот текст Септуагинты греческих списков, а Синодальный - Ватиканской Вульгаты и если судить по найденным рукописям Мёртвого моря (Кумранские рукописи), то Септуагинта наиболее приближена к найденному.
#23 | Павел Феориев »» | 02.04.2020 00:30 | ответ на: #21 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Молчание бывает красноречивее и ёмче.
  
#24 | Андрей Рыбак »» | 02.04.2020 00:30 | ответ на: #22 ( Павел Феориев ) »»
  
1
Я читаю смыслы а не списки. Мне Миссия Христа в сути раскрывается. Тексты зачастую позже анализирую.
  
#25 | Андрей Рыбак »» | 02.04.2020 00:34 | ответ на: #23 ( Павел Феориев ) »»
  
0
Есть такое. Можно ещё в морду плюнуть
#26 | Павел Феориев »» | 02.04.2020 00:40 | ответ на: #24 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Смыслы Слова и Вульгате узришь, если духом приимишь.
Текстология, филология, экзегетика это уже поиск недопонятых оттенков.
  
#27 | Андрей Рыбак »» | 02.04.2020 01:00 | ответ на: #26 ( Павел Феориев ) »»
  
1
Зачем мне все это нагромождение. Смысл виден и без этого. Бог открывает. Задавай вопросы и получай ответы.
#28 | Павел Феориев »» | 02.04.2020 08:04 | ответ на: #27 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Андрей, задай пожалуйста вопрос, а то ответ не очевиден с карантином - от Бога он или от придумавших вирус и глумящихся над людьми?

Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих. Ис 26, 20-21.

Да ещё пару вопросов:

1. Спасение от иудеев есть и Он пришёл исполнить Закон Моисея?
2. Око за око или подставь другую щеку?
Благодарю за ранее.
  
#29 | Леночка Борисовна »» | 02.04.2020 08:22 | ответ на: #17 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Доброго времени суток, Инна.
Предполагаю, что эти Слова применимы для всех ситуаций. А не только, когда "поведут вас предавать".
Предполагаю, что даже для общения с ребёнком применимы эти Слова.
Ибо мы злы и жестоки, а Господь милостив.
И Он Сам силен вложить в наши уста нужные слова.
Надо только позволить Ему жить в нас. Это в нашей воле и в нашей власти. Это право выбора, как и другие, Он у нас не отбирает.
"Возьми мою жизнь в Свою Руку" - так говорили и чувствовали Антоний Сурожский, Елизавета Фёдоровна и многие, многие иные люди Человечки ..
  
#30 | Леночка Борисовна »» | 02.04.2020 08:29 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Здравствуйте, Андрей.
Вот Ваши же слова в ответ на #14 - "Своим Бог всегда даст нужное слово. ... Я читаю смыслы а не списки. Мне Миссия Христа в сути раскрывается. Тексты зачастую позже анализирую."

Да. Так часто бывает.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites