Умер сербский епископ Милутин. Помолимся.

Епископ Валевский Сербской православной церкви Милутин (Кнежевич) умер в возрасте 71 года от заболевания, вызванного коронавирусом. Об этом сообщили в понедельник национальному телевидению Сербии РТС в медицинском центре "Драгиша Мишович" в Белграде.
Епископ Валевский Милутин (Кнежевич), иерарх Сербской Православной Церкви

Епископ Милутин, о заражении которого коронавирусом ранее сообщала Валевская епархия, заразился во время обхода верующих. Церковный иерарх умер через несколько дней.

По данным местных СМИ, вместе с епископом заразились два священника. Об их состоянии информации нет. Кроме того, ранее от последствий заражения коронавирусом умер глава горсовета Валево Милорад Илич, его жена находится в тяжелом состоянии.

Больше всего заразившихся зафиксировано в Белграде, а также в Валево. Власти рассматривают возможность изолировать Валево силами армии.

В настоящий момент в Сербии заражен 741 человек, 13 человек умерли, 55 находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Сербия из-за пандемии полностью закрыла границы, в стране действует чрезвычайное положение и комендантский час. Отменены парламентские выборы, прекращено междугородное автобусное и железнодорожное сообщение. Людям старше 65 лет запрещено выходить на улицы.

Помолимся о новопреставленном епископе Милутине, первом православном архирее умершим от коронавируса.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 30.03.2020 17:25
  
3
Господи помилуй новопреставленного епископа Милутина и прости ему грехи вольные и невольные.
     
1
Со святыми упокой!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites